Белковые смузи – рецепты фруктовых и овощных смузи

Белковые смузи ПОПУЛЯРНО О ЕДЕ

Узнайте, как приготовить протеиновые коктейли после тренировки, не добавляя покупные протеиновые добавки. Рецепты готовятся легко и быстро. И белковые смузи, приготовленные по инструкции – питательные, легко усваиваемые и идеально подходят для первого приема пищи после тренировки. Смотрите рецепты протеиновых коктейлей: фруктовых, семян чиа, овощных и белково-углеводных.

Протеиновые коктейли просто и быстро обеспечивают необходимые питательные вещества. Они ускоряют регенерацию организма после физических нагрузок, а белок, являющийся основой коктейля, ускоряет восстановление мышц, увеличивает их массу и предотвращает катаболические процессы . 

Ниже приведены несколько примеров рецептов, подготовленных диетологом.

Белковые смузи – фруктовый рецепт

Компоненты:

  • 100 г творога или творога,
  • стакан молока,
  • полстакана черники ,
  • полстакана малины ,
  • лист мяты.

Подготовка:

Вымойте фрукты. Смешайте молоко и творог с фруктами. Вы можете добавить немного воды или измельченного льда, чтобы коктейль было легче пить. Украсить листиком мяты.

Пищевая ценность:

  • энергетическая ценность: 320 ккал,
  • белки: 29 г,
  • углеводы: 35 г,
  • жиры: 11 г.

Действие:

Фрукты являются источником антиоксидантов, особенно витаминов С и Е, которые снижают окислительный стресс, вызванный упражнениями, помогают ускорить восстановление организма после тренировки, уменьшают воспаление и боль в суставах и мышцах. Сахар, который они содержат, пополняет запасы гликогена после тренировки.

Можно заменить чернику и малину другими, которые являются источником антиоксидантов, например, ежевикой, клубникой, аронией, черной смородиной, ягодами годжи или черникой. В зимний сезон можно использовать замороженные фрукты.

Приготовленный коктейль лучше всего пить сразу после приготовления, потому что при длительном хранении снижается количество содержащихся в нем антиоксидантов.

Протеиновый коктейль с чиа – рецепт

Компоненты:

  • 200 г творога,
  • полстакана молока,
  • столовая ложка семян чиа,
  • 1 чайная ложка натурального меда с горкой,
  • половинка стручка ванили (семечек),
  • 1/4 стакана воды для разбавления.

Подготовка:

Смешайте молоко с творогом, медом, семенами ванили и разбавленной водой. Затем добавьте семена чиа, перемешайте и подождите 10-20 минут, чтобы они набухли.

Пищевая ценность:

  • энергетическая ценность: 373 ккал,
  • белок: 27 г,
  • углеводы: 21 г
  • жиры: 19 г.

Действие:

Семена чиа, или семена чиа, содержат много железа, которое участвует в производстве гемоглобина, переносящего кислород. Хорошее снабжение кислородом важно, особенно для спортсменов, потому что насыщенные кислородом мышцы быстрее восстанавливаются. 

Чиа также кладезь кальция, благотворно влияющего на костную систему, и омега-3 кислот (их больше, чем в лососе), укрепляющих нервную систему и обладающих противовоспалительными свойствами.

Белково-углеводный коктейль – рецепт

Компоненты:

  • 1 банан
  • стакан пахты,
  • 2 столовые ложки греческого йогурта,
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка овсянки.

Подготовка:

Смешайте банан с пахтой, добавьте чайную ложку меда и столовую ложку овсянки, перемешайте.

Пищевая ценность:

  • энергетическая ценность: 360 ккал,
  • белок: 15 г,
  • углеводы: 75 г,
  • жиры: 4 г.

Действие:

Бананы характеризуются высоким содержанием легкоусвояемых углеводов, которые увеличивают синтез гликогена после тренировки, тем самым повышая способность организма снова тренироваться. Бананы также содержат калий, магний и селен – минералы, которые теряются во время упражнений. Калий играет важную роль в поддержании водно-электролитного баланса в организме, а магний укрепляет мышцы. 

Кроме того, бананы являются источником витаминов группы В и антиоксидантов: витамина С и бета-каротина. Антиоксидантные свойства коктейля усиливаются за счет добавления овсянки, которая содержит витамин Е и полифенольные соединения.

Белковые смузи из растительного белка – рецепт

Компоненты:

  • стакан натурального йогурта,
  • стакан свежего шпината,
  • несколько листиков свежего базилика.

Подготовка:

Смешайте нарезанные листья шпината и листья базилика с простым йогуртом, перемешайте.

Пищевая ценность:

  • энергетическая ценность: 185 ккал,
  • белок: 17 г,
  • углеводы: 22 г,
  • жиры: 6 г.

Действие:

Шпинат – хороший источник антиоксидантов, в основном витамина С и бета-каротина. Он хорошо дополняет ингредиенты, которые составляют белковые смузи. Также содержит минералы, которые играют особую роль в питании спортсменов, такие как железо, кальций, калий и магний.

Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий