Возможны ли кето-десерты: 10 рецептов десертов, которые подходят для кето-диеты

Кето-десерты Кетогенная диета

Кето-десерты – это необычное сочетание для такой системы питания. Необходимо придерживаться низкоуглеводных продуктов и блюда. Однако десерт предполагают обратный принцип – высокое содержание углеводов. Неразрешимое противоречие. И все-таки выход есть.

Содержание
  1. Принципы, которые заложены в кето-десерты
  2. Простые кето-десерты: кето-печенье с шоколадной крошкой
  3. Кето-печенье: ингредиенты и приготовление
  4. Кето шоколадное молоко
  5. Классический чизкейк с низким содержанием углеводов
  6. Кето-кокосово-лаймовые батончики
  7. Кето-яблочный пирог
  8. Рецепт яблочного пирога с низким содержанием углеводов на кето
  9. Ингредиенты для кето-пирога
  10. Инструкция приготовления кето-пирога
  11. Кластеры семян кокоса
  12. Кластеры семян кокоса: ингредиенты, приготовление
  13. Чашки кето с арахисовым маслом
  14. Рецепт чашек с кето-арахисовым маслом без сахара — 5 ингредиентов
  15. Кето-ванильные капкейки
  16. Использование кокосовой муки
  17. Жирные бомбы из теста для печенья
  18. Лучший рецепт теста для печенья с шоколадной крошкой
  19. Как приготовить кето-десерты в виде жирных бомб
  20. Варианты этого рецепта
  21. Шоколадные протеиновые шарики с миндальным маслом
  22. Ингредиенты для кето-шариков
  23. Почему белковые протеиновые кето-десерты — отличная закуска

Принципы, которые заложены в кето-десерты

«Кето» и «десерты» обычно не сочетаются друг с другом. Но с помощью нескольких простых замен ингредиентов вы можете удовлетворить сладкоежек на этой диете с чрезвычайно высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Например, вы можете заменить белую муку миндальной мукой с низким содержанием углеводов или кокосовой мукой. Точно так же вы можете обменять белый сахар на подсластители, такие как экстракт плодов монаха, стевию и эритрит, чтобы сократить количество углеводов.

Вы просто захотите насладиться этими угощениями в умеренных количествах и учитывать чистые углеводы, содержащиеся в каждом рецепте. По данным Atkins.com, этот неофициальный термин примерно описывает общее количество углеводов за вычетом клетчатки и сахарных спиртов. Это потому, что кетогенная диета очень ограничительна. В стандартной версии этого плана питания от 80 до 90 процентов калорий будут поступать из жиров, от 5 до 15 процентов — из белков и от 5 до 10 процентов — из углеводов. Таким образом, это не лучшая идея для всех, и люди, принимающие лекарства, должны быть особенно осторожны, согласно Diabetes.co.uk.

Кроме того, многие из этих рецептов содержат сахарные спирты (например, эритрит), которые могут способствовать желудочно-кишечному дискомфорту и диарее, согласно авторам статьи, опубликованной в октябре 2016 года в International Journal of Dentistry.

Кето-десерты рецепты

После того, как вы получите одобрение от своего лечащего врача попробовать кето, подумайте о том, чтобы добавить эти кето-дружественные десерты в свой план питания.

Простые кето-десерты: кето-печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой является основным продуктом в офисе, на праздничных блюдах и дома в качестве случайного угощения. В этом рецепте от Chocolate Covered Katie комбинация ингредиентов с низким содержанием углеводов.

Включая миндальную муку и порошкообразный эритрит или стевию, позволяет наслаждаться любимым десертом, не выбивая ваше тело из кетоза, который является режимом сжигания жира кето диета, по данным Harvard Health Publishing. На одно печенье получите 2,1 грамма (г) чистых углеводов.

кето-печенье с шоколадной крошкой
кето-печенье с шоколадной крошкой

Кето-печенье: ингредиенты и приготовление

Кето-печенье с шоколадной крошкой и низким содержанием углеводов, мягкое, легкое в приготовлении и не содержащее сахара.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 5 больших или 10 маленьких

Ингредиенты кето-печенья:

  • 1 чашка миндальной муки мелкого помола;
  • 2-4 столовые ложки шоколадной стружки или шоколадной стружки без сахара;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры или порошкообразного эритрита или эквивалент стевии;
  • скудная 1/4 ч.л. соли;
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта;
  • 2-3 чайные ложки молока на выбор по мере необходимости.

Инструкция приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160оС.
  2. Очень хорошо перемешайте сухие ингредиенты (чтобы не откусить комок пищевой соды!).
  3. Добавить влажным, чтобы сформировать тесто.
  4. Сформируйте печенье — можно использовать форму или ложку для печенья, чтобы сначала сформировать шарики, а затем сформировать печенье.
  5. Поместите на противень для печенья и выпекайте на центральной решетке 10-12 минут.
  6. Дайте остыть еще 10 минут, прежде чем брать в руки, так как сначала они очень нежные, но после остывания полностью затвердевают.

Кето шоколадное молоко

Ничто так не сочетается с печеньем, как прохладный стакан шоколадного молока. Но между коровьим молоком с высоким содержанием углеводов — колоссальные 12 г чистых углеводов в одной чашке цельного молока, согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA)  — и шоколадным сиропом (23 г чистых углеводов на 2 столовые ложки ), этот напиток обычно не подходит.

Кето шоколадное молоко
Кето шоколадное молоко

Причина – ограничения на кето-диете. Но благодаря нескольким изменениям в рецепте, таким как жидкий подсластитель из какао и плодов монаха для шоколадного сиропа, в этом рецепте от Yummy Keto Cooking можно наслаждаться насыщенным кремовым стаканом, содержащим всего 3,5 г чистых углеводов на порцию.

Классический чизкейк с низким содержанием углеводов

Классический чизкейк с низким содержанием углеводов
Классический чизкейк с низким содержанием углеводов

Нет ничего лучше кусочка вкусного сливочного чизкейка. Но стандартный рецепт требует большого количества добавленного сахара и рафинированной муки, что способствует высокому содержанию углеводов и делает его кето-нет-нет. 

Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в одной порции содержится целых 32,1 г чистых углеводов. Эта версия от Wholesome Yum обладает таким же великолепным вкусом, но содержит меньше углеводов за счет миндальной муки и эритрита. Всего из восьми ингредиентов его можно приготовить за 10 минут. Более того, одна порция обойдется вам в 5 г чистых углеводов.

Кето-кокосово-лаймовые батончики

Кето-кокосово-лаймовые батончики
Кето-кокосово-лаймовые батончики

Иногда хочется просто терпкого, освежающего десерта. С ним вы можете утолить эту тягу, сохранив при этом углеводы. Сочетая миндальную муку, кокос и сок лайма, эти вкусные и красочные батончики содержат всего 2 г чистых углеводов на порцию.

Кето-яблочный пирог

Кето-яблочный пирог
Кето-яблочный пирог

Наверное, нет более классического американского десерта, чем яблочный пирог. Тем не менее, традиционное угощение может быть проблематичным для тех, кто на кето-диете — по данным Министерства сельского хозяйства США, в стандартном ломтике содержится 41 г чистых углеводов! Этот вариант стандартного рецепта от Wholesome Yum обеспечивает такой же великолепный вкус с 8 г чистых углеводов на порцию. (Вы никогда не догадаетесь, какой секретный ингредиент делает это возможным.)

Рецепт яблочного пирога с низким содержанием углеводов на кето

Этот рецепт кето-яблочного пирога на вкус как настоящий! с начинкой из кето-яблочного пирога с секретным ингредиентом и корочкой из миндальной муки яблочный пирог с низким содержанием углеводов без сахара действительно возможен.

  • подготовка: 25 минут;
  • готовить: 1 час 10 минут;
  • время охлаждения 20 минут;
  • общий: 1 час 35 минут;
  • порции: (отрегулировать в масштабе рецепта).

Ингредиенты для кето-пирога

Начинка для кето-яблочного пирога:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (соленого);
  • 1/4 чашки молочной фруктовой аллюлозной смеси;
  • 6 ст л лимонного сока (разделить);
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 1/2 чайной ложки кардамона;
  • 1 столовая ложка желатинового порошка без вкуса;
  • 5 средних желтых кабачков (~6-7 чашек, ~50 унций, очищенных, нарезанных и нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма; или цукини!);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию);
  • 1/2 чайной ложки кленового экстракта (по желанию)

Кето-корочка для яблочного пирога:

  • 3 3/4 стакана бланшированной миндальной муки;
  • 1/3 стакана фруктовой аллюлозной смеси;
  • 1/2 чайной ложки морской соли;
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (несоленого, твердого, затем растопленного);
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию);
  • 1 столовая ложка желатинового порошка без вкуса;
  • 2 ст л воды.

Инструкция приготовления кето-пирога

Начинка для кето-яблочного пирога:

  1. в небольшой миске смешайте желатиновый порошок с 3 столовыми ложками (44 мл) лимонного сока. отложите для цветения.
  2. в большой 3,5-квартовой (3,3-литровой) кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. добавьте порошкообразный подсластитель, оставшиеся 3 столовые ложки (44 мл) лимонного сока, корицу, мускатный орех и кардамон. когда желатиновая смесь загустеет, влейте ее в кастрюлю, пока она не растворится.
  3. добавьте нарезанную кубиками тыкву в сковороду. доведите до кипения. варить на среднем огне около 30-40 минут , пока тыква не станет очень мягкой, а смесь не загустеет, как начинка для яблочного пирога.
  4. добавьте ванильный и кленовый экстракты.
  5. отложите начинку, чтобы она остыла, пока она не станет горячее, чем чуть теплая, по крайней мере, на 20 минут .

Кето-корочка для яблочного пирога:

  1. разогрейте духовку до 177оc.
  2. чтобы приготовить корж для пирога, выполните шаги 1-3 из этого рецепта коржа из миндальной муки , но вы будете использовать количество миндальной муки, подсластителя, морской соли, масла, яйца и ванили, указанное выше. (это дополнительное количество для верхней корочки.)
  3. добавьте желатиновый порошок и воду и перемешайте ручным миксером до однородной массы.
  4. разделить тесто пополам. вдавите половину теста в выстланную бумагой форму для пирога, включая дно и поднимаясь по бокам. отложите вторую половину теста в сторону.
  5. выпекайте корж в духовке 10-12 минут, пока он не станет слегка золотистым.
  6. когда закончите, дайте остыть не менее 10 минут , прежде чем добавлять начинку.
  7. тем временем поместите оставшуюся половину теста между двумя слегка смазанными маслом листами пергаментной бумаги. используйте скалку на пергаментной бумаге, чтобы раскатать круг немного больше, чем верх формы для пирога, для верхней корочки.

Сборка кето-яблочного пирога:

  1. снова разогрейте духовку до 177оc, если она остыла. перед сборкой убедитесь, что начинка и нижний корж остыли до температуры не выше теплой.
  2. аккуратно переложить остывшую начинку на остывший нижний корж.
  3. поднимите верхний кусок пергаментной бумаги с раскатанной верхней корочки. используя нижний кусок пергаментной бумаги, аккуратно и быстро переверните верхний корж на пирог, затем аккуратно снимите пергаментную бумагу. используйте нож, чтобы срезать лишнюю верхнюю корку с краев, убедившись, что она полностью покрывает нижнюю корку. используйте пальцы, чтобы прижать края вниз, чтобы запечатать. сделайте 4 надреза в верхней части пирога.
  4. выпекать 20-25 минут , пока края не подрумянятся. накройте края пирога фольгой и запекайте еще 5-15 минут, пока верхняя корочка не станет светло-золотистой и полутвердой на ощупь. (он полностью не затвердеет, пока не остынет.)
  5. достаньте пирог из духовки и полностью остудите, прежде чем разрезать или вынимать из формы.

Примечания к рецепту

  • размер порции: 1 ломтик или 1/12 всего рецепта.
  • сведения о питательных веществах
  • количество на порцию. размер порции в примечаниях к рецепту выше.
  • калории: 363 ккал
  • жиров: 33 г
  • белков: 10г
  • всего углеводов: 12 г
  • чистые углеводы: 8 г

Кластеры семян кокоса

Хотите взбодриться во второй половине дня? Эти растительные кластеры размером с укус, предоставленные LiveBest, могут стать идеальной питательной закуской — и благодаря их красивой презентации они имеют хорошие шансы стать хитом среди тех, кто не сидит на кето-диете. Те, кто на диете, могут быть уверены, что их закуска содержит 4 г чистых углеводов на порцию.

Кластеры семян кокоса
Кластеры семян кокоса

Кластеры семян кокоса: ингредиенты, приготовление

Ореховый, потрепанный укус с оттенком сладкого и соленого. Это ооочень хорошо! Я люблю их посыпать йогуртом или творогом с фруктами на завтрак. Я упаковываю их, когда путешествую. Это отличное послеобеденное угощение:

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 12
  • Категория: Закуски
  • Метод: запекать в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки воды;
  • 1 чашка несладкой кокосовой стружки;
  • 1/4 стакана сырых тыквенных семечек;
  • 1/3 стакана сырых семечек подсолнуха;
  • 2 столовые ложки семян чиа.

Инструкция приготовления:

  1. Нагреть духовку до 170оС;
  2. Все ингредиенты хорошо перемешайте;
  3. Выложить чайными ложками кокосовой смеси на противень, застеленном пергаментной бумагой, или коврике для выпечки;
  4. Выпекать 13-20 минут, пока кокос не подрумянится;
  5. Достать из духовки и поставьте противень на решетку для охлаждения на 10 минут, прежде чем вынимать кластеры. Они затвердевают по мере остывания, поэтому, если полностью остынут, могут сломаться при удалении.

Чашки кето с арахисовым маслом

Чашки кето с арахисовым маслом
Чашки кето с арахисовым маслом

Конфеты любого вида могут означать катастрофу для плана кето-питания, но есть способ обойти это препятствие: сделать это самостоятельно. Особенно эта идея от Wholesome Yum понравится любителям чашек с арахисовым маслом от Риз. С 3 г чистых углеводов сделать выбор в пользу этого лакомства несложно.

Рецепт чашек с кето-арахисовым маслом без сахара — 5 ингредиентов

Эти чашки с кето-арахисовым маслом без сахара совсем как настоящие! вам понравится этот простой рецепт чашки с арахисовым маслом с низким содержанием углеводов, приготовленный из 5 ингредиентов.

  • подготовка: 10 минут;
  • готовить: 5 минут;
  • общий: 1 час 5 минут;
  • порции: (отрегулировать в масштабе рецепта).

Ингредиенты для шоколадных слоев

  • 10 унций темного шоколада без сахара (разделить; см. примечания к используемому шоколаду, не используйте пекарский шоколад!)
  • 5 столовых ложек кокосового масла (разделить);
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • слой арахисового масла;
  • 3 1/2 столовые ложки арахисового масла (сливочного);
  • 2 чайные ложки кокосового масла;
  • 4 чайные ложки порошкообразного эритрита (по вкусу);
  • 1 1/2 чайной ложки арахисовой муки;
  • 1/8 ч.л. ванильного экстракта (по желанию);
  • 1 щепотка морской соли (по желанию, по вкусу).

Инструкция приготовления:

  1. Форму для маффинов застелите пергаментной бумагой (или формочками для конфет).
  2. Для нижнего шоколадного слоя нагрейте половину шоколада (5 унций, 142 г) и половину кокосового масла (2 1/2 столовые ложки, 35 г) в пароварке на плите, часто помешивая, пока они не растают. Можно разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд. Добавьте половину ванили (1/4 чайной ложки, 1 мл), если используете.
  3. Равномерно заполните дно пергаментных формочек шоколадом (около 2 чайных ложек (10 мл) в каждой). заморозить на 10 минут, пока верх не затвердеет.
  4. Тем временем для слоя арахисового масла нагрейте арахисовое масло и кокосовое масло в пароварке или микроволновой печи (тот же метод, что и на шаге 2). добавьте порошкообразный подсластитель, арахисовую муку, ваниль (если используете) и морскую соль (если используете) до получения однородной массы. при желании отрегулируйте подсластитель и соль по вкусу.
  5. Выложите чайную ложку смеси арахисового масла в центр каждой чашки поверх слоя шоколада. он немного растечется в круг, но не совсем дойдет до краев, как вы и хотите. замораживайте еще 10 минут, пока верх не затвердеет.
  6. Тем временем сделайте верхний шоколадный слой. нагрейте оставшийся шоколад (5 унций, 142 г) и оставшееся кокосовое масло (2 1/2 столовых ложки, 35 г) на водяной бане или в микроволновой печи (тот же метод, что и на шаге 2). добавьте оставшуюся ваниль (1/4 чайной ложки, 1 мл), если используете.
  7. Разлейте шоколад по чашкам поверх слоя арахисового масла (около 2 чайных ложек (10 мл) в каждую). шоколад заполнит пустое пространство по бокам кружков арахисового масла, а также покроет верх.

Вернуть в морозилку как минимум на 20-30 минут, пока полностью не затвердеет. Хранить в холодильнике.

Кето-ванильные капкейки

Кето-ванильные капкейки
Кето-ванильные капкейки

Кексы делают любое мероприятие более праздничным, но, по данным Министерства сельского хозяйства США, только одно из этих традиционных угощений содержит 63 г чистых углеводов. Этот рецепт с низким содержанием углеводов включает в себя смесь миндальной и кокосовой муки, а также глазурь из сливочного крема с низким содержанием углеводов для аппетитного десерта, содержащего всего 2 г чистых углеводов на порцию.

Как приготовить мягкие домашние кето-кексы:

  1. Смешайте сухие ингредиенты, миндальную муку, подсластитель, кокосовую муку, разрыхлитель и соль в миске и перемешайте.
  2. Соедините жидкие ингредиенты, яйца, сметану и масло в отдельной миске и перемешайте.
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
  4. Застелите форму для маффинов формочками для кексов и положите в каждую тесто.
  5. Добавьте тесто для кексов и выпекайте.

Используйте масло комнатной температуры, чтобы смешать масло и подсластитель. Не перемешайте тесто для торта. Перемешивание теста приведет к появлению пузырьков воздуха в тесте. Это приведет к небольшим отверстиям в верхней части кексов. Поскольку это глазированные кексы, если это произойдет, их легко скрыть глазурью.

Использование кокосовой муки

В этом рецепте используется как миндальная, так и кокосовая мука. Для состава используется небольшое количество кокосовой муки. Это поможет скрепить кексы и сохранить их целыми.

Кокосовая мука густая и сухая, поэтому поможет со структурой. Миндальная мука используется в сочетании для приготовления влажных кексов. Вы не можете заменить 1 на другой в этом рецепте, так как у них нет коэффициента замены 1: 1.

Жирные бомбы из теста для печенья

Жирные бомбы из теста для печенья
Жирные бомбы из теста для печенья

Если придерживаетесь кето-диеты, скорее всего, вы слышали о «жировых бомбах» — кето-версии энергетического шарика. Эти продукты, богатые жирами и белками, помогут стабилизировать энергию и аппетит в течение дня. И этот простой рецепт жирной бомбы из теста для печенья с шоколадной крошкой также может удовлетворить ваши пристрастия к сладкому. Важно отметить, что не используются сырые яйца или мука, поэтому это тесто совершенно безопасно есть. Каждый шарик содержит всего 2 г чистых углеводов.

Лучший рецепт теста для печенья с шоколадной крошкой

Список ингредиентов этого теста для печенья довольно прост, но оно намного вкуснее, чем ожидалось. За последние пару лет я пробовал много кето-жировых бомб, и должен сказать, что этот рецепт — мой любимый!

Вы можете держать их под рукой на тот случай, когда вам захочется чего-нибудь сладкого или просто захочется побаловать себя, не сбиваясь с пути. Это до смешного приятно, чем обычное (вызывающее сахарный крах) тесто для печенья никогда не будет!

Ингредиенты для жирных бомбочек из теста для печенья:

  • сливочный сыр;
  • масло;
  • несладкое миндальное масло;
  • аллюлозный подсластитель;
  • кето коричневый сахар;
  • экстракт ванили;
  • Соль;
  • кето шоколадные чипсы.

Как приготовить кето-десерты в виде жирных бомб

Смешайте все базовые ингредиенты.

  • Добавьте шоколадную стружку (или другие добавки, такие как тертый кокос, измельченные орехи и т. д.).
  • Охладите, а затем разделите на порции!

Храните жирные бомбы в герметичном контейнере для хранения пищевых продуктов в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

Варианты этого рецепта

Ореховое масло. Вместо несладкого миндального масла попробуйте масло из орехов пекан или лесного ореха.

Или выберите классическую комбинацию шоколад + арахисовое масло. Обратите внимание, что арахисовое масло содержит больше углеводов, чем другие ореховые масла (ну, технически арахис — это боб), но если вы можете включить его в свои макросы, используйте арахисовое масло вместо миндального масла.

Кокос. Если вам нравятся шоколадные батончики Almond Joy, добавьте 3 столовые ложки несладкой тертой кокосовой стружки.

Добавьте хруст. Добавьте до ¼ чашки ваших любимых измельченных орехов.Советы по приготовлению кето-жировых бомб:

  1. Убедитесь, что сливочный сыр и масло комнатной температуры, чтобы они хорошо смешались. Это поможет вашим жировым бомбам быть как можно более гладкими и кремовыми.
  2. Не пропускайте время охлаждения перед тем, как разделить тесто на порции. Это помогает тесту стать более плотным, чтобы его было легко зачерпнуть.
  3. Мне нравится использовать мерную ложку на 1,5 столовой ложки для измерения теста.
  4. Когда тесто зачерпнуто, выложите его на бумажные формочки для конфет.
  5. Эти жирные бомбочки из теста с шоколадной крошкой следует хранить в холодильнике.

Перед подачей дайте им постоять при комнатной температуре около 10 минут, чтобы они немного смягчились.

Шоколадные протеиновые шарики с миндальным маслом

Шоколадные протеиновые шарики с миндальным маслом
Шоколадные протеиновые шарики с миндальным маслом

Также в мире кето-десертов эти энергетические шарики станут идеальным перекусом на вынос. В этом рецепте орехи, какао-порошок и семена чиа смешиваются для перекусов, которые содержат клетчатку, белок и ненасыщенные жиры, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение нескольких часов. А 7 г чистых углеводов на шарик делают их идеальной сладкой закуской для тех, кто сидит на кето-диете.

Ищете отличные рецепты для перекуса или завтрака? Эти протеиновые шарики с шоколадно-миндальным маслом идеальны. Энергетические укусы содержат много белка, клетчатки и полезных жиров, чтобы вы дольше оставались сытыми.

Всего за 180 калорий каждый из этих белковых шариков из овсянки содержит 6 граммов белка, а также 5 граммов клетчатки благодаря миндальному маслу, фисташкам и семенам чиа. Кроме того, здоровые энергетические закуски совершенно восхитительны и не требуют никакого оборудования, такого как кухонный комбайн! Здоровый перекус, вот и мы.

Ингредиенты для кето-шариков

Список ингредиентов для приготовления этих протеиновых шариков очень короткий:

  1. Овес: шоколадно-миндальные шарики содержат 1 ½ стакана овса, который добавляет в рецепт клетчатку.
  2. Миндальное масло: это прекрасный источник полезных для сердца жиров.
  3. Семена чиа: они богаты белком и клетчаткой, а также полезными для сердца мононенасыщенными жирами.
  4. Несладкий какао-порошок: это любимый ингредиент для подслащивания рецептов, так как он не содержит добавленного сахара, но может похвастаться большим количеством полифенолов, полезных для здоровья.
  5. Фисташки: они придают шарикам приятный хруст, а также содержат белок, клетчатку и полезные жиры.
  6. Экстракт ванили: это еще один замечательный способ подсластить блюда без добавления сахара.

Каждый кусочек содержит 13 граммов жира, но почти все это полезные для сердца поли- и мононенасыщенные жиры. Теперь вперед и забрать ингредиенты из продуктового магазина!

  • время подготовки:15 минут
  • общее время:15 минут
  • порции14 мячей
  • калории180 ккал

Ингредиенты:

  • 1½ чашки овса без глютена, если необходимо;
  • 1 стакан миндального масла;
  • ⅓ стакана семян чиа;
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка плюс ½ чайной ложки, разделить;
  • ¼ стакана фисташек;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;

Инструкция приготовления:

  1. В средней миске смешайте овсяные хлопья, миндальное масло, семена чиа, 1 столовую ложку какао-порошка, фисташки и экстракт ванили ложкой, пока все хорошо не смешано.
  2. Скатайте руками шарики, затем положите на пергаментную бумагу в герметичный контейнер.
  3. Посыпать оставшимся какао-порошком. Охладите или заморозьте на несколько часов или на ночь.

Пищевая ценность:

  • Порция: 2 шарика;
  • Калорийность: 180 ккал;
  • Углеводы: 12 г;
  • Белок: 6 г;
  • Жир: 13 г;
  • Насыщенные жиры: 2 г;
  • Натрий: 40 мг;
  • Клетчатка: 5 г;
  • Сахар: 2 г.

Почему белковые протеиновые кето-десерты — отличная закуска

Многие любят закуски чуть ли не больше, чем еду. Поэтому часто ищут способы включить эти закуски в свои блюда. Вот так и придумывают эти вкусные протеиновые шарики с миндальным маслом! Кроме того, кто может отказаться от этого восхитительного вкуса шоколадно-миндального масла? 

Можно соединить пару этих шариков с миндальным маслом с бананом или персиком на завтрак или съесть один из шариков на закуску. А измельченные фисташки добавляют такой вкусный хруст.

Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий