Меню при подагре на неделю: рецепты блюд

меню при подагре на неделю ДИЕТА

Подагра – это заболевание, при котором вам нужна правильная диета, а значит – меню. Это важный элемент лечения, и он должен содержать как можно меньше продуктов, богатых пурином. Ниже пример того, как выглядит меню при подагре на неделю с предложенными рецептами.

Подагра – это заболевание, которое требует правильного питания и, следовательно, меню. В него должны входить продукты с низким содержанием пуринов, повышающие концентрацию мочевой кислоты в крови. Продукты, содержащие большое количество пуринов, должны быть абсолютно исключены из рациона. Вот пример меню при подагре на неделю.

Подагра – меню в рационе. Первый день

Меню при подагре на неделю содержит большое количество блюд, ингредиентами в которых являются творог, яйца и зелень. Ниже рацион первого дня:

  • завтрак

Омлет из 3 яиц с 2 столовыми ложками муки, обжаренной на 1 столовой ложке жира, смазанной 1 столовой ложкой вишневого варенья, 100% фруктов без сахара и обсыпанной 1 столовой ложкой кокосовых хлопьев

  • второй завтрак

Творог с редькой и луком. Ломтик хлеба из непросеянной муки или ржаного теста

  • обед

Ломтик свинины (не более 150 г), запеченный с запеченными овощами: картофелем, свеклой, морковью и тыквой.

  • чай

Грейпфрут, горсть грецких орехов.

  • ужин

Тушеный шпинат с зубчиком чеснока и щепоткой соли с добавлением сушеных томатов, полпакета натурального йогурта и полпакета проса .

Рацион при подагре. День второй

Содержание меню при подагре на неделю для второго дня:

  • завтрак

2-3 ломтика закваски из непросеянной муки или ржаного хлеба с перегноем и овощами.
Гумус: 200 г приготовленного нута , 4 столовые ложки оливкового масла или кунжутного масла , 4 столовые ложки семян кунжута, щепотка соли, 2 зубчика чеснока.

Смешайте нут с маслом, кунжутом и чесноком, отжатым в Праге. Если паста слишком густая, добавьте воду небольшими порциями и перемешайте.

  • второй завтрак

Натуральный кефир 300-500 мл, порция фруктов, например, большое яблоко или 2-3 киви или стакан вишни.

  • обед

150 г минтая жареная в фольге с укропом, печеный картофель с тимьяном, салат из квашеной капусты со столовой ложкой масла.

  • чай

2-3 рисовых вафли, намазанных арахисовым маслом без сахара.

  • ужин

Салат Капрезе с помидорами, моцареллой, оливковым маслом и базиликом.

Меню при подагре на наделю. Третий день

  • завтрак

2 высококачественных сосиски (минимум 90% мяса без стабилизаторов, усилителей вкуса, консервантов, мальтодекстринов, загустителей, включая каррагинан, антиоксиданты, механически разделенное мясо МСМ), 1-2 ломтика цельнозернового или заквасочного ржаного хлеба, тонкого масла, 1- 2 помидора с луком и натуральным йогуртом .

  • второй завтрак

100-200 г нежирного творога, смешанного с простым йогуртом, редисом, огурцом и луком с щепоткой соли и перца.

  • обед

Морковь и цуккини, половина или 2/3 гречневой сумки

Отбивные из моркови и цуккини: 1 чашка тертой моркови (1 большая), 1 чашка тертого цуккини (1/2 большая), 1/2 пучка петрушки, 4 ложки муки грубого помола с кучей + 1 столовая ложка покрытия, 2 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки семена подсолнечника, 1/2 чайной ложки соли, чеснок отжатый, масло для жарки.

Тушить тертую морковь и цуккини с добавлением нескольких столовых ложек воды, пока вся жидкость не испарится и овощи не станут мягкими. Слегка охладите овощи, положите их в миску вместе с рубленой петрушкой, мукой, кунжутом, семечками, солью и чесноком. Хорошо перемешать, замесить руками. Залить столовую ложку муки на тарелку, мокрыми руками образовать небольшие кусочки, смазать мукой и обжарить в горячем масле с обеих сторон.

  • чай

Стакан вишни, горсть миндаля.

  • ужин

Томатный суп на овощном бульоне с добавлением риса.

Меню в рационе при подагре. День четвертый

  • завтрак

6-8 столовых ложек овсяных хлопьев, приготовленных на обезжиренном молоке с добавлением семян подсолнечника и фруктов, например, персика, груши, малины.

  • второй завтрак

Коктейль со стаканом натуральной пахты и стаканом вишни.

  • обед

Филе куриной грудки на гриле (максимум 150 г), половина или 2/3 пакетика риса, вареная брокколи с горчичным соусом на основе натурального йогурта.

  • чай

Небольшой кусочек домашнего чизкейка.

  • ужин

Салат из цуккини с орехами

Салат из цуккини с орехами: 5 столовых ложек киноа перед приготовлением, средний кабачок, столовая ложка масла, зубчик чеснока, 3 столовые ложки грецких орехов или кедровых орехов или кешью, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка лимонного сока по вкусу, соль, перец. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками. Разогреть масло на сковороде и немного пожарить кабачки, затем добавить измельченный чеснок и тушить под крышкой, добавив немного воды. Когда цуккини станет мягким (около 10-15 минут), положите его в миску, добавьте орехи, изюм, лимонный сок и приправьте солью и перцем. Смешайте все с приготовленной лебедой. Отложите и подождите, пока он остынет.

Меню при подагре. Пятый день

  • завтрак

Яичница-болтунья с 2-3 яйцами, обжаренными на 1 столовой ложке сливочного масла с луком и помидорами.

  • второй завтрак

2-3 рисовых вафли, намазанных арахисовым маслом.

  • обед

Чили с чечевицей, половиной или 2/3 мешка риса

Чечевичный чили: 1 лук, 1 лук-порей, 1 красный перец, 2 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, пол стакана желтой чечевицы, половина банки красной фасоли, банка томатов, stock чашки овощного бульона или воды, майоран, орегано, перец чили, базилик, тмин, перец, 2 столовые ложки масла. Нарезать овощи и обжарить на масле. Добавьте чечевицу, консервированные помидоры и бобы, а также воду и специи. Варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.

  • чай

Творог с помидорами и луком.

  • ужин

2-3 ломтика закваски из непросеянной муки или ржаного хлеба, тонко смазанных сливочным маслом с сыром и овощами.

Меню в рационе при подагре. Шестой день

  • завтрак

2 яйца всмятку, 2 ломтика цельнозерновой или ржаного хлеба с тонко намазанным маслом на закваске, 3 маринованных огурца.

  • второй завтрак

Натуральный йогурт с рубленым миндалем и 3 кубиками темного шоколада.

  • обед

Фаршированное куриное филе, отварной картофель, салат из рукколы с помидорами, перцем и оливковым маслом.

Фаршированное куриное филе: филе куриной грудки 150 г, пол шарика моцареллы, 2-3 сушеных помидора, базилик, орегано, соль, перец. Нарезать куриное филе в карман. Вставьте половину шариков моцареллы, помидоров и трав, нарезанных полосками. Приправить по вкусу солью и перцем и закрепить шампурами зубочисткой. Распределите готовое филе с небольшим количеством масла и приготовьте на гриле с обеих сторон примерно через 10-15 минут.

  • чай

Ваза с фруктовым салатом.

  • ужин

Суп из брокколи, посыпанный жареными тыквенными семечками.

Меню при подагре. День седьмой

  • завтрак

6-8 столовых ложек рисовых хлопьев, приготовленных в нежирном молоке со столовой ложкой семян чиа, столовой ложкой кокосовых хлопьев, чайной ложкой меда и малины.

  • второй завтрак

Домашнее овсяное печенье с орехами и изюмом.

  • обед

2-3 жареных куриных ножки, половина или 2/3 мешка риса, салат из сельдерея

  • чай

1-2 стакана натуральной пахты

  • ужин

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы: 1/2 чашки сухой красной чечевицы, итальянский, 1 зубчик чеснока, 1 перец, 1 чайная ложка порошка карри, 2-3 столовые ложки лимонного сока, соль, перец чили, имбирь, куркума , тмин. Налейте итальянскую нарезанную воду с 3 стаканами воды и тушите. Добавьте сухую красную чечевицу, нарезанный кубиками перец и измельченный чеснок, карри, соль, перец чили и тмин. Готовьте около 30 минут. Смешать.

Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий