Принципы веганства, как диеты –что могут съесть веганы?

В чем заключаются принципы веганства? Веганизм – это одна из разновидностей радикального вегетарианства, которая включает в себя исключение из меню мясных и животных продуктов, включая яйца и молочные продукты. Людям, решившим встать на этой путь, нужно знать, что могут съесть веганы и здорова ли такая ограничительная диета. 

Принципы веганства и вегетарианство

Веганств, или веганская диета, является строгим вегетарианством. Несмотря на это, любителями веганской диеты являются не только экологи или люди, которые хотят вести здоровый образ жизни, но и те, кто хочет похудеть или улучшить свое здоровье. Действительно, веганская диета помогает бороться со многими болезнями, особенно с так называемыми цивилизация, и способствует похудению. К сожалению, дефекта нет, поэтому он предназначен не для всех.

Вегетарианцы могут исключать только определенные продукты животного происхождения из своего рациона. Веганы не могут употреблять этот тип продукта.

Принципы веганства – что можно есть?

Веганство предполагает употребление в пищу только продуктов растительного происхождения. В основе веганской пищевой пирамиды лежат зерновые продукты, такие как пшеница, рис, рожь, просо, овес, а также фрукты и овощи.

Средний уровень пирамиды состоит из бобовых, орехов, грибов, масличных семян (льна, подсолнечника, кунжута и тыквы) и водорослей. В этой группе вы также можете найти заменители коровьего или козьего молока, то есть растительное молоко – обычно соя или рис, а также сыр, который можно заменить тофу (творог, полученный из соевого молока). Эти продукты следует употреблять в меру.

На вершине пирамиды находятся продукты, потребление которых должно быть ограничено (но не исключено!), Т. Е. Сахар, мед (если кто-то считает, что это не продукт животного происхождения), а также кофе и чай.

Способ приготовления блюд также важен. По возможности, лучше всего есть сырые продукты. Приготовление пищи также разрешено, но следует помнить, что термическая обработка снижает содержание витаминов и минералов в пище.

Веганская диета – это здорово?

Соблюдая принципы веганства, адепты этой диеты снижают риск ожирения, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета (тип II), рака (включая ободочную кишку, сосок и легкие), желчнокаменной болезни и желчного пузыря, запоров, геморроя и кариеса.

К сожалению, неправильно составленная, такая диета может привести к дефициту энергии, а также ко многим питательным веществам: белку, витамину B12, витамину D, кальцию, железу и цинку. Остатки средств защиты растений и удобрений также представляют угрозу. Плохо сбалансированное веганское питание повышает риск развития анемии, рахита, остеомаляции и остеопороза, недостаточности питания белка, воли щитовидной железы, неврологических расстройств, нарушений менструального цикла, диареи (как следствие избытка пищевых волокон), а у детей, в крайних случаях, может привести к физическому недоразвитию и психическое. 

Как соблюдать принципы веганства и предотвратить дефицит питательных веществ?

Надежным источником витамина В12 для веганов является витамин, продаваемый в аптеке в качестве добавки. Однако источником витамина D будет солнечное облучение весной и летом и добавка витамина D (осенью и зимой).

В свою очередь источником кальция будут: соевое молоко (которое помимо кальция обогащено витаминами B12 и D), а также бобовые, зеленые листовые овощи, водоросли, семена кунжута, инжир и орехи, которые также обогащены железом. Плохими источниками кальция являются шпинат, листовая свекла и свекла, потому что он плохо усваивается (связывается с оксалатами и выводится из организма). В веганской диете источником белка могут быть соя, чечевица, бобы, горох, бобы, орехи, злаки и семена.

Как стать веганом без вреда для здоровья?

Внезапный переход от традиционного питания к веганскому не рекомендуется. Постепенно вы должны привыкнуть к веганской диете, то есть начать с постепенного уменьшения количества мяса, а также сладостей в меню за счет овощей и фруктов. Вам также нужно изменить способ приготовления блюд. В веганской диете уменьшите жарку. Рекомендуется готовить и тушить блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *