Макароны без глютена – предложение для диеты

Макароны без глютена ПОПУЛЯРНО О ЕДЕ

Макароны без глютена набирают популярность, как разновидность специальной диеты. На рынке появляется все больше безглютеновых продуктов. На полках магазинов, помимо общеизвестной рисовой лапши, вы также можете найти бобовую лапшу различной толщины и формы. Каковы их самые большие преимущества и какие блюда можно из них приготовить?

Глютен представляет собой смесь растительных белков, глютенина и глиадина, содержащихся в некоторых злаках, таких как пшеница, ячмень, рожь и спельта. Он содержится в основном в хлебе, большинстве макаронных изделий, некоторых видах круп, пирожных и хлопьях для завтрака, а также в переработанных продуктах и ​​тех, которые, как кажется, не имеют ничего общего с глютеном.

Тем не менее, продукты, изготовленные из глютена, имеют аналоги, не содержащие глютен. Речь идет, в первую очередь, о натуральных продуктах, не содержащих глютен, таких как рис, кукуруза, просо, гречка, киноа или бобовые, а также о продуктах, из которых глютен был удален технологическими средствами.

Лицам на безглютеновой диете подойдут макароны без глютена

Любители пасты, которые исключают глютен из меню, наверняка будут рады, что этот продукт не нужно исключать из безглютеновой диеты. На рынке представлен огромный выбор макаронных изделий без глютена. Они являются хорошей альтернативой пшеничным макаронам, которые не просто содержат глютен. Безглютеновая паста добавит разнообразия в любую диету. Они позволят вам испытать совершенно новые ароматы и вдохновят вас на эксперименты на кухне. Кроме того, их преимущество заключается в том, что они легко усваиваются и являются простым и быстрым способом приготовления.

Глютен не содержит, помимо прочего, кукурузу, нут, белый рис, коричневый рис, красный и гречневый рис и макароны из бобов маш. Большим преимуществом риса и бобовых является то, что они не требуют длительного приготовления. Все, что вам нужно сделать, это залить кипятком или готовить на короткое время, в то время как большинство пасты без глютена (кукурузной или гречневой) требуют тщательной подготовки, она легко переваривается и склеивается.

Паста и макароны без глютена

Безглютеновый рис и бобовые являются основой азиатской кухни. Они хорошо сочетаются с мясом и овощами. Они идеально подходят для приготовления типичных блюд восточной кухни, например, тайского блюда с курицей или свиной вырезки с лапшой и овощами. Паста, предлагаемая разными брендами, доступна во многих вариантах, различающихся не только по основному ингредиенту, но и по толщине (в предложение входят, например, рисовые макароны 5 -, 7 – и 10 мм ) и форме ( например, макаронные изделия). вермишель ).

Безглютеновые макароны – это не только более легкая альтернатива безглютеновым макаронам, но также хорошо сочетаются с мясом, овощами и соусами для создания интересных и полезных блюд.

Pad тайский с курицей

Ингредиенты :
1 пакет 5 мм рисовой лапши;
6 столовых ложек Pad Thai;
3 столовые ложки рыбного соуса;
1 столовая ложка кокосового сахара или коричневого сахара;
3 столовых ложки масла;
3 зубчика чеснока;
1 красный лук;
150 г куриной грудки, нарезанные кубиками;
150 г ростков бобов мунг;
2 яйца;
½ пучка зеленого лука – зеленая часть;
1 столовая ложка арахиса, измельченная;
1 лайм.

Способ приготовления :
1. Приготовить макароны по рецепту;
2. Обжарить чеснок и красный лук, добавить курицу и пасту. Жарить 2 минуты;
3. Добавьте рыбный соус, сахар и пасту Pad Thai. Жарить, помешивая в течение 1 мин;
4. Переместите все ингредиенты на одну сторону сковороды и разбейте 2 яйца на другую. Осторожно размешайте яйца, чтобы они отрезались как омлет;
5. Добавить ростки фасоли и зеленый лук и энергично перемешать все ингредиенты;
6. Подавать с лаймом и измельченным арахисом;
7. Не позволяйте макаронам превращаться в кашу. Чтобы остановить процесс приготовления, залейте приготовленную пасту холодной проточной водой.

Свиная вырезка с вермишелью и овощами

Ингредиенты:

  • ½ упаковки  безглютеновых макарон;
  • 1 банка вок овощи;
  • 3 столовые ложки темного или безглютенового соуса;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 100 г свиной вырезки, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанные
    несколько веточек зеленого лука нарезать на мелкие кусочки.

Способ приготовления:
1. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке;
2. Промыть овощи в холодной воде;
3. Нагреть масло на среднем огне, обжарить чеснок до золотого цвета. Увеличить огонь, добавить мясо и жарить 3 минуты. Добавить овощи и немного поджарить;
4. Добавьте макароны и соевый соус. Смешать и жарить 2 минуты;
5. Посыпьте зеленым луком перед подачей на стол.

Вы можете налить несколько капель жареного кунжутного масла на блюдо. Таким образом, макароны без глютена великолепно сочетаются с курицей и мясом.

Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий