Диета при болезни Хашимото – меню рецептов

Диета при болезни Хашимото ДИЕТА

Какая диета при болезни Хашимото? Меню в рационе людей с этой болезнью должно включать увеличение потребления белка и уменьшение углеводов. Высокая доля жиров, содержащих ненасыщенные жирные кислоты, также важна, особенно полиненасыщенные жирные кислоты из группы омега-3. Люди с Хашимото должны также позаботиться о правильном количестве йода, цинка, селена, железа, витамина В12, витамина D, антиоксидантов и пробиотиков. Как реализовать эти рекомендации на практике? Смотрите наш образец меню рецептов.

Меню в рационе людей с болезнью Хашимото должно быть подготовлено диетологом индивидуально для нужд пациента с учетом его возраста, потребности в энергии, предпочтений в питании и клинического состояния. Ниже приведен пример меню для 39-летней женщины весом 63 кг и ростом 169 см с болезнью Хашимото.

Меню диеты. День первый

I завтрак – каша с фруктами

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ¾ чашка черники
  • 1 чашка 1,5% молока коровы

II Завтрак – коктейль из кокосового молока

  • 1 банан
  • 1 стакан малины
  • ½ чашки кокосового молока

Обед – треска с рисом и салатом

  • 200 г трески
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чашка приготовленного коричневого риса
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • ½ красного перца
  • 2 ломтика лука
  • 3 чайные ложки свежей петрушки
  • 1 столовая ложка льняного масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Диета при болезни Хашимото допускает, что можно приправить треску солью, тимьяном, измельченным зубчиком чеснока и оливковым маслом. Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200°С около 20 минут. Нарезать кубиками помидор, огурец, красный перец и лук. Добавьте петрушку. Приправить приготовленный салат яблочным уксусом и льняным маслом. Подавать запеченную треску и салат с приготовленным рисом.

Послеобеденный чай – йогурт с отрубями и орехами

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 чайные ложки пшеничных отрубей
  • 2 бразильских ореха

Ужин – салат с бутербродами из гумуса

  • 140 г микс-салатов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 ломтика закваски ржаного хлеба
  • 4 чайные ложки бытового гумуса

Благодаря этой диете вы похудеете с Хасимото!

Используйте удобные онлайн-диеты, среди которых и диета при болезни Хашимото – меню, разработанные специально для людей, борющихся с гипотиреозом. Благодаря им вы похудеете, уменьшите неприятные последствия заболевания и улучшите свое настроение. Эти диеты разработаны в соответствии с последними рекомендациями и стандартами научно-исследовательских институтов.

Меню диеты. День второй

I завтрак – яйца всмятку с овощами

  • 2 мягких куриных яйца
  • 2 ломтика гречневого хлеба
  • 1 помидор
  • ½ желтого перца
  • 2 чайные ложки зеленого лука

II завтрак – йогурт с манго, отрубями и маком

  • 1 манго
  • ½ стакана натурального йогурта
  • 1 столовая ложка семян мака
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей

Обед – куриная печень с квашеной капустой

  • 150 г куриной печени
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка очищенного масла
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чашка приготовленного перлового ячменя
  • 1 ½ стакана квашеной капусты
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Посыпать печень мукой и обжарить на прозрачном масле. Когда печень обжарится с каждой стороны, добавьте нарезанный лук и майоран. Варить на медленном огне около 10 минут. Квашеную капусту нарезать и залить оливковым маслом. Подавать блюдо с вареной перловкой.

Послеобеденный чай – мусс из квиноа

  • ½ стакана приготовленной киноа
  • 1 чашка миндального молока
  • 2 бразильских ореха

Ужин – тыквенный крем

  • 2 ½ чашки тертой тыквы
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка простого йогурта
  • 1 столовая ложка семян тыквы
  • 1 ломтик закваски ржаного хлеба

Сварите очищенную с морковью кожу до готовности. Добавьте молотый имбирь. Смешайте суп в сливки. Подавать с йогуртом, тыквенными семечками и ломтиком хлеба.

Меню диеты при болезни Хашимото – меню. День третий

I завтрак – омлет с овощами

  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка очищенного масла
  • ½ цуккини
  • 2 больших гриба
  • ½ красного перца
  • 3 чайные ложки зеленого лука
  • 1 ломтик закваски ржаного хлеба

Нарежьте овощи и грибы небольшими кубиками и обжарьте на маленькой сковороде до мягкости в очищенном масле. Вставьте взбитые куриные яйца в овощи и тушите под крышкой, пока яйца полностью не порежутся. Наконец, посыпьте омлет луком. Подавать с ломтиком ржаного хлеба.

II завтрак – салат с пастой и моцареллой

  • 2 чашки вареной цельнозерновой ржаной или пшеничной пасты
  • 2 ломтика моцареллы
  • 1 помидор
  • пучок свежего базилика
  • 1 чайная ложка льняного масла

Обед – лосось с картофелем и морковным салатом

  • 120 г свежего лосося
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 вареных картофеля
  • 1 чайная ложка укропа
  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки натурального йогурта

Приправьте лосося солью и измельченным зубчиком чеснока. Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 ° С около 20 минут. Морковь и яблоки натереть на терке, заправить лимонным соком и йогуртом. Подавать запеченный лосось и салат с отварным картофелем и укропом.

Послеобеденный чай – овощной и фруктовый смузи

  • ½ авокадо
  • 3 горсти свежего шпината
  • 3 горсти капусты
  • 1 банан
  • 1 бразильский орех

Ужин – творожные бутерброды

  • 2 ломтика закваски ржаного хлеба
  • 50 г (2 ломтика) нежирного творога
  • 2 чайные ложки натурального йогурта
  • 3 чайные ложки зеленого лука
  • 5 редисок
Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий