Как заменить купленные сладости? Рецепты домашних конфет и овощных сладостей

Заменить сладости ПОПУЛЯРНО О ЕДЕ

Как заменить сладости, купленные в магазине, основным ингредиентом которых являются простые сахара, совсем необязательно нужных для правильного функционирования организма? Вместо пустых калорий стоит искать полезные заменители сладостей. Они одинаково вкусны и одновременно полезны. Ниже рецепты для изготовления морковных сладостей, ореховых батончиков и овсяных пирогов.

Как заменить сладости: рекомендации и рецепты

Как заменить покупку сладостей, батончиков, тортов и конфет с высоким содержанием сахара и консервантов? Наиболее очевидной заменой сладостей являются свежие или сушеные фрукты. Вы также можете приготовить фруктовые коктейли или мармелад. Стоит достать фруктовые чипсы (желательно те, которые приготовлены сами), орехи и мюсли. Попробуйте рецепты сладостей с овощами.

Рецепт кексов из моркови

Чтобы заменить сладости, купленные в магазине, полезной выпечкой, понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 стакана сырой тертой моркови с крупной сеткой;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 0,5 чайной ложки имбиря;
  • щепотка мускатного ореха или молотых гвоздик;
  • 3/4 стакана масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чашка сахара;
  • ванильный аромат.

Приготовление:

1. Смешать морковь, яйца, масло, сахар и ванильное масло. Медленно добавить сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль и специи).

2. Разложить массу в формы (должно получиться 12 кексов) и выпекать в течение 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180оС.

Что есть вместо традиционных сладостей?

Замените батончики грецкими орехами, фундуком, миндалем, арахисом. Купленные батончики богаты простыми сахарами и жирами, поэтому маленький батончик может быстро удовлетворить голод взрослого человека. Однако чувство сытости недолговечно и голод быстро возвращается. Эти колебания вызваны внезапным увеличением и снижением уровня глюкозы в крови.

По сравнению с шоколадными батончиками орехи не содержат простых сахаров. Они богаты полезными жирами. Орехи содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают обратное действие на насыщенные и трансжиры. То есть, они снижают уровень холестерина в крови и обеспечивают нормальное функционирование сердца и сосудов. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты оказывают благотворное влияние на мозг и всю нервную систему. Приобретением батончиков в основном является насыщенный жир, который вызывает повышение уровня холестерина в крови, тем самым увеличивая риск развития атеросклероза.

Вместо цельных орехов можно есть арахисовое масло, но помните, что оно очень калорийное — в 1 столовой ложке содержится до 140 ккал. Прекрасно работает в качестве дополнения к каше, просу или маффинам — обогащает их вкус и снижает гликемическую нагрузку.

Если вы не хотите отказываться от конфет, попробуйте приготовить более здоровую версию дома. Арахисовые батончики, запеченные в духовке, являются очень хорошим источником пищевых волокон и в то же время содержат небольшое количество сахара, который поступает только из натуральных продуктов, меда и сухофруктов. Рецепт можно найти ниже.

Рецепт домашнего приготовления мюсли-баров

Используются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг овсяных хлопьев;
  • 150 г фундука;
  • 150 г грецких орехов;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г кураги;
  • 50 г сушеных фиников;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • 50 г семян подсолнечника;
  • 50 г тыквенных семечек;
  • 3 яичных белка;
  • 3 столовые ложки меда.

Приготовление:

1. Нарезать грецкие орехи и миндаль, разрезать фундук пополам. Нарежьте курагу и финики на более мелкие кусочки. Взбить яичные белки до жесткости.

2. Добавьте в взбитое яйцо мед, овсянку, измельченные орехи, сухофрукты и камни. Все тщательно перемешать.

3. Перенесите массу в большой противень, выстланный бумагой для выпечки, плотно прижав ложкой ко дну. Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 30-35 минут.

4. После выпекания оставьте остывать и поставьте в холодильник. Через несколько часов вынуть и нарезать на бруски.

Энергетическая ценность батончика мюсли (одна порция 40 г): 174 ккал, 5 г белка, 10 г жира, 19 г углеводов, 3 г пищевых волокон, 1,5 г сахарозы.

Для справки! Вместо шоколадных пирожных, песочной или другой выпечки выбирайте овсяное печенье.

Печенье из магазина, как и большинство сладостей, обеспечивает организм в основном простыми сахарами, насыщенными жирными кислотами и транс-жирными кислотами. Это немного отличается от овсяного печенья. Да, они также подслащены, но кроме простого сахара в овсяном печенье мы можем найти растворимую клетчатку. И это снижает концентрацию холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови, благотворно влияет на уровень глюкозы, поэтому продукты, богатые растворимой клетчаткой, особенно рекомендуются для диабетиков.

Овсяное печенье также является источником сложных углеводов, то есть тех, которые вызывают более продолжительное насыщение. Овсяная продукция богата антиоксидантами, железом и магнием.

Для справки! Вместо карамели и леденцов выбирайте сухофрукты — абрикосы, финики, сливы.

Твердые конфеты, капли и леденцы на палочке — практически 100% сахар в сочетании с красителями и ароматами. Они приносят с собой только пустые калории. Сухофрукты, несмотря на то, что они достаточно калорийны и содержат мало воды по сравнению со свежими фруктами, являются концентрированным источником питательных веществ. Мы находим клетчатку, магний, железо, медь, витамины группы В и антиоксиданты, которые оказывают защитное действие против болезней современной цивилизации и замедляют старение.

Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий