Домашний карантин: 10 принципов здорового питания

Домашний карантин ЗДОРОВЬЕ

Домашний карантин, который мы сейчас проводим добровольно или по рекомендации медико-санитарных служб, чтобы минимизировать риск коронавирусной инфекции самими собой или другими, — это не просто время изоляции от людей. Это период, когда наш образ жизни радикально меняется, и, следовательно, наши ежедневные предпочтения в еде. Это изменение в диете может привести к дефициту питательных веществ, желудочно-кишечным проблемам, а также избыточному весу и ожирению. Каким диетическим принципам мы должны следовать, чтобы питаться во время карантина?

Домашний карантин: особенности

«Принудительный отпуск» — как некоторые называют домашний карантин, является большой проблемой для наших эмоций и организма. В этот период наши так называемые спонтанная активность, связанная с ежедневными обязанностями — например, выход из дома на работу, за покупками, дополнительные занятия, тренинги. Вместо этого мы проводим больше времени в удобных домашних условиях, сидя или лежа перед телевизорами, компьютерами и мобильными устройствами.

Во время карантина, когда мы не совершаем ежедневные покупки, у нас также могут возникнуть проблемы с доступом к свежим продуктам. Поэтому мы чаще используем обработанные продукты и чаще дотягиваемся до телефона, чтобы заказать готовые блюда дома. К сожалению, в последнем случае это, как правило, фаст-фуд, так как он является относительно дешевым и наиболее доступным.

Более того, живя в постоянном страхе перед инфекцией, болезнями, заботой о семье, мы почти автоматически увеличиваем объем закусок, чтобы «получить стресс» или «убить скуку».

Звучит знакомо? Мы только что перечислили наиболее важные факторы, так называемые окружающей среды, что приводит к снижению нашей общей трансформации энергии и дерегуляции гормонов, ответственных за голод и сытость. В результате даже те, кто ведет очень здоровый и активный образ жизни на ежедневной основе, в трудные домашние времена карантин может попасть в так называемые предварительное ожирение или избыточный вес, или получить ожирение.

— Во время домашнего карантина, в период, когда приходится проводить целый день дома, необходимо внедрить правила, которые, с одной стороны, предотвратят увеличение потребления вредных для нас продуктов, а с другой — серьезную нехватку питательных веществ, — предупреждают специалист по питанию и диетологии для человека.

Принципы здорового питания во время карантина:

1. Ешьте 4-5 раз в день.
Это норма для здорового человека, без каких-либо особых диетических требований, обусловленных конкретным заболеванием. Нужное количество пищи необходимо для поддержания обмена веществ, то есть обмена веществ на правильном уровне. Также важно принимать пищу в обычное время: завтрак — до 1-2 часов после пробуждения и ужин примерно за 3 часа до сна. Это отсутствие регулярности пищи, которая виновна в приступах голода, перекусывании и добавлении нездоровых закусок, которые дают сахара и жиры в наименее рекомендуемой форме.

2. Пейте минимум 2 литра жидкости в день.
Предпочтительно: водный, травяной, зеленый и фруктовый чаи. Если у вас нет противопоказаний для здоровья — не избегайте кофе. Не забывайте пить жидкости примерно за 30 минут до еды и примерно через 40 минут после них.

3. Ешьте овощи и фрукты.
Но помните о пропорциях: овощей — столько, сколько вы хотите, а фруктов в количестве — ¼ порция овощей. Посыпать посуду ростками, укропом и петрушкой.

4. Ешьте продукты из цельнозерновой муки.
Выберите зерновой хлеб, цельнозерновой хлеб, рис из цельного зерна, макароны из непросеянной муки и густые хлопья. Эти продукты содержат много питательных веществ и витаминов, а также пищевые волокна, необходимые для правильного пищеварения, а также бета-глюкан, который обладает иммуномодулирующими свойствами, то есть укрепляет иммунную систему. Обязательно используйте в своем рационе продукты с низким гликемическим индексом.

5. Ешьте молочные продукты.
Особенно подкисленные — кефир и йогурт содержат соответствующие бактерии, которые укрепляют наш иммунитет и регулируют пищеварительную систему.

6. Ограничьте потребление красного мяса.
Замените их на рыбу , птицу и яйца . Бобовые также являются хорошей заменой, например, горох, чечевица, бобы и соевые бобы , которые являются ценным источником белка , но также могут храниться дольше, не теряя своих питательных свойств. Их стоит хотя бы два раза в неделю на наших столах.

7. Предел соли.
Замените его натуральными травами — если есть возможность или сушеными травами.

8. Ограничьте потребление животного жира.
Ешьте больше растительных жиров . Однако старайтесь жарить как можно меньше. Готовьте блюда, приготовленные или запеченные.

9. Ограничьте количество сахара. Все знают много
о вреде сахарозы . Стоит включить небольшое количество орехов и сухофруктов в карантинную диету . Сахар, содержащийся в сухофруктах, поможет компенсировать нехватку добавленного сахара в блюдах.

10. Включите в свой рацион противовоспалительные и повышающие иммунитет компоненты.
Они среди других рыбий жир, камни, семена, мед , цитрусы.

Какие проблемы могут вызвать резкие изменения в диете?

Это может привести не только к радикальному снижению метаболизма, но и вызвать проблемы, связанные с нарушением работы пищеварительной системы, то есть понос, запор, вздутие живота или газ. Могут быть проблемы с рефлюксом, другие расстройства пищеварения и всасывания питательных веществ. 

Употребление нездоровых закусок также увеличивает риск кожных заболеваний и изменений (прыщи, отеки), связанных с питанием заболеваний (например, диабет 2 типа) и расстройств пищевого поведения. Употребление большего количества нездоровых закусок также может вызвать у вас усталость и вялость.

Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий