Нескучный белковый обед: рецепты 6 вкусных блюд

Белковый обед - рецепты Рецепты белковой диеты

В прошлом выпуске описывалось, что такое белковый обед, рецепты 7 блюд расписаны, чтобы можно было уже начать включать их в высокобелковое питание. Человек – это привычка. Поэтому обеденные блюда не часто меняются, из года в год регулярно используются одни и те же рецепты.  Они могут надоедать, что может привести к частичному или полному отказу от белковой диеты. Чтобы избежать такого риска, ниже не один пример, как выглядит белковый обед для похудения: рецепты с бжу – количеством белков, жиров и углеводов для удобства составления рациона.

Белковый обед, рецепты 6 вкусных блюд

В материалы о различных белковых продуктах описывались, что можно включать в рацион высокобелковой диеты. Но не приводились рецепты приготовления из этих продуктов.  Некоторые из таких можно найти в материале про белковые обеды. Ниже 6 вкусных рецептов обеда с высоким содержанием белка.

Свежий салат с курицей и заправкой авокадо – 10 минут

Свежий салат с курицей и заправкой из авокадо
Свежий салат с курицей и заправкой из авокадо

Этот вкусный салат из свежих овощей можно сразу же поставить на стол. Это полезная смесь бобов, огурцов, курицы, авокадо и салата. Подходит такой белковый обед для похудения, рецепт его приготовления ниже.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Горсть соевых бобов;
  • 1 куриное филе;
  • 1/4 огурца;
  • 1/2 авокадо;
  • Табаско;
  • Сок 1/2 лимона;
  • 2 чайные ложки оливкового масла (первого холодного отжима);
  • Римский салат.

Метод приготовления:

  1. Бланшируйте сою за 3 минуты. Затем промойте их холодной водой и дайте стечь.
  2. Куриное филе нарезать соломкой или кубиками, а огурцы нарезать кубиками (с кожей или без кожи).
  3. Смешайте в миске фасоль, куриное филе и огурец.
  4. В кухонном комбайне смешайте авокадо, несколько капель табаско, лимонный сок и оливковое масло.
  5. Добавьте соус авокадо к куриной смеси в миске и хорошо перемешайте. Добавьте немного перца и соли, и вы можете приправить салат как хотите.
  6. Затем вы можете использовать листья салата ромэн, чтобы добавить смесь курицы и авокадо и съесть ее прямо из рук. Вы также можете нарезать салат немного меньше и смешать его с салатом.

Пищевая ценность на порцию : 433 ккал / 6 г углеводов / 28 г жиров / 35 г белка.

Легкая паэлья – 40 минут

Легкая паэлья
Легкая паэлья

Вы хотите чего-то совершенно другого? Тогда попробуйте эту восхитительную паэлью. Это блюдо может показаться сложным, но после 10 минут подготовки и 30 минут приготовления оно уже на столе! Не беспокойтесь о количестве ингредиентов – от этого только вкуснее. Такой белковый обед, рецепт с фото приведен ниже, даст организму 34 г белка.

Ингредиенты (четыре порции):

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 чайная ложка порошка паприки;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 300 грамм паэльи или риса для ризотто;
  • 3 столовые ложки белого вина (по желанию);
  • 400 грамм помидоров кусочками;
  • 900 миллилитров куриного бульона;
  • 400 грамм морепродуктов из морозилки;
  • 1 лимон;
  • Половина пучка петрушки, нарезанная.

Метод приготовления:

  1. Разогрейте масло в большой сковороде.
  2. Затем добавить лук и жарить около 5 минут.
  3. Добавьте к нему перец, тимьян и рис. Хорошо перемешайте в течение минуты.
  4. Затем добавьте белое вино и перемешайте, пока оно не впитается.
  5. Теперь за один раз добавьте помидоры и куриный бульон.
  6. Довести до кипения и тушить 15 минут (без крышки). А пока хорошо перемешайте и убедитесь, что рис хорошо впитывает влагу.
  7. Когда рис впитает почти всю влагу, добавьте морепродукты. Хорошо перемешайте и дайте тушиться на сковороде еще 5 минут.
  8. Когда рис станет приятно мягким, влага впитается и морепродукты приготовятся, добавьте сок половинки лимона.
  9. Паэлья готова. Сверху посыпать петрушкой и украсить другой половиной нарезанного лимона.

Пищевая ценность на порцию: 431 ккал / 66 г углеводов / 5 г жиров / 34 г белка.

Необычный омлет с кабачками и соусом – 30 минут

Омлет с кабачками и соусом Песто
Омлет с кабачками и соусом Песто

Вы уже знаете, что яйцо – источник белка. Тем не менее, мы не хотели пропустить этого лояльного поставщика протеина. Вот восхитительный ПП белковый обед – рецепт, который обеспечит 24 г белка.

Ингредиенты (две порции):

  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 кабачка, тонкие дольки;
  • 6 яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 помидоров черри;
  • 3 столовые ложки зеленого песто;
  • Рука с рукколой.

Метод приготовления:

  1. Нагрейте в сковороде две столовые ложки оливкового масла.
  2. Добавить ломтики кабачков и обжарить до готовности.
  3. Пока кабачки запекаются, взбейте в миске яйца. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Когда кабачки станут хорошими, снимите их со сковороды и положите ломтики на кухонную бумагу. Просто сотри их.
  5. Добавьте в сковороду еще две столовые ложки оливкового масла, одновременно добавляя кабачки в яичную смесь. Затем вылейте всю смесь в кастрюлю. Выпекайте все 10 минут при малом часе.
  6. Когда смесь почти полностью застынет, переверните ее на сковороде. Можно сделать это с красивым лоскутом, а можно сначала на тарелке, а потом перевернуть на сковороде.
  7. Выпекайте другую сторону еще немного, и когда она станет достаточно твердой, омлет будет готов! Пока помидоры жарятся, выложить омлет на тарелку.
  8. Немного обжарить помидоры на сковороде 2-3 минуты.
  9. Разрежьте омлет пополам, распределите песто с одной стороны и положите сверху другую сторону. Сверху смазать соусом песто, а сверху выложить помидоры и рукколу. Давайте есть!

Пищевая ценность на порцию: 450 ккал / 8 г углеводов / 35 г жиров / 24 г белка.

Вьетнамская говядина с кунжутом – 35 минут

Вьетнамская говядина с кунжутом
Вьетнамская говядина с кунжутом

Еще один вкусный и удивительный белковый обед и ужин, рецепт с высоким содержанием белка (на 34 г) с этими восхитительными кусками говядины, которые почти тают на вашем языке.

Ингредиенты (четыре порции):

  • 500 граммов говядины;
  • 2 чайные ложки восточных трав;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • Кокосового масла;
  • Щепотка черного перца;
  • Семена кунжута.

Метод приготовления:

  1. Своевременно начинать мариновать мясо; это занимает большую часть времени. Чем дольше мясо остается в маринаде, тем оно вкуснее.
  2. Нарежьте говядину небольшими полосками.
  3. Выложите в миску зелень, чеснок, рыбный соус, масло и перец. Затем добавьте говядину. Все хорошо перемешайте и дайте мясу замариноваться не менее 20 минут (чем дольше, тем лучше).
  4. Когда мясо замариновано, положите семена кунжута (по вкусу) в закрывающийся пакет. Например, рассмотрим сумку для морозильной камеры. Затем добавьте маринованное мясо и все перемешайте, чтобы семена кунжута распределились равномерно. Немного подождать.
  5. Тем временем нагрейте сковороду на сильном огне.
  6. Когда сковорода станет горячей, положите туда кусочки говядины и все недолго обжарьте. Это займет всего несколько минут. Если мясо пережарить, оно быстро затвердеет.

Совет: чтобы усилить вкус, подавать с рисом и соусом чили.

Пищевая ценность на порцию: 299 ккал / 4 грамма углеводов / 16 граммов жира / 34 грамма белка.

Спагетти с креветками, зеленой спаржей и горошком – 30 минут

Спагетти с креветками, зеленой спаржей и горошком
Спагетти с креветками, зеленой спаржей и горошком

И потому что нам это очень нравится: макароны! Из этих вкусных спагетти с креветками, зеленой спаржей и горошком нам в рот течет вода.

Ингредиенты (две порции):

  • 200 граммов спагетти;
  • 300 грамм креветок (предварительно приготовленных);
  • 4 нарезанных кусочками зеленых спаржи;
  • 240 граммов гороха;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 граммов нежирного йогурта;
  • Половина пучка мелко нарезанной петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима;
  • Щепотка перца.

Метод приготовления:

  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В течение 2 минут добавьте креветки, спаржу и горох. Готовить можно еще 2-4 минуты. Затем промокните и отложите.
  2. Положите йогурт в миску вместе с нарезанной петрушкой, чесноком, солью, лимонным соком, оливковым маслом и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Добавьте к пасте йогуртовый соус. Все хорошо перемешайте и подавайте!

Пищевая ценность на порцию:  361 ккал / 53 г углеводов / 6 г жиров / 28 г белка.

Вкусный лосось с картофелем и зелеными овощами – 20 минут

Вкусный лосось с картофелем и зелеными овощами
Вкусный лосось с картофелем и зелеными овощами

Вкусный кусок лосося никогда не бывает плохим. Это блюдо с высоким содержанием белка, вкусное и красочно смотрится на вашей тарелке.

Ингредиенты (четыре порции):

  • 750 грамм картофеля, высушенного всухую;
  • 350 граммов гороха;
  • 400 граммов стручковой фасоли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Лимонный сок из 1 лимона;
  • Листья мяты с одного пучка;
  • 4 филе лосося (примерно по 140 грамм).

Метод приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать дольками. Затем варить 4 минуты.
  2. Затем к картофелю в кипящей воде добавить горох и стручковую фасоль. Варить еще 3 минуты, пока не сварится картофель и овощи.
  3. В кухонном комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок и листья мяты в соусе. У вас нет кухонного комбайна? Вы также можете мелко нарезать листья мяты и добавить их в оливковое масло и лимонный сок.
  4. Запекать лосось до готовности.
  5. Затем слейте воду с овощей и картофеля. Делите на тарелки. Сверху выложить филе лосося и закончить заправкой.

Пищевая ценность на порцию: 555 ккал / 42 г углеводов / 26 г жиров / 40 г белка.

Если нет идеи, что приготовить на белковый обед для похудения, рецепты с фото, представленные выше помогут определиться. Вкусное разнообразное питание и достаточное количество белка прекрасно сочетаются друг с другом, и это сочетание не должно быть скучным и однообразным!

Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий