Диета д-р Будвиг или льняное масло для здоровья против болезней

Льняное масло для здоровья ДИЕТА

Диета доктора Будвига призвана обеспечить организм богатыми продуктами, в том числе в омега-3 жирах, сложных углеводах, клетчатке и антиоксидантах. Основным жиром в рационе доктора Будвига является сырое льняное масло холодного отжима. Эта диета дешевая и, казалось бы, простая. Причина – она предписывает исключить из рациона многие ингредиенты, в том числе сахар, включая коричневый, обработанные продукты и все масла, маргарины и сливочное масло запрещены. При этом рекомендуемое льняное масло для здоровья полезно в качестве профилактического средства против многих болезней.

Диета доктора Будвига была разработана более 60 лет назад для лечения рака и других заболеваний, связанных с образом жизни. Она активно применяет льняное масло для здоровья человека, позволяет таким  способом восстановить природные силы организма и очистить его. 

Йоханна Будвиг была ученым, биохимиком. Уже в 1951 году, когда болезни цивилизации еще не были должным образом обсуждены, она утверждала, что они существуют, представляют опасность, но с ними можно бороться при правильном питании. Ученый разработала диету, которая была оценена по достоинству. Будвиг ​​была кандидатом Нобелевской премии семь раз.

Кому поможет льняное масло для здоровья в диете доктора Будвига?

Диета доктора Будвига считается противораковой диетой. Однако, как заявила сама автор, ее принципы питания также эффективны при многих других хронических и рецидивирующих заболеваниях: сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, ожирении печени, кожных заболеваниях, а также при рассеянном склерозе, паразитах и ​​недугах, возникающих в пожилом возрасте. 

Можно успешно включить его в низкоуглеводные диеты, которые, как все чаще говорят, поддерживают лечение многих заболеваний. Они включают Чуму нашего времени – метаболический синдром, проявляющийся в виде абдоминального ожирения, гипертонии, аномальных уровней липидов и сахара в крови.

Диета доктора Будвига обладает сильным очищающим эффектом. По этой причине не рекомендуется во время лучевой или химиотерапии. Это может значительно увеличить количество активных токсинов, и это может оказаться слишком тяжелым бременем для организма.

Как применяется льняное масло для здоровья по Будвиг: правила

Основной принцип в рационе доктора Будвига – устранение вредных жиров. В течение первых 4 недель все животные жиры, а также некачественные растительные жиры (маргарины и так называемые смеси) запрещены. 

По мнению автора, они вредны и должны заменяться легкоусвояемыми и усваиваемыми жирами в виде льняного масла, кокосового масла, масла зародышей пшеницы и время от времени оливкового масла. Эти полезные жиры являются основным ингредиентом питания. 

Поскольку в соответствии с рекомендациями Будвига их следует употреблять вместе с хорошим белком, то есть нежирным творогом (эти два продукта сочетаются по-разному), эта диета называется масляно-белковой диетой.

Запрещенные продукты

Второе правило этой диеты – исключить все консерванты и усилители вкуса. Рафинированный сахар, даже коричневый, искусственные подсластители также запрещены (их можно заменить медом или виноградным соком). 

Также нельзя использовать продукты высокой степени переработки – только натуральные, получены из экологических источников, а блюда готовятся непосредственно перед едой. Это должно способствовать правильному функционированию каждой клетки в организме.

Основа – специальная паста доктора Будвига и льняное масло для здоровья

Основным и наиболее важным пунктом в меню являются льняное масло и нежирный творог (с содержанием белка около 20%) – тертые на гладкой массе известны как паста Dr. Budwig

По словам автора, благодаря консистенции эмульсии и двум уникальным ингредиентам: цистеину, полученному из сыра, и жирным кислотам омега-3 из льняного масла, паста отлично усваивается организмом, поэтому она более эффективно всасывается. Автор диеты также разработал специальный спред из льняного масла, кокосового масла, чеснока и лука, который называется олеолукс.

Доктор Будвиг паста: рецепт

  • 5-6 столовых ложек льняного масла
  • 12,5 г нежирного сыра
  • любимые травы по вкусу
  • соль
  • чеснок

Смешайте масло и сыр в течение 5 минут. Готовую пасту можно приправить зеленью, солью, перцем, паприкой и чесноком.
Рада Будвиг рекомендовала съедать пасту по утрам с хлопьями, столовой ложкой молотого льняного семени и тертым яблоком и, конечно же, в одиночку. Он используется следующим образом: 2 столовые ложки для профилактики, 2-4 для легких болезней, 6 для более тяжелых. После приготовления паста должна храниться в холодильнике.

Олеолукс: рецепт

  • 250 г кокосового масла (в зависимости от температуры окружающей среды оно имеет твердую или жидкую консистенцию)
  • лук
  • 10 зубчиков чеснока
  • 125 мл льняного масла

Поместите стеклянный контейнер с льняным маслом в морозильную камеру. Очистить лук и чеснок. Разрежьте лук пополам и слегка обжарьте в обоих кокосовых маслах (в стальной посуде) до золотистого цвета. 

Через 15 минут добавить 10 зубчиков чеснока и жарить еще 3 минуты. Теперь вылейте этот горячий жир через ситечко в охлажденную емкость с льняным маслом.
Совет Закончено смазочный хранить в холодильнике. Вы можете намазать его на хлеб, подавать с овощами и крупой.

Переходный этап в диете доктора Будвига

Для начала доктор Будвиг рекомендует, чтобы так называемые начальная стадия, продолжительность которой зависит от вашего состояния здоровья. Это занимает несколько дней, даже неделю, для серьезно больных людей, которые не могут усваивать твердую пищу. 

Для больных людей, которые могут питаться, это 1-2 дня, а для умеренно больных и здоровых людей, у которых нет проблем с едой, – один день. Этап перехода – это своего рода пост. 

Необходимо есть только один тип блюда на основе так называемого Линомель (это злаки из семян грубого помола с медом, растворенным в небольшом количестве свежего молока или сухого молока (продукт можно купить в магазинах здоровой пищи, а также в Интернете). Кроме того, в переходный период следует пить теплые чаи, свежевыжатые морковно-папайи сок.

Диета ограничительная, но не обременительная

Терапевтическая эффективность диеты зависит от строгого соблюдения всех диетических рекомендаций, особенно происхождения продуктов и времени приема пищи. Это второе условие будет считаться недостатком для многих людей, потому что ежедневное расписание выписывается до ближайшего часа. 

Интересно, что в меню входит не только льняное масло для здоровья, но и… алкоголь на каждый день, что может вызвать сомнения. Диету доктора Будвига, безусловно, стоит порекомендовать – ее можно использовать дотошно, но только в отдельных ее частях. 

Масла холодного отжима, льняное семя, силос и силосный сок, как и домашний кефир, обладают полезными для здоровья свойствами. Если мы включим их в ежедневный рацион, мы, несомненно, получим лучший иммунитет, и пищеварительная система будет функционировать более эффективно.

Основные продукты в рационе доктора Будвига

  • органическое льняное масло – 4-8 столовых ложек в день
  • льняное семя – 4-6 столовых ложек, размолотых непосредственно перед употреблением вместе с овощным или фруктовым соком
  • обезжиренный белый сыр – 125-200 г в день
  • сок квашеной капусты – лучше всего готовить в низкоскоростной соковыжималке – стакан в день (всегда утром)
  • кокосовое масло
  • фрукты – до 4 порций в день (фрукты не следует смешивать) и стакан свежего сока
  • Свежие овощи – до 6 чашек в день, в основном брассика и брокколи
  • крупы в виде хлеба и хлопьев из неочищенных цельных зерен, до 4 чашек в день
  • свежая морская рыба, предпочтительно лосось, скумбрия, тунец (богатый омега-3 жирными кислотами), до 25 даг в день
  • мясо и птица – но только от органического земледелия и иногда; в случае тяжелых заболеваний, например рака, мясо и птицу следует полностью отказаться
  • жидкости – 2 литра воды в день (фильтрованный или бутилированный родник, но не минеральный)
  • дополнительно: мед, сырые и сушеные фрукты, сырые и приготовленные овощи, безглютеновые хлопья (просо, гречка), овсянка, свежие и сушеные травы, сухое шампанское или красное сухое вино

Пример ежедневного меню

7:00 стакан выжатого сока квашеной капусты

8:00 стакан зеленого, черного или фруктового чая, подслащенного медом и вареными зерновыми хлопьями (каша, гречка, ячмень, просо), смешанных с льняным семенем, пастой доктора Будвиг и сырыми фруктами

10:00 стакан свежевыжатого морковного или редькового сока, или лимона или крапивы. Другим предложением является свекла, сельдерей, морковь и яблочный сок – всегда в пропорциях: 2 части свеклы и 1 другой ингредиент. Важно! Свекла должна быть хорошо охлаждена в холодильнике

11:00 порция сыра (эко) с фруктами (на выбор: виноград, яблоки, дыня)

12:00 бокал шампанского со столовой ложкой льняного семени или линомеля

12:15 тарелка салата с заправкой на основе пасты Dr. Budwig с травами и специями, в том числе: соль, перец, горчица, чеснок, хрен и доступные травы. Доктор Будвиг также рекомендует: одуванчик, кресс-салат, сельдерей, салат, редис и, конечно, квашеную капусту.

12:30 ужин с десертом: хлопья, овощи с добавлением олеолукса, десерт – фруктовый крем, смешанный со свежими фруктами и пастой Dr. Budwig с добавлением чайной ложки рома или вишни

15:00 стакан сока регенерации (из винограда, ананаса)

15:30 стакан сока для детоксикации (вишня, черника или папайя)

18:00 ужин из злаковых зерен, приготовленных в овощном бульоне с добавлением олеолукса с небольшой чайной ложкой лиофилизированных дрожжей

20:30 стакан сухого красного вина, возможно, с небольшим количеством меда

Кто автор диеты?

Йоханна Будвиг (1908-2003) была немецким биохимиком. Работала консультантом в Федеральном институте исследований жиров. Была экспертом по жирам и лекарствам в Министерстве здравоохранения. В то время от нее зависело принятие многих препаратов от рака, которые появились на немецком рынке. Изучала медицину и натуропатию – что свидетельствует о ее целостном подходе к здоровью человека. 

Ее признали одним из величайших авторитетов в мире в области жиров и масел. Стала первой, кто классифицировал жирные кислоты согласно их составу, обнаружила целебные свойства незаменимых ненасыщенных жирных кислот и их благотворное влияние на дегенеративные заболевания, включая рак. 

Каждый пациент в первые полчаса во время 2,5-3-часового визита к доктору Будвигу говорил о себе. Провела детальное исследование высоко обработанных растительных жиров и показала их вредное влияние на здоровье человека. Является автором многих книг, в том числе о связи между жирами и болезнями сердца и легких и раком.

Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий