Рецепты бутерброда с авокадо: 8 вариантов вкусных и полезных сэндвичей

Рецепты бутерброда с авокадо Кетогенная диета

Авокадо полезны, а рецепты бутерброда с авокадо подскажут идеи, как его включить в рацион. Особенно полезно тем, кто соблюдает кето-диету. Для таких людей авокадо – один из полезных и богатых источников витаминов, микроэлементов. Кроме завтрака, обеда и ужина, нужны перекусы.
Ниже 8 лучших вариантов сэндвичей с пастой из авокадо.

Бутерброды с авокадо содержат необходимое количество полезных жиров, бодрящих углеводов и множество других преимуществ.  Их приготовление обычно занимает мало времени, что делает их идеальным вариантом для здорового завтрака.

Рецепты бутерброда с авокадо: осенние тосты с пастой из авокадо

Тост из авокадо с горгонзолой, грушами и жареными грецкими орехами
Источник Тост из авокадо с горгонзолой, грушами и жареными грецкими орехами , How Sweet Eats

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана грецких орехов
  • щепотка корицы
  • 2 спелых авокадо
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 4 ломтика поджаренного хлеба
  • 1 груша, тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки тертого сыра горгонзола

Способ приготовления:

  1. Выложить грецкие орехи в горячую сковороду и посыпать корицей. Жарьте их до золотистого цвета (3-4 минуты).
  2. Размять авокадо в миске. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Смажьте тосты пастой из авокадо, выложите ломтики груши и сыр горгонзола.
  4. Посыпать жареными грецкими орехами и обильно сбрызнуть медом.

Приятного аппетита!

Рецепт гренок с авокадо и тапенадой из суперпродуктов.

Тост из авокадо с тапенадом из суперпродуктов
Тост из авокадо с тапенадом из суперпродуктов

Ингредиенты:

  • поджаренный цельнозерновой хлеб
  • нарезанный авокадо
  • 30 зеленых оливок
  • 1 зеленая луковица
  • ⅔ ломтики жареных нарезанных грецких орехов
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • ½ чайной ложки спирулины
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла (холодного отжима)
  • свежевыжатый лимонный сок
  • морская соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тапенаду: мелко нарежьте оливки, зеленый лук, орехи и хлопья чили. Переложите ингредиенты в миску. Добавить спирулину, оливковое масло и все тщательно перемешать. Приправить лимонным соком и солью.
  2. На поджаренный хлеб выложить несколько ломтиков авокадо и смазать его заранее приготовленной тапенадой.

Приятного аппетита!

Тосты с пастой из авокадо, весенними овощами и соусом тахини

Тост из авокадо с весенними овощами и тахини
Тост из авокадо с весенними овощами и тахини

Ингредиенты:

  • 500 г различных весенних овощей (редис, горох, лук-шалот, морковь, спаржа), мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • щепотка соли
  • ½ чайной ложки смеси специй Затар
  • 6 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 3 авокадо
  • ½ стакана соуса Тахини

Как приготовить соус Тахини?

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана пасты тахини
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ½ чайной ложки морской соли

Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Выложите овощи, смешанные с оливковым маслом, медом, щепоткой соли и затаром, на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Выложите овощи в миску и выложите хлеб на противень. Запекайте в духовке до золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Разомните или взбейте авокадо и смажьте им каждый ломтик.
  5. Добавьте к ним овощи и полейте соусом тахини.

Приятного аппетита!

Рецепты бутерброда с авокадо и миндальным соусом

Тартины из авокадо и миндального ореха
Источник Тартины из авокадо и миндального ореха , Love & Lemons.

Ингредиенты:

Миндальный соус:

  • 1 чашка бланшированного миндаля
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • цедра и сок одного лимона
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец

Гренки:

  • поджаренные ломтики хлеба из непросеянной муки
  • нарезанный авокадо
  • листья кресс-салата
  • ломтики редиса
  • каперсы
  • чеснок
  • соль и перец
  • яйца вкрутую

Способ приготовления:

  1. Приготовьте миндальный соус: в добавление к оливковому маслу смешайте все ингредиенты соуса. В процессе перемешивания постепенно добавляйте оливковое масло и взбивайте до однородной массы. При необходимости добавьте еще миндального молока или оливкового масла. Добавьте специи.
  2. Выложите листья кресс-салата, ломтики авокадо и нарезанное яйцо поверх гренок. Посыпать их ломтиками редиса, каперсами, чесноком. Полить миндальным соусом и при необходимости приправить.

Приятного аппетита!

«Авотостс» с яйцом и цикорием

Тост с авокадо, яйцом и фризе
Источник Тост с авокадо, яйцом и фризе , Джулия Гартланд для CamilleStyles.comCamilleStyles . ком

Ингредиенты:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба на гриле
  • 1 спелый авокадо
  • 1 горсть цикория эндивия
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Смажьте каждый гренок дижонской горчицей. Затем выложите по нарезанного авокадо на каждый из них и посыпьте все небольшим количеством эндивия.
  2. Нагрейте на сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и осторожно добавьте 2 яйца. Затем убавьте огонь и жарьте, пока белки не затвердеют (3-4 минуты).
  3. С помощью кухонной лопатки выложите яйца для тостов. Приправить солью и перцем.

Приятного аппетита! Ниже представлены другие рецепты бутерброда с авокадо.

Гренки с авокадо и дукка

Тосты с авокадо «Дука»
Тосты с авокадо «Дука» , Faring Well

Ингредиенты:

Дука:

  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/4 стакана очищенных фисташек
  • 1/4 стакана очищенных от скорлупы белых семян кунжута
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 2 столовые ложки тмина
  • ½ чайной ложки морской соли
  • щепотка перца

Гренки:

  • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • оливковое масло
  • сок половинки лимона
  • пара столовых ложек смеси дукка

Способ приготовления:

Смесь Дука

  1. На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета. Если у них есть кожица, удалите как можно больше и мелко порубите орехи. Кунжут поджарить и нарезать.
  2. Все специи, кроме соли и перца, обжарить на сухой сковороде до сильного запаха – каждая приправа отдельно.
  3. Вылейте все ингредиенты в ступку и разомните вручную или взбейте блендером. Часть специй должна превратиться в не очень мелкий порошок, часть может остаться в более крупных кусках. Добавьте к специям орехи и семечки, быстро измельчите или перемешайте до однородности. Перемешайте с солью и перцем.

Поджарьте по 2 ломтика хлеба на сухой сковороде с каждой стороны в течение нескольких минут. Затем смажьте каждую из них оливковым маслом и разложите ломтики авокадо. Сбрызнуть лимонным соком и сбрызнуть смесью дукка.

Приятного аппетита!

Авокадо и тосты из кукурузы на гриле

Мексиканские тосты с авокадо из кукурузы на гриле
Источник мексиканские тосты с авокадо из кукурузы на гриле , How Sweet Eats

Ингредиенты:

Кукуруза на гриле:

  • 2 початка сладкой кукурузы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Тост:

  • 2 авокадо
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • ½ лайма, нарезанного дольками
  • 4 ломтика цельнозернового тоста
  • ⅓ чашка творога
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • щепотка копченой паприки

Способ приготовления:

  1. Смажьте кукурузные початки оливковым маслом. Выложите их на решетку и жарьте до золотистого цвета.
  2. Смешайте масло с паприкой, солью и перцем, затем смажьте им кукурузу и оставьте на некоторое время. Подготовленную таким образом кукурузу очистить.
  3. В миске размять авокадо, добавить соль, перец и сок дольки лайма. Смажьте тосты пастой из авокадо, добавьте кукурузные зерна, белый сыр и кориандр. Все сбрызнуть щепоткой копченой паприки и сбрызнуть соком лайма.

Приятного аппетита!

Бублик со сливочным сыром и авокадо

Жареный бублик со сливочным сыром и авокадо
Источник Жареный бублик со сливочным сыром и авокадо, не есть после полуночи

Ингредиенты:

  • 2 рогалика или другой хлеб
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
  • соль перец

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сыр с укропом, смешав 2 ингредиента в небольшой миске и приправив перцем.
  2. Поджарьте хлеб на гриле, а затем смазать его сливочным сыром. Выложите ломтики авокадо на хлеб и приправьте перцем и солью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий