Диета Перрикон или пробиотическая диета

диета Перрикон ДИЕТА

По словам доктора Перриконе, автора пробиотической диеты, – избыточный вес, болезни образа жизни являются результатом воспаления в организме, вызванного плохим питанием. Правильная диета может изменить это. В ежедневном меню должны появиться продукты, содержащие пробиотики или выбранные живые бактериальные культуры, а также пребиотики или пищевые ингредиенты, которые продлевают время выживания «хороших бактерий». Это все содержит диета Перрикон.

Диета Перрикон: что есть в течение дня

Создателем этой программы для похудения является голливудский гуру Николас Перриконе, дерматолог из Мичиганского университета. Обычно то, что рождается на американской «фабрике грез», быстро приобретает известность, но это не обязательно полезно для здоровья. Однако в случае диеты, ориентированной на так называемые хорошие бактерии, сыграла не только популярность, но и множество преимуществ для организма. Эффект от использования пробиотической диеты заключается в улучшении иммунитета или образцовом состоянии, а также в стройной фигуре и молодом цвете лица.

Пробиотическая диета др. Perricone очень проста, а также дешева и основана на продуктах, которые можно легко получить в любом магазине. Ее характерная особенность в том, что не требует тщательного подсчета калорий.

В течение дня обязательно есть:

  • 2-3 порции пре- и пробиотических продуктов;
  • 5 порций овощей и фруктов;
  • 1-2 порции морской рыбы, орехов, злаков. 

Такой способ питания сделает вас красивее через месяц и позволит мимоходом избавится от 4 килограммов.

Пробиотическую диету можно использовать столько, сколько вам хочется, независимо от пола и возраста. Это также хорошо для детей. В подавляющем большинстве она принесет пользу людям, борющимся с устойчивыми килограммами, проблемами с пищеварением и склонностью к различным инфекциям.

Основа диеты др. Перрикон – это продукты, содержащие пробиотики и пребиотики

Благодаря многочисленным исследованиям известно, что так называемые хорошие бактерии (пробиотики) могут многое сделать. Прежде всего, они:

  1. Являются противовесом вредным микроорганизмам;
  2. Производят вещества, которые разрушают или ослабляют патогенные микроорганизмы, которые вызывают многие заболевания и ослабляют иммунитет;
  3. Мешают им прилипать к стенке кишечника и потреблять питательные вещества, которые питают опасные микробы. 
  4. Повышают активность и эффективность лимфоцитов (иммунных тел) и макрофагов (клеток, которые захватывают инородные тела, например бактерии, грибы и вирусы). 

Для справки! «Хорошие бактерии» также помогают предотвращать и облегчать аллергию. Исследования подтвердили, что введение пробиотиков женщинам в конце беременности, а затем детям в течение первых шести месяцев снижает риск аллергических реакций. Однако использование пробиотиков при уже выявленных аллергиях ускоряет разрешение его симптомов. Стенки кишечника, которые они герметизируют, становятся барьером для сенсибилизирующих веществ.

Без пробиотиков также труднее бороться с такими недугами, как диарея – как той, которая возникает после применения антибиотика, так и той, которая вызвана вирусами или связаны с путешествиями. Они также стимулируют работу кишечника, благодаря чему они могут бороться с запорами, облегчают пищеварение и избавляются от токсинов. 

Они полезны при лечении язв желудка и двенадцатиперстной кишки, и чаще всего продукты и пробиотические добавки рекомендуются для людей с болезнью Крона и синдромом раздраженного кишечника. Некоторые штаммы участвуют в производстве фолиевой кислоты и других витаминов B. Другие помогают бороться с интимными инфекциями у женщин. «Хорошие бактерии» также оказывают положительное влияние на состояние рта и зубов, в том числе предотвратить рост бактерий, ответственных за развитие кариеса.

Вам будет полезно: источники пробиотиков

Полезные штаммы бактерий обнаруживаются, в частности, в йогуртах, пахте, кефире, сыре, твороге, ацидофильном молоке, силосе. Стоит поискать штаммы с документированной активностью, например, Lactobacillus GG, Lactobacillus casei ssp Shirota, Lactobacillus casei DN-114 001, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium

Для пробиотика молочный продукт должен содержать не менее 10 миллионов единиц Bifidobacterium или 100 миллионов единиц Lactobacillus. Пробиотики также богаты экзотическими блюдами, такими как суп мисо или паста, приготовленная из ферментированных соевых бобов.

Пребиотики и их источники

«Хорошие бактерии», доставляемые с пищей, лучше, если в диете не хватает так называемфх пребиотики. Это пищевые ингредиенты, которые продлевают время выживания полезных бактерий и способствуют колонизации в кишечнике. Они не перевариваются в желудке или тонкой кишке, они ферментируются только в толстой кишке. Там они увеличивают количество хорошей бактериальной флоры. Они также предотвращают запоры, снижают концентрацию плохого холестерина (ЛПНП) в крови и увеличивают усвоение кальция из пищи.

Каковы источники пребиотиков? Наиболее известным пребиотиком является пищевая клетчатка – целлюлоза, пектины, инулин. Это спаржа, артишоки, топинамбур, овсянка, бананы, лук, лук-порей, душистый горошек, кольраби, фасоль, а также корень цикория и одуванчик (они являются компонентами некоторых зерновых сортов кофе).

Диета Перрикон: один день по рекомендациям доктора

Диета Перрикон состоит из плотного завтрака, сытного обеда, полдника, ужина и вечернего перекуса, который не дает вам перекусить ночью. Хотя диету можно использовать длительное время, врач гарантирует, что вы почувствуете разницу во внешнем виде и самочувствии через несколько дней.

В связи с тем, что доктор Перриконе рекомендует ежедневное потребление пребиотиков, которые являются одним из компонентов, среди прочего овощи и фрукты и зерновые продукты, его диета также богата антиоксидантами, оказывающими противораковое и омолаживающее действие: витамин А (в форме бета-каротина), С и Е. Они нейтрализуют свободные радикалы, вредные для кожи, действуя изнутри. 

Витамин С предотвращает появление морщин. Благодаря этому можно создавать коллаген и эластин, которые отвечают за эластичность кожи. Лучшие источники витамина С: шиповник, черная смородина, перец, клубника, лесные фрукты и цитрусовые. Недавние исследования, проведенные в Италии, также показали, что большие дозы желтых красителей, лютеина и зеаксантина, улучшают эластичность кожи, увеличивают гидратацию и уменьшают повреждения, вызванные ультрафиолетовыми лучами.

Также необходимо помнить о необходимом увеличении потребления ненасыщенных жирных кислот, особенно из группы омега-3. Они необходимы для правильного функционирования иммунной системы, а также для работы серых клеток и увлажнения кожи. 

Исследование Clinical Nutrition показало, что правильное количество линоленовой кислоты (принадлежащей к семейству омега-3) так же важно, как и витамин С. Жирная морская рыба, масла холодного отжима, камни, орехи – это множество полезных жирных кислот. Они не только борются с воспалением кожи, но и худеют. Они снижают аппетит к сладкому и способствуют похудению.

Пробиотическая диета: принципы

  • Каждое утро пейте стакан теплой воды с половиной лимонного или лаймового сока или свежей зеленью: лимонный бальзам, мята. Это лучший способ разбудить пищеварительную и нервную систему и очистить организм.
  • Помните об обязательной порции пробиотиков, пребиотиков и антиоксидантов из овощей и фруктов при каждом приеме пищи.
  • Пейте не менее 8 стаканов воды. Без надлежащего увлажнения ваша кожа не будет упругой, эластичной и увлажненной. Обеспечить организм омега-3 жирными кислотами, которые защищают эпидермис от потери воды.
  • Избегайте напитков и блюд с сахаром, потому что это заставляет вас стареть быстрее. Это вызывает воспаление, которое разрушает коллаген, и кожа становится менее упругой, жесткой, серой.
  • Избегайте пить кофе. Употребление в больших количествах способствует выделению кортизола и инсулина, что вызывает увеличение веса.

Это стоит знать! Кто такой доктор Перриконе?

Американский дерматолог, диетолог и преподаватель Мичиганского университета в Америке (родился в 1948), Николас Перриконе зарекомендовал себя в первую очередь как худеющий гуру голливудских звезд. Он является автором многих книг по похудению и поддержанию молодой внешности и создателем собственной линии косметики для лица под названием Perricone MD. 

Он убежденный противник ботокса. Считает, что ботокс является нейротоксичным и парализует мышцы, а повторение процедур со временем приводит к потере объема лица и ускоряет процесс старения. По мнению доктора, «красота приходит изнутри», то есть правильная диета может сделать для омоложения кожи больше, чем любой внешний метод.

Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий