Диета для увеличения веса или как набрать вес?

Диета для увеличения веса ДИЕТА

Диета для увеличения веса – это не шутка. Большинство женщин используют диету для похудения на протяжении всей жизни. Но они также слишком худые, которые хотели бы набрать несколько килограммов, соблюдая здоровую диету. Мы советуем им, что есть, чтобы их фигура приняла желаемую форму. Вот правила для набора веса диеты и меню на неделю.

Диета для увеличения веса: особенности

Диета для увеличения веса, которая увеличивает массу тела, особенно полезна для эктоморфов , но также и для тех, кто потерял слишком много веса, например, из-за болезни. Чрезмерная потеря веса, как правило, происходит из-за нехватки белка, витаминов и минералов.

Можно восполнить недостатки, соблюдая диету, богатую зерновыми продуктами, жирной морской рыбой, овощами и фруктами. Три стакана молочных напитков достаточно, чтобы дать организму ежедневную дозу кальция. Также важно, чтобы еда пахла травами, которые разжигают ваш аппетит.

А на десерт? Диета для увеличения веса предлагает вместо конфет, питательные орехи, миндаль и сухофрукты. Рекомендуемые продукты в рационе:

  • мягкий маргарин (в чашках);
  • масло — желательно рапсовое без масла или оливкового масла;
  • молоко и йогурт, мясо и постное мясо.

Представленное меню предназначено для женщин с умеренной физической активностью, которые хотят набрать вес. Калорийность меню за весь день 2000-2300 ккал.

Диета для увеличения веса: понедельник

  • 1-й завтрак: 2 столовые ложки мюсли с орехами в стакане молока, ломтик хлеба с маргарином и паста из белого полужирного сыра с зеленым луком, яблоко, чай или кофе;
  • 2-й завтрак: фруктовый йогурт, ломтик хрустящих хлебцев, намазанных маргарином, ломтик жареной телятины на листе салата, несколько редисок, стакан негазированной минеральной воды;
  • Обед: суп из итальянской тертой на густой терке или овощной из замороженной с добавлением лука, тмина, базилика, столовой ложки укропа и ложки натурального йогурта, свиной корейки, натертой майораном и чесноком, запеченной в пластиковом рукаве, чисто: 2 картофеля и 3 столовые ложки молока, миска салата цикорий, красный перец, консервированный зеленый горошек, лимонный сок, 2 чайные ложки рапсового масла, стакан сливового компота;
  • Послеобеденный чай: четверть приготовленной цветной капусты со столовой ложкой панировочных сухарей, слегка обжаренных на столовой ложке маргарина, стакан кефира, смешанный со стаканом клубники (свежей или замороженной)
  • Ужин: 2 ломтика цельнозернового хлеба, сельдь с оливковым маслом, лук и четверть лимона, киви, стакан сока из нескольких овощей, розовый чай

Для справки! Индивидуально подобранная диета позволит набрать вес, поддерживать его и предотвратить связанные с диетой заболевания, при этом питаясь здоровой и вкусной пищей.

Диета для увеличения веса: вторник

  • 1-й завтрак: 2 ломтика светлого хлеба с маргарином и яйцом вкрутую, лист салата, несколько ломтиков огурца, половина грейпфрута, какао;
  • 2-й завтрак: стакан пахты, 15 г гомогенизированного творога, посыпанного изюмом;
  • Обед: суп из замороженной клубники (приготовленный и смешанный), концентрированный с 2 ​​столовыми ложками молока и муки, с добавлением 2 столовых ложек макаронных изделий, 15 даг масла жареного филе минтая, обсыпанного лимонным соком, натертого рыбными специями, обсыпанного мукой, пюре: 2 картофеля и 3 столовые ложки молока, салат из сельдерея, несколько колец красных и желтых перцев, несколько зеленых оливок, 10 нарезанных миндальных орехов, лимонный сок и 2 чайные ложки рапсового масла, стакан сока черной смородины;
  • Послеобеденный чай: салат из отварной свеклы на 20 г, нарезанный нарезанным луком, чесноком, маринованным огурцом и 2 чайными ложками оливкового масла, кусочек вроцлавского рулета, мятный чай;
  • Ужин: 20 г вареного или приготовленного кускуса (сухие 3 столовые ложки) с частицами мандарина, половинками темного винограда, кусочками банана. Залить полстакана кефира, стакан сока овощного сока, чай.

Диета для увеличения веса: среда

  • 1-й завтрак: 2 столовые ложки мюсли с орехами в стакане молока, ломтик хлеба с маргарином и белым полужирным сыром и медом, яблоко, чай или кофе;
  • 2-й завтрак: натуральный йогурт с добавлением сухофруктов (фиников или абрикосов) и грецких орехов или фундука, кусочек турецкого хлеба, банан, кофе с молоком;
  • Обед: суп из 4 сушеных грибов, итальянский тертый на густой терке или замороженный овощной суп с добавлением лука, тмина, похороненный с ложкой перловой крупы, с ложкой натурального йогурта, полуфабрикаты спагетти, залитые соусом. Соус из тушеного в оливковом масле: лука, чеснока, нарезанных помидоров без кожицы, базилика, перца, паприки и рубленой петрушки, стакан минеральной воды;
  • Послеобеденный чай: несколько листьев салата айсберг с тонкими ломтиками авокадо, рубленый миндаль, с добавлением бальзамического уксуса и 2 чайных ложек оливкового масла, 2 ломтика тыквенного никеля, стакан сока черноплодной рябины;
  • Ужин: салат из фасоли: ханьская фасоль, сельдь в масле, нарезанный кубиками вареный картофель, нарезанный красный лук, рубленая петрушка, 2 чайные ложки масла, чай из гибискуса.

Диета прибавки в весе: четверг

  • 1-й завтрак: 2 ломтика цельнозерновой муки, 40 г сардины в масле, половина яйца вкрутую, половина авокадо, чай или кофе;
  • 2-й завтрак: фруктовый йогурт (200 мл), ломтик ситового хлеба, намазанный маргарином, ломтик сыра на листе салата, ломтики огурца, стакан негазированной минеральной воды;
  • Обед: суп, приготовленный из 15 г очищенного гороха (приготовленный после замачивания в течение нескольких часов), 10 г итальянского тертого на густой терке, с добавлением лука, чеснока, тмина, майорана, запеченного в фольге в индюшатиной грудке с добавлением итальянских трав и масла, пюре: из двух картофельных и трех столовых ложек молока, миска греческого салата, приготовленного из нарезанных кубиками помидоров, половинки огурца, сыр фета, красный лук, несколько черных оливок, с добавлением соуса с бальзамическим уксусом, две ложки оливкового масла и базилика, стакан негазированного минеральная вода;
  • Послеобеденный чай: несколько кураги и сливы, 10 г натурального гомогенизированного творога;
  • Ужин: гречка (2 столовые ложки перед приготовлением), стакан пахты, яичница, половина апельсина, фруктовый чай.

Диета для увеличения веса: пятница

  • 1-й завтрак: 6 столовых ложек кукурузных хлопьев, залитых стаканом молока, ломтик хлеба с соей, покрытый маргарином, ломтик полуобезжиренного сыра и варенье из черноплодной рябины, киви, чай или кофе
  • 2-й завтрак: пакет гомогенизированного (фруктового) сыра, 20 фундуков, стакан негазированной минеральной воды
  • Обед: суп-пюре из зеленого горошка, заправленный молоком и мукой, с горсткой сухариков, куриная ножка, запеченная в фольге, 2 печеных картофеля, обсыпанных петрушкой, печеное яблоко, салат из красной капусты с лимонным соком, небольшая луковица (мелко нарезанный), половина маленького яблока, 2 чайные ложки рапсового масла, стакан апельсинового сока
  • Послеобеденный чай: 15 г вареной брюссельской капусты со столовой ложкой панировочных сухарей, слегка обжаренных на маргарине, кусок домашнего пирога
  • Ужин: 2 ломтика светлого хлеба, намазанного маргарином, ломтик нежирной ветчины на зеленых листьях салата, несколько редисок стакан какао на молоке, мандарин

Диета прибавки в весе: суббота

  • 1-й завтрак: 2 столовые ложки мюсли с сухофруктами, залитые чашкой натурального йогурта, ломтик цельнозернового хлеба, намазанный маргарином, 2 ломтика сыра и несколько ломтиков помидора, мандарина, чая или кофе;
  • 2-й завтрак: 2 ломтика тыквенного никеля с маргарином, 2 столовые ложки легкого творога, несколько кусочков салата и половина красного перца, стакан томатного сока;
  • Обед: суп с 10 г замороженной брокколи и 50 г итальянского, приготовленный на бульоне из индейки и смешанный, концентрированный с 2 ​​столовыми ложками молока и муки, бефстрогонов с 10 г нарезанных на узкие полоски постной говядины, половинки лука, с добавлением порошка паприки, муки, томатный концентрат, рапсовое масло, пюре: 2 картофеля и 3 столовые ложки молока, укроп, салат из китайской капусты, четверть яблока, 2 нарезанных грецких ореха, с лимонным соком и 2 чайные ложки оливкового масла, стакан минеральной воды;
  • Послеобеденный чай: ломтик хлеба с семечками, намазанный маргарином, два ломтика куриной ветчины на листьях салата, половинный огурец, кефир, груша;
  • Ужин: жареный омлет на столовой ложке маргарина, приготовленного из 2 яиц, 2 столовых ложки муки, 10 г замороженного шпината, измельченный чеснок и сыр моцарелла, чай с лимонным бальзамом.

Диета прибавка в весе: воскресенье

  • 1-й завтрак: 2 ломтика хлеба из непросеянной муки с семечками подсолнуха, маргарин, ломтики куриной колбасы, томатный и маринованный огурец, половина грейпфрута, стакан какао;
  • 2-й завтрак: творог 10 г, 2 ломтика халы, стакан негазированной минеральной воды;
  • Обед: суп-пюре, приготовленный из тыквы, приправленный суспензией муки и молока, тосты из цельнозернового поджаренного хлеба, филе лосося, сбрызнутое лимонным соком, с ломтиком сыра, слегка посыпанным сверху панировочными сухарями, 2 картофеля, салат айсберг, с ломтиками перья лука, грецкие орехи, соус винегрет, стакан яблочного компота;
  • Послеобеденный чай: стакан кефира, смешанный с 20 г малины (свежей или замороженной), домашний яблочный пирог;
  • Ужин: запеканка: 2 столовые ложки ячменя (до приготовления), 1 чайная ложка вареного маргарина, несколько кураги, сливы, инжир, нарезанный фундук, чайная ложка изюма и меда, стакан сока из нескольких овощей, розовый чай.
Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий