Как сохранить последствия кето диеты — свое здоровье и результаты похудения после кето

последствия кето Кетогенная диета

Как сохранить последствия кето-диеты, чтобы ее результаты до и после остановки не отличались. Кетогенную диету сложно назвать ограниченной системой питания. Эта диета с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов. Но несмотря на всю овсянку, картофель, яблоки и морковь, от которых вы отказались (не говоря уже о десертах, хлебе,  рисе и макаронах) во имя так называемой кето-диеты, вы, возможно, придерживались ее, потому что вы заметили улучшения в вашем здоровье или потерю веса.

Последствия кето диеты: что происходит до и после кето

Но даже если вы получили желаемые результаты, возможно, пришло время отказаться от этой диеты. Хотя некоторым людям удается оставаться на кето в течение длительного периода времени, «долгосрочные исследования ограничены. Рекомендуется оставаться на кето в течение максимум шести месяцев, прежде чем снова ввести в свой рацион больше углеводов.  Наука еще не дошла до того момента, когда мне было бы удобно рекомендовать ее в качестве постоянной диеты.

Материал по теме: 10 шагов, которые должны предпринять новички, прежде чем осуществить переход на кето-диету

Переход с кето-диеты имеет свои преимущества:

  1. Во-первых, кето-диета обычно рекомендует употреблять от 20 до 50 граммов (г) чистых углеводов в день. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки;
  2. Во-вторых, чтобы достичь этой цели, люди должны исключить даже здоровые источники углеводов, такие как цельное зерно, бобовые, крахмалистые овощи, фрукты и большинство молочных продуктов (например, йогурт и молоко). 

Из-за этого ограничения многие люди обнаружат, что они все равно не могут долго оставаться на кето. Более того, поскольку существует такой длинный список запрещенных продуктов на кето, длительные кетогенные диеты могут привести к дефициту питательных веществ (Клетчатка — это то, чего не хватает многим последователям.)Это будет период адаптации, но вы можете подойти к нему с умом. Если вы достигнете своего здоровья или веса на кето, а затем вернетесь к тому, как вы питались (например, к стандартной американской диете с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров), вы вернетесь к тому, с чего начали.

Когда вы переходите с кетогенной диеты, начните постепенно снижать потребление жиров, увеличивая потребление нежирных белков, овощей и полезных углеводов, таких как свежие фрукты, цельнозерновые продукты и бобы. Белые рафинированные зерна и сахар по-прежнему должны быть ограничены. В целом это позволит удержать достигнутые результаты и последствия кето-диеты продолжительное время.

Хотя вы по-прежнему должны есть здоровые жиры, к которым вы привыкли (например, авокадо и оливковое масло ), ключевым моментом является уменьшение их количества, иначе вы можете получить избыток калорий. Вы больше не будете подвергать опасности свой холестерин, покрывая куриную грудку сливочным маслом, например, только для того, чтобы выполнить свою норму жира.

Кроме того, есть опасения, что вы наберете вес, когда прекратите кето. Ни для кого не секрет, что самое сложное в похудении — это удержать достигнутый результат. Ключом к тому, чтобы удержать вес после кето-диеты, является принятие некоторых здоровых привычек, которые выработали во время диеты.

3 совета экспертов по сохранению последствий кето-диеты

Для руководства по отлучению от кето-диеты следуйте этому совету эксперта для успешного перехода на кето-диету:

1. Постепенно увеличивайте количество потребляемых углеводов

Вы считали углеводы как сумасшедшие и, вероятно, уже стали экспертом в этом. Сейчас не время полностью прекращать считать. Добавляйте дополнительно 10 г углеводов в день в течение первой недели, говорит Кин. Возьмите блокнот и отметьте свой вес и самочувствие. По ее словам, увеличивайте это число еженедельно или раз в две недели в зависимости от ваших целей.

2. Найдите желаемый диапазон углеводов

Рекомендуемое количество углеводов для всех разное и зависит от таких вещей, как ваши цели и уровень активности. Поскольку универсального количества для всех не существует, постарайтесь вернуться к такому количеству углеводов, которое позволит употреблять больше продуктов. Это дает возможность не чувствовать себя ограниченными, поддерживать свой вес и чувствовать себя хорошо. Если вы не уверены, какой диапазон подходит вам, найдите зарегистрированного диетолога в вашем районе, который сможет помочь вам в достижении ваших личных целей.

3. Добавьте больше белка в свою тарелку

Рассмотрите возможность увеличения постных белков. Например, курица без кожи, рыба, нежирные куски красного мяса. Это поможет воспользоваться преимуществами термического эффекта пищи (количество калорий, необходимое для переваривания пищи). Для переваривания пищи требуется от 20 до 30 процентов калорий белка по сравнению с примерно 5-10 процентами калорий углеводов.

10 продуктов, которые нужно добавить в свою тарелку после кето-диеты

Затем вы можете спланировать, что вы добавите обратно. Вот 10 здоровых продуктов, которые вы можете начать снова добавлять в свой план поддержания кето-диеты:

  1. Клубника. Возможно, вам удалось избежать употребления очень небольшого количества (мы говорим о ¼ стакана) ягод, таких как клубника, чтобы получить дозу фруктов на кето. Теперь вы можете съесть достаточно, чтобы сделать это настоящей закуской. Одна чашка половинок клубники содержит 12 г углеводов, а также 3 г клетчатки (12% дневной нормы) и 89,4 мг витамина С (149% суточной нормы).
  2. Любая морковь. Эта богатая витамином А закуска отлично подходит для макания в хумус. Десять маленьких морковок содержат 12 г углеводов.
  3. Суп из черной фасоли. Порция в ½ чашки содержит 10 г углеводов. Сверху положите нарезанный кубиками авокадо. Не любите суп? Подойдет и обычная вареная черная фасоль!
  4. Эдамаме. В следующий раз, когда вы возьмете суши, не стесняйтесь заказывать эти соевые бобы в качестве приложения. Две трети чашки очищенного эдамаме содержат 11 г углеводов. Не говоря уже о том, что эдамаме также является отличным источником клетчатки, белка, железа и витамина С.
  5. Киви. Один киви, наполненный витамином С, содержит всего 12 г углеводов, что делает киви идеальным перекусом после кето-диеты.
  6. Мускатная тыква. В начале кето-диеты, возможно, не осознавали, что многие виды тыквы, вероятно, исключены из меню. Но с порционным контролем его можно снова включить. На самом деле, ½ чашки запеченной мускатной тыквы, богатой полезным для зрения витамином А, содержат 11 г углеводов.
  7. Арбуз. Суперувлажняющий фрукт (это в основном вода), 1 чашка дыни содержит около 12 г углеводов и всего 46 калорий.
  8. Чечевица. По большей части на кето вы, скорее всего, отказались от всех бобовых, что является печальной реальностью, поскольку они богаты клетчаткой. Добавьте к салату ¼ чашки чечевицы, чтобы получить 57 калорий, 4 г белка, 10 г углеводов и 4 г клетчатки.
  9. Овсянка. На кето вы, возможно, баловались овсянкой (она сделана из семян конопли, льняного семени и семян чиа), но теперь пришло время вернуться к настоящей сделке. В ½ чашки приготовленной овсянки содержится 14 граммов углеводов. Выбирайте старомодный или дробленый овес для самых полезных сортов. Сверху добавьте ложку орехового масла или нарезанных орехов и черники.
  10. Сладкий картофель. Некоторые из последних вещей, которые можно добавить обратно в свою пост-кето-диету, — это богатый углеводами цельнозерновой хлеб, коричневый рис и картофель (включая сладкий картофель). В этих продукты легко упаковать много углеводов сразу. В половине сладкой картофелины всего 57 калорий, но 13 г углеводов. Поэтому, нужно помнить и контролировать размеры порции.
Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий