Овощная и фруктовая диета

фруктовая диета ДИЕТА

В сезонных овощах и фруктах все питательные вещества находятся в идеальных пропорциях. Более того, они работают синергетически, то есть взаимно поддерживают друг друга, благотворно влияя на процессы, происходящие в организме. Поэтому давайте летом использовать богатство свежих продуктов. Поможет в этом овощная и фруктовая диета.

Врачи и диетологи говорят: ешьте овощи и фрукты 5 раз в день. Следование этому совету – простой способ сохранить свое здоровье и красоту. В конце концов, свежие, потому что домашние, фрукты и овощи выглядят настолько аппетитно на прилавках, что им трудно устоять. Соблазняйте чувства цветом, ароматом, обещанием удовольствия во вкусе. И разум говорит вам, что они никогда не будут такими вкусными и ценными, как летом. Некоторые просто исчезнут из магазинов. Когда закончится сезон, не будет больше свежей вишни, малины, паприки или зеленого горошка. А помидоры и огурцы потеряют свой вкус. Поэтому летом стоит есть фрукты и овощи. Тем более что сейчас они самые богатые питательными веществами.

Овощная и фруктовая диета, как лекарство

Диета может улучшить здоровье или, наоборот, ухудшить его. Стоит рассмотреть и обогатить свой рацион овощами и фруктами, ведь благодаря питательным веществам, среди прочего укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительными, антиатеросклеротическими и детоксикационными свойствами. Они также снижают риск развития рака, влияют на обмен веществ и кислотно-щелочной баланс. 

И в то же время они имеют высокую питательную плотность, то есть много витаминов, минералов и так называемых калорий. фитохимические. В течение многих лет считалось, что овощи и фрукты в основном являются источником витаминов, включая антиоксиданты, такие как витамин А, Е, бета-каротин, минералы (в том числе железо, кальций, калий, магний) и микроэлементы (например, цинк). которые влияют на многие биологические процессы в организме. 

Со временем было обнаружено, что они содержат различные растительные соединения (вероятно, не все из них известны). Они оказывают значительное влияние на здоровье.

Например, флавоноиды, сильные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы. Наконец, они богаты клетчаткой. Она влияет на липиды крови, стабилизирует глюкозу, предотвращает ее накопление в виде жира и улучшает пищеварение.

Идеальный состав питательных веществ

Овощная и фруктовая диета содержит все питательные вещества в идеальных пропорциях. Более того, они работают синергетически, то есть поддерживают друг друга. Именно благодаря этому они могут положительно влиять на процессы, происходящие в организме. 

Один ингредиент больше не обладает такой силой влияния. Поэтому максимально используйте эти ценные летние подарки, потому что никакая биологически активная добавка не может заменить их. Мы не можем воспроизвести состав химических соединений, найденных, например, в яблоке. И даже если это удастся, прибыль будет небольшой, потому что она не одинакова в отдельных овощах и фруктах. 

Так что достигните того, что создала мудрая мать-природа, также потому, что вы избежите передозировки питательных веществ, как это может случиться с пищевыми добавками. Для большего не всегда лучше. Избыток одного химического вещества может вызвать дефицит другого. Иногда, однако, это приводит к противоположности предполагаемого эффекта, например, чрезмерные дозы бета-каротина усиливают повреждающее действие свободных радикалов вместо их нейтрализации.

Ешьте красочные фрукты и овощи

Пигменты, которые придают цвет растениям, считаются полезными для здоровья фитохимическими веществами. Чтобы убедиться, что ни один из них не пропал, ешьте овощи и фрукты из всех цветовых групп.

Красные, например, помидоры или арбузы, содержат ликопин, мощный антиоксидант, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.
Фиолетово-голубые , например, черника, баклажаны, черная смородина, содержат антоцианы. Считается, что среди других снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, повлиять на остроту зрения, подавить память и нарушения двигательной функции.
Оранжевый и желтый, например, морковь, тыква, абрикосы, богаты каротиноидами, включая бета-каротин и лютеин. Они укрепляют иммунитет, защищают зрение и систему кровообращения.
Зеленый, например, шпинат, брокколи, зеленый лук богаты лютеином и зеаксантином, которые, защищая глаза от ультрафиолетовых лучей, предотвращают, среди прочего, дегенерация желтого пятна и катаракта. Зеленые овощи также богаты фолиевой кислотой, которая положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Мыть перед едой

Поверхность овощей и фруктов может содержать остатки пестицидов, удобрений, яиц насекомых и личинок, а также бактерии, которые являются частой причиной болей в желудке и диареи. Поэтому мойте их непосредственно перед употреблением и сушите их бумажным полотенцем. Выбросьте те, на которых вы видите плесень, потому что они содержат микотоксины, которые вырабатываются грибками плесени. 

Не забывайте мыть руки перед едой. Это не сладкие ягоды или сочные груши, а именно грязные руки могут вызвать понос. Лекарство с лоперамидом, которое замедляет перистальтику кишечника и уменьшает количество движений кишечника (например, Laremid, Stoperan, Imodium), переход на легкую усваиваемую диету и питье большого количества напитков, поможет вам справиться с этим. Однако, если недомогание тяжелое, сопровождается лихорадкой, болями в животе, головной болью, рвотой, оно длится дольше, чем 2 дня, необходимо обратиться к врачу.

Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий