Шрамы от прыщей. Как избавиться от обесцвечивания и шрамов от прыщей?

Шрамы от прыщей КОСМЕТОЛОГИЯ

Шрамы от прыщей, то есть атрофические рубцы, а также изменение цвета от прыщей – проблема не только для подростков. Часто, хотя подростковый возраст давно закончился, кожа от прыщей и шрамы от прыщей по-прежнему являются большой неприятностью. Как в таких случаях избавиться от старых шрамов от прыщей и избежать образования новых шрамов от прыщей?

Рубцы от угревой сыпи (атрофические рубцы) – проблема как подростков, так и людей, уже взрослых. Стоит помнить, что акне – это, в частности, воспаление, от которого организм пытается защитить себя так же, как и от любого другого заболевания.

Клетки иммунной системы борются с инфекцией, а также способствуют заживлению поврежденных тканей. Однако для правильного лечения экземы сначала необходимо удалить мертвые бактерии и клетки, которые находятся внутри и вокруг нее. 

Если этого не сделать, процесс заживления будет постоянно нарушаться, и новообразованная ткань будет строиться неправильно. Таким образом, на лице появится шрам от угревой сыпи, то есть атрофический рубец, видимый в виде локального углубления. Его глубина и степень будут зависеть от размера и тяжести прыщей, расположенных в этом месте, и степени нарушений заживления.

Как образуются шрамы от прыщей?

Если возникло воспаление, лучше вылечить его как можно скорее, иначе могут развиться рубцы от прыщей. По словам врачей, дерматологи слишком часто используют для этой цели пероральные и местные антибиотики.

Такое лечение очень обременительно для организма. При тяжелых формах акне следует применять пероральную антибактериальную терапию. Кроме того, зачастую такие методы не избавляют от прыщей навсегда. У многих пациентов, получавших пероральные антибиотики, в долгосрочной перспективе наблюдается рецидив. – поясняет эксперт.

Как предотвратить?

Чтобы предотвратить образование шрамов, за кожей, склонной к акне, следует надлежащим образом ухаживать. В первую очередь следует стараться не вызывать воспаление, а потому правильно очищать и отшелушивать кожу, а на стадии покраснения (начала воспаления) действовать противовоспалительным образом.

Для этого можно раз в месяц проводить пилинг, например, салициловой кислотой или щадящую микродемабразию. Можно использовать аспириновую маску против угрей и прыщей.

Также стоит перейти на правильную диету, богатую витаминами и антиоксидантами, и ограничить употребление острых блюд. Также не стоит сушить кожу, потому что это только усилит работу сальных желез, которые захотят ее увлажнить, и при этом закупорят поры и ускорит развитие прыщей.

Шрамы от прыщей и обесцвечивание – чем они отличаются?

Если на вашем лице есть шрамы от прыщей, несмотря на надлежащий уход и лечение, есть способы избавиться от них. Однако не следует путать рубцы от угревой сыпи с гиперпигментацией.

Изменение цвета после прыщей – это красное пятно на лице после недавно вылеченной экземы – это последняя стадия поражения прыщами, которая может длиться до нескольких месяцев. В конце концов она обязательно исчезнет. Если вы хотите избавиться от этих пятен быстрее, вы можете сделать это, пройдя лечение бромидом меди или лазером IPL, который постепенно обесцвечивает ткань в нужной области.

Разновидности прыщей на коже

С другой стороны, шрамы от прыщей – это необратимое повреждение кожи. Они могут иметь разную форму и глубину. Чтобы избавиться от него, во-первых, в контролируемых условиях, он должен быть снова поврежден и, таким образом, заставить тело восстанавливаться должным образом (без образования нового рубца).

Как удалить шрамы?

Часто используемые для этой цели дермабразия и сильные лечебные пилинги эффективны, но, по словам врачей, очень опасны, не говоря уже о том, что лечение и выздоровление сами по себе могут быть очень болезненными. Небольшой недосмотр во время процедуры также может привести к серьезным последствиям в виде еще более крупных рубцов. Так что лучше действовать одинаково сильно и эффективно, но гораздо безопаснее. 

Легкие и умеренные угри гораздо полезнее лечить с помощью лазерной терапии. Чаще всего опытные врачи предлагают своим пациентам лечение лазером на основе бромида меди или светодиодным светом, что позволяет снять воспаление и предотвратить образование нового. Процедура занимает около пятнадцати минут и абсолютно безболезненна.

У лазера много положительных эффектов. Его излучение поглощается пигментом, содержащимся в бактериях, ответственных за развитие прыщей. Таким образом, они повреждены. Кроме того, благодаря своему биостимулирующему эффекту лазер мобилизует собственные способности организма к защите и регенерации, а также обладает противовоспалительными свойствами и устраняет обесцвечивание кожи. В сложных случаях для получения удовлетворительных результатов лечения необходимо провести серию из десяти процедур два раза в неделю, а затем еще несколько с интервалом в месяц. В менее тяжелых случаях достаточно трех или четырех процедур каждую неделю и ежемесячных лечебных процедур. При легкой форме акне вместо лазера также можно использовать интенсивный импульсный свет IPL, но он менее эффективен.

Использование абляционного фракционного лазера хорошо для удаления атрофических шрамов от угревой сыпи. Лазер создает микроповреждения на коже, оставляя вокруг них участки неповрежденной ткани, что облегчает и ускоряет правильное заживление. Для лечения требуется примерно неделя восстановления.

В зависимости от глубины и протяженности рубцов следует выполнять серию из трех-семи процедур с интервалом в месяц, а затем дать коже отдохнуть не менее шести месяцев, потому что тканям после таких изменений требуется много времени для ремоделирования. По истечении этого срока оценивается лечебный эффект

Постакне и рубцы от прыщей: что делать?
Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий