Примерное меню для диабетиков

Меню для диабетиков Диеты при заболеваниях

Меню для диабетиков должно не только регулировать уровень сахара в крови, но и заставлять пациента регулярно и безопасно терять вес по той причине, что диабет часто связан с ожирением. Представляем пример еженедельного меню в диабетической диете. Ниже о том, как должна выглядеть диабетическая диета.

Лучше всего, если диабетическая диета и меню для диабетиков определяются индивидуально для каждого пациента в зависимости от его возраста, пола, физической активности, веса, роста, сопутствующих заболеваний и принимаемых лекарств (например, инсулина). Люди с избыточным весом и ожирением должны в первую очередь уменьшить массу тела, чтобы избежать возможных осложнений.

Меню для диабетиков – день 1

1800 ккал, 25% углеводов , 26% белков , 49% жиров

  • завтрак (16,5 г углеводов)

Авокадо, запеченный с тунцом и помидорами

Разрежьте авокадо пополам, удалите камень. Смешайте половину банки тунца в соусе (50 г) с мелко нарезанными помидорами и специями. Вставьте начинку в полый авокадо. Выпекать в течение 5 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов С.

  • второй завтрак (30,9 г углеводов)

1 грейпфрут (260 г), 1 столовая ложка миндаля (15 г)

  • обед (24,9 г углеводов)

Венгерский суп-гуляш 500 мл + 1 столовая ложка оливкового масла

Вскипятить воду (0,5 л) до кипения, положить в выдолбленную ложку 150 г нежирной нарезанной кубиками говядины, душистый перец, лавровый лист , соль . Варите около часа на среднем газе, через час добавьте 1 морковь, очищенную и нарезанную 1/4 лука , нарезанный перец и 150 г грибов . Вы можете коричневый. Добавить порошок паприки (3 чайные ложки и 1 горячая чайная ложка), размешать пару раз, добавить половину стакана томатного пюре с суповой водой, держать на огне некоторое время. Затем добавить в суп и варить вместе не более 1,5 часов.

  • послеобеденный чай (23,4 г углеводов)

Ломтик хлеба из непросеянной муки (40 г) + 2 ломтика куриной колбасы (20 г) + вяленые помидоры + салат, огурец

  • ужин (16,3 г углеводов)

80 г куриной грудки гриль, 200 г (полпакета) овощей на сковороде без картофеля, 20 г (2 плоских ложки сухих бобов для приготовления) гречихи.

Меню для диабетиков – день 2

1890 ккал, 20% углеводов, 30% белков, 50% жиров

  • завтрак (4,4 г углеводов)

Омлет из 3 яиц, обжаренных на 1 столовой ложке кокосового масла или осветленного масла + горсть рукколы и 5 помидоров черри для укладки на омлет

  • второй завтрак (23,2 г углеводов)

Ломтик хлеба из непросеянной муки (40 г) + паста с макаронами авокадо

  • обед (3 г углеводов)

Курица в горчице

200 г куриной грудки, нарезать полосками. Обваляйте в маринаде 1 столовую ложку горчицы, ½ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки сладкого перца, щепотку соли и перец. Поставить в холодильник не менее чем на час. Обжарить в столовой ложке очищенного масла.

Стакан квашеной капусты + 1 столовая ложка оливкового масла / рапсового масла

  • послеобеденный чай (28,1 г углеводов)

3 столовые ложки (45 г) грецких орехов, 150 г черники

  • ужин (35,4 г углеводов)

Салат: 3 столовые ложки приготовленного проса + 2 горсти салата + 5 ломтиков (5х10 г) качественной куриной колбасы + половина перца + половина огурца + 2 сушеных помидора с маслом + 1 столовая ложка оливкового масла.

Меню для диабетиков – день 3

1760 ккал, 25% углеводов, 23% белков, 52% жиров

  • завтрак (9 г углеводов)

Салат: форель запеченная в 100 г фольги + салат (6-7 листьев) + 1 длинный огурец + 2 средних маринованных огурца + 1 столовая ложка оливкового масла + 1 столовая ложка яблочного уксуса + специи.

  • второй завтрак (36,8 г углеводов)

Коктейль: 100 мл кокосового молока + стакан воды + стакан клубники (150 г)

Ломтик хлеба из непросеянной муки (40 г) + 2 ломтика куриной колбасы (20 г) + вяленые помидоры + салат, огурец

  • обед (5,4 г углеводов)

Салат с куриной ножкой: мясо из 3 куриных палочек (всего 200 г мяса) + 1-2 горки руколы + горсть помидоров + 1 столовая ложка оливкового масла + щепотка соли, перец, Herbes-де-Прованс.

  • послеобеденный чай (21,1 г углеводов)

3 столовые ложки (45 г) грецких орехов, 3 сырых морковки.

  • ужин (35,5 г углеводов)

Цуккини карри

Нарезать кубиками 1 маленький кабачок, 1 помидор, ½ перца. Добавить горсть рубленой петрушки , куркумы, имбиря , корицы , сладкого перца, мускатного ореха , чеснока . Тушить все под крышкой около 20 минут.

Меню для диабетиков – день 4

1900 ккал, 26% углеводов, 25% белков, 49% жиров

  • завтрак (12,6 г углеводов)

Омлет из 2 яиц, 1 столовая ложка кокосовой муки и 1 столовая ложка конопляной муки, обжаренная в 1 столовой ложке кокосового масла + горсть салата из рукколы и 5 помидоров черри для приготовления омлета.

  • второй завтрак (37,3 г углеводов)

Грейпфрут (260 г), 3 столовые ложки (45 г) грецких орехов

  • обед (8,6 г углеводов)

Лосось в имбире и лимоне

Состав: филе лосося (120 г), 1/3 лимонного сока, корень имбиря, 1 столовая ложка кокосового масла, 3 столовые ложки рубленого укропа, 3 столовые ложки рубленой петрушки, соль, перец.

Посолить кусочки лосося и перец с обеих сторон. Разогреть масло на сковороде, тушить лосось на среднем огне 6-7 минут. Очистить и нарезать тонкими ломтиками имбиря — достаточно сделать содержимое 1 плоской ложки. Когда лосось станет золотистым, переверните его, посыпьте имбирем, залейте 1/3 лимонного сока, тушите в течение 1 минуты, сбрызните петрушкой и укропом, накройте и тушите еще 2 минуты.

Салат: руккола (2 горсти) + 1 соленый огурец + 2 столовые ложки зеленого лука + 1 столовая ложка оливкового масла + щепотка соли, перец

  • послеобеденный чай (11,7 г углеводов)

3 сырых морковки

  • ужин (44,5 г углеводов)

Салат Капрезе: 2 помидора + 50 г (пол шарика) моцареллы + 1 столовая ложка оливкового масла + базилик , щепотка соли, перец

2 ломтика хлеба из непросеянной муки (80 г).

Диабетическая диета – меню, день 5

1710 ккал, 24% углеводов, 26% белков, 50% жиров

  • завтрак (2,5 г углеводов)

Яичница-болтунья, сделанная из 3 яиц, с горсткой грибов, обжаренных в 1 столовой ложке кокосового масла

  • второй завтрак (31,1 г углеводов)

Шоколадный пудинг Цзя

К 100 кокосовому молоку и 100 мл воды добавить 2 столовые ложки семян чиа , 1 столовую ложку какао и перемешать. Дайте постоять 15-20 минут. Перемешать, подсластить по вкусу 1 чайной ложкой меда. Накрыть липкой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

  • обед (8,4 г углеводов)

Жареная в духовке или тушеная грудка индейки 200 г, 2 чашки квашеной капусты + 1/2 столовой ложки рапсового масла / оливкового масла.

  • послеобеденный чай (33,2 г углеводов)

2 столовые ложки (30 г) грецких орехов, яблоко (180 г)

  • ужин (22,1 г углеводов)

Салат: 3 ломтика колбасы хорошего качества (30 г) + 3 горсти салата + 2 маринованных огурца + 1 столовая ложка оливкового масла + 1 столовая ложка жареных тыквенных семечек, 1 ломтик хлеба из непросеянной муки (40 г).

Диабетическая диета – меню, день 6

1720 ккал, 21% углеводов, 26% белков, 53% жиров

  • завтрак (5,2 г углеводов)

Яичный хлеб с 2 ломтиками куриной колбасы + овощи + 1 столовая ложка оливкового масла

2 чайные ложки растопленного кокосового масла, смесь с 2 яйцами, щепотка соли, щепотка соды , добавить 2 чайные ложки кокосовой муки. Смешайте до однородного состояния, поставить в микроволновку на 2 минуты.

  • второй завтрак (29,3 г углеводов)

Ролл с зернами (60 г) с маслом (5 г) + ломтик сыра + салат, помидор

  • обед (11 г углеводов)

Запеченные в духовке палочки для духовки (3-4 средних = 200 г мяса), 200 г приготовленной цветной капусты, залитой 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпанной 1 столовой ложкой жареного кунжута

  • послеобеденный чай (7 г углеводов)

Творог 200 г + помидор

  • ужин (39 г углеводов)

Крем из сладкого картофеля 500 мл + 1 столовую ложку оливкового масла

Отварить в 0,4 л воды: 1 сладкий картофель (120 г), 1 маленькая морковь, петрушка 1 маленький, измельченные небольшие лук и зубчик чеснока. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец, перец чили, базилик и соль. Когда овощи станут мягкими, залейте 100 мл кокосового молока, удалите лавровый лист и перемешайте.

Меню для диабетиков– день 7

1840 ккал, 26% углеводов, 23% белков, 51% жиров

  • завтрак (11,1 г углеводов)

Салат: 100 г вареной / жареной куриной грудки + 1 яйцо вкрутую + горсть салата + половина помидора + половина огурца + 1 столовая ложка оливкового масла + 2 столовые ложки (20 г) семян подсолнечника

  • второй завтрак (29,3 г углеводов)

Ролл с зернами (60 г) с маслом (5 г) + ломтик куриной колбасы + салат, помидор

  • обед (20,5 г углеводов)

Куриное карри в кокосовом молоке + 2 помидора — можно тушить с мясом

. Кусок корня имбиря отбить, обжарить на столовой ложке масла (кокосовое или рапсовое). Порезать куриные грудки (200 г) и небольшой перец чили и добавить в имбирь. Добавить 1 чайную ложку пасты карри и тушить 5 минут, затем влить кокосовое молоко (100 мл). Залейте 2 столовые ложки лайма или лимонного сока. Варить полчаса. Сезон с кориандром (можно избежать).

  • послеобеденный чай (28,1 г углеводов)

3 столовые ложки (45 г) грецких орехов, 2 киви

  • ужин (31,1 г углеводов)

Перечный суп

0,5 л + 1 столовая ложка (10 г) семян тыквы отварить 0,5 л воды. В это время варите 1,5 нарезанных красных перца, ½ лука и зубчик чеснока. Вы можете добавить маленький перец чили. Овощи смешать в блендере и добавить в кипящую воду. Приготовление специй 3 мин.

1 ломтик хлеба из непросеянной муки (40 г)

Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий