Высокобелковые блюда для массы – белковые рецепты для спортсменов

Высокобелковые блюда Рецепты белковой диеты

Высокобелковые блюда преимущественно включаются в рацион спортсменов, особенно в тренировках на увеличение, наращивание мышечной массы. Именно в этот период требуется достаточное количество белка. Ниже приведены рецепты спортивных блюд с высоким содержанием белка, которые идеально подходят для приема пищи после тренировки.  Предлагаемые высокобелковые блюда, рецепты которых приведены ниже, богатые легкоусвояемым белком (говядина, курица, индейка, яйца), помогут быстрее заметить эффекты тренировок и предотвратить катаболические процессы.

Блюда с высоким содержанием белка, которые съедаются после тренировки, помогают наращивать массу и восстанавливать поврежденные мышечные волокна. Следующие рецепты белковых блюд рекомендуются не только любителям тренажерного зала, но и всем, кто регулярно занимается спортом и работает над внешним видом своей фигуры. Очень важно есть пищу с высоким содержанием белка в течение двух часов после тренировки, потому что без быстрого «пополнения» новых запасов белка в организме не будет достаточно строительных блоков для наращивания мышечной ткани.

Высокобелковые блюда – белковый бургер для веса

высокобелковая еда блюда
Белковый бургер для веса Автор: thinkstockphotos.com

Говядина, яйца и творог – это протеиновая бомба, которая накормит ваши мышцы. Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 2 яичных желтка;
  • 50 г сливочного масла;
  • горсть свежей рукколы;
  • 4 редиски, нарезанные;
  • несколько колец красного лука;
  • половина нарезанного зеленого огурца;
  • 4 столовые ложки творога;
  • острая горчица;
  • любимые ростки (например, подсолнечник);
  • 2 булочки из цельной пшеницы;
  • специи: долька чеснока, чайная ложка острого перца, тимьян, розмарин, душистый перец, соль, перец (по вкусу).

Установить духовку на 180 градусов. Добавить к мясу специи, яичные желтки и масло, тщательно вымесить его рукой и сформировать из смеси 2 отбивные. Обжарить их на безжирной сковороде с двух сторон до золотистого цвета, затем поставить в разогретую духовку на 5 минут. Тем временем разрезать булочки пополам и выложите их на сковороду-гриль, чтобы они подрумянились. Смазать теплые рулеты сыром, затем положить сверху рукколу, редис, лук и огурец. Затем выложить горячее мясо, смазать горчицей и посыпать ростками. Покрытье все вторым куском булочки.

Рецепт острого жареного цыпленка с зеленой фасолью

высокобелковые блюда рецепты
Острый жареный цыпленок с зеленой фасолью Автор: thinkstockphotos.com

Благодаря сочетанию белков животного и растительного происхождения блюдо получается легким, но сытным. Примечание: мясо необходимо предварительно замариновать (желательно 2-3 часа).

Ингредиенты:

  • 2 отдельные куриные грудки;
  • 2 горсти стручковой фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кунжут;
  • ложка нарезанной кинзы или петрушки;
  • 2 столовые ложки рапсового масла для жарки;
  • рис.

Маринад для мяса:

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • пол чайной ложки молотого перца чили;
  • чайная ложка свежего тертого имбиря (или половина чайной ложки порошка).

Тщательно смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в маринад, поставить в холодильник на 2-3 часа. Вымойте стручковую фасоль и отварите ее в кипящей воде в течение нескольких минут, пока она не станет немного мягче (но при этом останется упругой). Чеснок измельчить. На сковороде разогрейте столовую ложку масла, обжарьте фасоль на сильном огне, всыпьте чеснок. Через 2 минуты снова выложите фасоль на тарелку, добавьте еще столовую ложку масла и добавьте мясо со всем маринадом. В конце жарки добавить фасоль, обжарить все вместе еще 2 минуты и выложить на тарелку. Посыпать все кунжутом и ложкой зелени. Подавать с рисом.

Рецепт приготовления котлет из индейки

высокобелковые низкоуглеводные блюда
Котлеты из индейки Автор: thinkstockphotos.com

Для тех, кто хочет оставаться в форме, мясо индейки низкокалорийно и в то же время с высоким содержанием белка.

Ингредиенты:

  • 400 г свежемолотого мяса индейки;
  • яйцо;
  • луковица среднего размера;
  • зубчик чеснока;
  • пол пучка петрушки;
  • специи: соль, перец, сладкий и острый перец;
  • панировочные сухари, смешанные с отрубями 1: 1 (для панировки);
  • рапсовое масло для жарки.

Аксессуары:

  • смесь салатов;
  • соус винегрет (столовая ложка лимонного сока + 3 столовые ложки оливкового масла + щепотка соли и перца).

На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок. Выложить фарш в миску, всыпать яйцо, по желанию добавить измельченную петрушку, чеснок, лук и специи. Сформируйте аккуратные котлеты и обваляйте в панировочных сухарях и смеси отрубей. Обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с салатом, заправленным винегретом. Такие высокобелковые блюда с низкой калорийностью позволят обеспечить спортсмена белком и избежать лишних калорий.

Рецепт яичной фритатты с моцареллой, сыром чеддер и овощами

высокобелковые блюда для набора мышечной массы
Яичная фритатта с моцареллой, сыром чеддер и овощами Автор: thinkstockphotos.com

Блюдо быстрого приготовления, полное легкоусвояемого белка в виде яиц и двух видов сыра.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 шарик сыра моцарелла (125 г);
  • 50 г сыра чеддер (или любого другого желтого, желательно острого);
  • 3 столовые ложки молока;
  • ложка масла;
  • половина зубчика чеснока;
  • любые овощи (например, помидоры, перец, шпинат, грибы);
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль перец.

Разогрейте духовку до 180 градусов. За это время приготовьте любимые овощи: промойте их, при необходимости снимите кожицу, порежьте, сбрызните оливковым маслом. Перелить яйца в миску, добавить соль, перец, 3 столовые ложки молока, тертый чеснок и взбить вилкой. Моцареллу и чеддер натереть на крупной терке, добавить к яйцу. Мелко нарезать чеснок (и оторвать листья шпината, если они есть) и также добавить их к яйцам. 

На сковороде (желательно такой, которую затем можно поставить в духовку; в качестве альтернативы, яичная масса может быть перенесена в термостойкий сосуд на более позднем этапе) нагрейте масло, вылейте яичную массу, жарьте около 2 минут. без перемешивания (предполагается, что по краям пузыриться). Затем сверху выкладываем заранее приготовленные овощи. Поставить сковороду в духовку на 15 минут. Удалите, когда верх срезан.

Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий