КЕТО-ПИРОГ ЛИМОННЫЙ – БЕЗ ГЛЮТЕНА, ЛАКТОЗЫ И САХАРА

кето-пирог лимонный Кето-рецепты

Кето-пирог лимонный – прекрасное дополнение к кофе, а также лакомство на пасхальном столе. Этот восхитительный торт содержит всего 4 грамма углеводов на порцию, поэтому он идеально подходит для кето– и низкоуглеводной диет.

Кето-пирог лимонный: особенности

Важно отметить, что для приготовления кето-торта нужно всего несколько ингредиентов, которые следует смешать и поставить в духовку. Так что лишней философии здесь нет, зато вкус поистине райский.

Торт также подходит для людей с непереносимостью лактозы и глютена. Стандартная мука здесь была заменена смесью миндальной и кокосовой муки.

Покупая миндальную муку, обратите внимание на количество содержащихся в ней углеводов. В молотой миндальной муке с скорлупой их больше.

В рецепте в качестве подсластителя используется эритрит. Он не метаболизируется организмом, благодаря чему лемонграсс имеет низкий гликемический индекс.

Торт пушистый, слегка влажный, с выраженным ванильно-лимонным ароматом. Это, наверное, один из моих любимых тортов с низким содержанием углеводов.

КЕТО-ПИРОГ ЛИМОННЫЙ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г миндальной муки
  • 30 г кокосовой муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 120 мл кокосового масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 120 мл лимонного сока
  • 3 столовые ложки эритрита

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выстелите форму для торта бумагой для выпечки.
  3. В миске смешайте яйца, эритрит, растворенное кокосовое масло и лимонный сок. Все ингредиенты должны быть примерно той же температуры, что и комнатная, особенно яйца и лимонный сок.
  4. В другой большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку и разрыхлитель.
  5. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими ингредиентами. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  6. Выложить тесто в форму.
  7. Поставить тесто в разогретую духовку на 15 минут. Затем накройте форму алюминиевой фольгой и снизьте температуру до 160 градусов. Продолжайте запекать еще 50-55 минут. Перед тем, как вынуть ее, проведите тест на сухую палочку.
способ приговления подготовка
способ приготовления – подготовка
способ приговления - выпечка
способ приготовления – выпечка

В таблице ниже вы найдете информацию о распределении макроэлементов в куске. В одном куске около 174 ккал. Из заданного количества ингредиентов у вас получится 16 штук.

МакроэлементыКоличество
Толстый11 г
Протеин4,4 г
Углеводы4 г

КЕТО-ПИРОГ ЛИМОННЫЙ – ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли заморозить торт?

Да, кето-лимонный пирог подходит для замораживания. Перед замораживанием тесто разрезать на 16 частей. Лучше всего заморозить их в герметичной коробке, следя за тем, чтобы ломтики не перекрывали друг друга.

Или вы можете положить между ними лист бумаги для завтрака, чтобы облегчить размораживание по отдельности.

Можно ли использовать любую муку, кроме миндальной?

Да, вместо миндальной муки можно добавить, например, сою. Как вариант, это может быть сам кокос, но в этом случае будет сильный кокосовый привкус. В конце концов, это должен быть лимонный торт.

Кето лимонный торт

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 1 час

Блюдо: Десерт

Калорийность: 174 ккал

Ингредиенты

  • 240 г миндальной муки
  • 30 г кокосовой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 120 мл кокосового масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 120 мл лимонного сока
  • 3 столовые ложки эритрита

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выстелите форму для торта бумагой для выпечки.
  3. В миске смешайте яйца, эритрит, растворенное кокосовое масло и лимонный сок. Все ингредиенты должны быть примерно той же температуры, что и комнатная, особенно яйца и лимонный сок.
  4. В другой большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку и разрыхлитель.
  5. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими ингредиентами. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  6. Выложить тесто в форму.
  7. Поставить тесто в разогретую духовку на 15 минут. Затем накройте форму алюминиевой фольгой и снизьте температуру до 160 градусов. Продолжайте запекать еще 50-55 минут. Перед тем, как вынуть ее, проведите тест на сухую палочку.

Рецепт лимонного кето пирога

Другой прекрасный рецепт лимонного пирога, от которого испытают восторг не только члены семьи, но и гости!

Несколько особенностей приготовления:

  • По желанию можно добавить ванильный ароматизатор. Если его не окажется под рукой, сильно его отсутствие пирог не испортит;
  • Остудить пирог при комнатной температуре, прежде чем нарезать;
  • Если есть желание посыпать или намазать чем-то вкусненьким – сперва нарезать пирог. Так получается намного аккуратнее 
 Время готовки – 60 мин, Количество порций – 8

Ингредиенты

Для приготовления рецепта “Рецепт лимонного пирога” понадобится:

  • Сливочное масло, растопленное – 100 г
  • Миндальная мука – 150 г
  • Эритритол – 120 г
  • Лимон – 3 шт.
  • Яйцо С0 – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1. Смешать масло, 90 г муки, 30 г эритритола и соль. Выложить тесто в форму и выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180oС духовке;
  • Шаг 2. Натереть цедру с одного лимона и выдавите сок из всех трех. В миске смешать цедру, сок, яйца, 90 г эритритола, 60 г муки и соль. Выложить смесь на основу и выпекать еще 25 минут.
Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий