Авокадо полезны, а рецепты бутерброда с авокадо подскажут идеи, как его включить в рацион. Особенно полезно тем, кто соблюдает кето-диету. Для таких людей авокадо – один из полезных и богатых источников витаминов, микроэлементов. Кроме завтрака, обеда и ужина, нужны перекусы.
Ниже 8 лучших вариантов сэндвичей с пастой из авокадо.
Бутерброды с авокадо содержат необходимое количество полезных жиров, бодрящих углеводов и множество других преимуществ. Их приготовление обычно занимает мало времени, что делает их идеальным вариантом для здорового завтрака.
- Рецепты бутерброда с авокадо: осенние тосты с пастой из авокадо
- Рецепт гренок с авокадо и тапенадой из суперпродуктов.
- Тосты с пастой из авокадо, весенними овощами и соусом тахини
- Рецепты бутерброда с авокадо и миндальным соусом
- «Авотостс» с яйцом и цикорием
- Гренки с авокадо и дукка
- Авокадо и тосты из кукурузы на гриле
- Бублик со сливочным сыром и авокадо
Рецепты бутерброда с авокадо: осенние тосты с пастой из авокадо
Ингредиенты:
- 1/4 стакана грецких орехов
- щепотка корицы
- 2 спелых авокадо
- щепотка соли
- щепотка перца
- 4 ломтика поджаренного хлеба
- 1 груша, тонко нарезанная
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки тертого сыра горгонзола
Способ приготовления:
- Выложить грецкие орехи в горячую сковороду и посыпать корицей. Жарьте их до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Размять авокадо в миске. Посолить, поперчить и перемешать.
- Смажьте тосты пастой из авокадо, выложите ломтики груши и сыр горгонзола.
- Посыпать жареными грецкими орехами и обильно сбрызнуть медом.
Приятного аппетита!
Рецепт гренок с авокадо и тапенадой из суперпродуктов.
Ингредиенты:
- поджаренный цельнозерновой хлеб
- нарезанный авокадо
- 30 зеленых оливок
- 1 зеленая луковица
- ⅔ ломтики жареных нарезанных грецких орехов
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
- ½ чайной ложки спирулины
- 1-2 столовые ложки оливкового масла (холодного отжима)
- свежевыжатый лимонный сок
- морская соль по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте тапенаду: мелко нарежьте оливки, зеленый лук, орехи и хлопья чили. Переложите ингредиенты в миску. Добавить спирулину, оливковое масло и все тщательно перемешать. Приправить лимонным соком и солью.
- На поджаренный хлеб выложить несколько ломтиков авокадо и смазать его заранее приготовленной тапенадой.
Приятного аппетита!
Тосты с пастой из авокадо, весенними овощами и соусом тахини
Ингредиенты:
- 500 г различных весенних овощей (редис, горох, лук-шалот, морковь, спаржа), мелко нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- щепотка соли
- ½ чайной ложки смеси специй Затар
- 6 ломтиков цельнозернового хлеба
- 3 авокадо
- ½ стакана соуса Тахини
Как приготовить соус Тахини?
Ингредиенты:
- 1/4 стакана пасты тахини
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ стакана греческого йогурта
- ½ чайной ложки морской соли
Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Выложите овощи, смешанные с оливковым маслом, медом, щепоткой соли и затаром, на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут мягкими.
- Выложите овощи в миску и выложите хлеб на противень. Запекайте в духовке до золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Разомните или взбейте авокадо и смажьте им каждый ломтик.
- Добавьте к ним овощи и полейте соусом тахини.
Приятного аппетита!
Рецепты бутерброда с авокадо и миндальным соусом
Ингредиенты:
Миндальный соус:
- 1 чашка бланшированного миндаля
- 1 стакан миндального молока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- цедра и сок одного лимона
- 2 чайные ложки куркумы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Гренки:
- поджаренные ломтики хлеба из непросеянной муки
- нарезанный авокадо
- листья кресс-салата
- ломтики редиса
- каперсы
- чеснок
- соль и перец
- яйца вкрутую
Способ приготовления:
- Приготовьте миндальный соус: в добавление к оливковому маслу смешайте все ингредиенты соуса. В процессе перемешивания постепенно добавляйте оливковое масло и взбивайте до однородной массы. При необходимости добавьте еще миндального молока или оливкового масла. Добавьте специи.
- Выложите листья кресс-салата, ломтики авокадо и нарезанное яйцо поверх гренок. Посыпать их ломтиками редиса, каперсами, чесноком. Полить миндальным соусом и при необходимости приправить.
Приятного аппетита!
«Авотостс» с яйцом и цикорием
Ингредиенты:
- 4 ломтика цельнозернового хлеба на гриле
- 1 спелый авокадо
- 1 горсть цикория эндивия
- 4 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 яйца
Способ приготовления:
- Смажьте каждый гренок дижонской горчицей. Затем выложите по нарезанного авокадо на каждый из них и посыпьте все небольшим количеством эндивия.
- Нагрейте на сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и осторожно добавьте 2 яйца. Затем убавьте огонь и жарьте, пока белки не затвердеют (3-4 минуты).
- С помощью кухонной лопатки выложите яйца для тостов. Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита! Ниже представлены другие рецепты бутерброда с авокадо.
Гренки с авокадо и дукка
Ингредиенты:
Дука:
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/4 стакана очищенных фисташек
- 1/4 стакана очищенных от скорлупы белых семян кунжута
- 2 столовые ложки семян кориандра
- 2 столовые ложки тмина
- ½ чайной ложки морской соли
- щепотка перца
Гренки:
- 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- оливковое масло
- сок половинки лимона
- пара столовых ложек смеси дукка
Способ приготовления:
Смесь Дука
- На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета. Если у них есть кожица, удалите как можно больше и мелко порубите орехи. Кунжут поджарить и нарезать.
- Все специи, кроме соли и перца, обжарить на сухой сковороде до сильного запаха — каждая приправа отдельно.
- Вылейте все ингредиенты в ступку и разомните вручную или взбейте блендером. Часть специй должна превратиться в не очень мелкий порошок, часть может остаться в более крупных кусках. Добавьте к специям орехи и семечки, быстро измельчите или перемешайте до однородности. Перемешайте с солью и перцем.
Поджарьте по 2 ломтика хлеба на сухой сковороде с каждой стороны в течение нескольких минут. Затем смажьте каждую из них оливковым маслом и разложите ломтики авокадо. Сбрызнуть лимонным соком и сбрызнуть смесью дукка.
Приятного аппетита!
Авокадо и тосты из кукурузы на гриле
Ингредиенты:
Кукуруза на гриле:
- 2 початка сладкой кукурузы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ чайной ложки копченой паприки
- щепотка соли
- щепотка перца
Тост:
- 2 авокадо
- щепотка соли
- щепотка перца
- ½ лайма, нарезанного дольками
- 4 ломтика цельнозернового тоста
- ⅓ чашка творога
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- щепотка копченой паприки
Способ приготовления:
- Смажьте кукурузные початки оливковым маслом. Выложите их на решетку и жарьте до золотистого цвета.
- Смешайте масло с паприкой, солью и перцем, затем смажьте им кукурузу и оставьте на некоторое время. Подготовленную таким образом кукурузу очистить.
- В миске размять авокадо, добавить соль, перец и сок дольки лайма. Смажьте тосты пастой из авокадо, добавьте кукурузные зерна, белый сыр и кориандр. Все сбрызнуть щепоткой копченой паприки и сбрызнуть соком лайма.
Приятного аппетита!
Бублик со сливочным сыром и авокадо
Ингредиенты:
- 2 рогалика или другой хлеб
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
- соль перец
Способ приготовления:
- Приготовьте сыр с укропом, смешав 2 ингредиента в небольшой миске и приправив перцем.
- Поджарьте хлеб на гриле, а затем смазать его сливочным сыром. Выложите ломтики авокадо на хлеб и приправьте перцем и солью.
Приятного аппетита!