Диета не обязательно должна быть дорогой, стоит использовать дешевые и популярные продукты, чтобы похудеть, не повредив кошелек. Например, диета на 1200 калорий в день меню на неделю из простых продуктов. Дешевая диета, то есть на основе недорогих, но полезных и вкусных продуктов, поможет позаботиться о фигуре, не подвергая финансовым затратам.
Вкусная и дешевая диета на 1200 калорий в день — меню на неделю из простых продуктов для похудения
Низкокалорийная диета для похудения не обязательно должна быть дорогой. Используйте популярные продукты и худейте без потери веса на кошельке. Дешевая диета не означает, что ваши блюда будут безвкусными или некачественными. Используя недорогие ингредиенты, можно составить вкусное и питательное меню.
Правила диеты:
- длится: 7 дней (можно использовать 2 цикла, т.е.14 дней);
- позволяет похудеть примерно на 2 кг;
- можно повторять без ограничений;
- рекомендовано здоровым людям, желающим похудеть;
- не рекомендуется: детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам из-за пониженной калорийности;
- совет для мужчин: мужчины, которые не очень физически активны, могут употреблять в неизменном виде;
- суточная доза калорий: 1200.
ВНИМАНИЕ! Во время употребления необходимо ежедневно выпивать около 8-10 стаканов несладких напитков.
Диета на 1200 калорий в день меню на неделю из простых продуктов
1 день
- Завтрак: 310 ккал — Бутерброды с творожной пастой и мясным ассорти.
- II Завтрак: 160 ккал — 5-6 венгерских слив.
- Обед: 400 ккал — паста Пенне.
- Чай: 100 ккал — стакан апельсинового сока со свежими апельсинами.
- Ужин: 250 ккал — Рыба на овощах.
День 2
- Завтрак: 310 ккал — 2 ломтика хлеба из непросеянной муки, пол кубика нежирного творога (120 г), 2 столовые ложки варенья с низким содержанием сахара.
- II Завтрак: 170 ккал — яблоко, небольшая пачка кефира (200 г).
- Обед: 400 ккал — Куриные шашлычки с крупой и салатом из капусты.
- Чай: 80 ккал — стакан мульти-овощного сока (300 мл).
- Ужин: 240 ккал — Легкий овощной салат.
3 день
- Завтрак: 310 ккал — 2 тонких ломтика хлеба из непросеянной муки (60 г), чайная ложка нежирного маргарина, яйцо вкрутую, 2 ломтика куриной ветчины, маринованный огурец.
- II Завтрак: 180 ккал — небольшая упаковка натурального йогурта (150 г), груша.
- Обед: 400 ккал — Пшено с курицей и овощами.
- Чай: 60 ккал — Яблоко.
- Ужин: 250 ккал — картофельный салат с редисом, стакан фруктового чая.
День 4
- Завтрак: 340 ккал — Грэм булочка (50 г), банка сардин в помидорах (125 г), перец, чай без сахара.
- II Завтрак: 140 ккал — небольшой пакет фруктового йогурта (150 г).
- Обед: 440 ккал — индейка с гречкой и салатом из капусты, стакан негазированной минеральной воды.
- Чай: 70 ккал — стакан томатного сока.
- Ужин: 200 ккал — Диетический свекольный суп.
5 день
- Завтрак: 300 ккал — Рис с яблочным пюре, стакан зернового кофе.
- II Завтрак: 150 ккал — упаковка светлого деревенского сыра (150 г), крупный помидор.
- Обед: 420 ккал — Питательный салат из тунца с картофелем.
- Чай: 80 ккал — большой стакан мульти-овощного сока (300 мл).
- Ужин: 250 ккал — Хек с тушеным луком-пореем и салатом из перца.
6 день
- Завтрак: 330 ккал — Диетическая яичница с ветчиной и овощами.
- II Завтрак: 170 ккал — небольшой пакетик натурального йогурта (150 г), 2 мандарина.
- Обед: 420 ккал — Тыквенный суп, традиционное куриное филе, салат из пекинской капусты с морковью.
- Чай: 90 ккал — салат из киви и яблок, стакан зеленого чая без сахара.
- Ужин: 200 ккал — Рис с овощами.
7 день
- Завтрак: 320 ккал — 2 тонких ломтика цельнозернового ржаного хлеба, 2 ломтика куриной вырезки, маринованный огурец, помидор, немного редиса.
- II Завтрак: 190 ккал — Гомогенизированный сыр мелкий фруктовый (140 г), киви.
- Обед: 420 ккал — Тушеная телятина с картофелем, простой салат из пекинской капусты.
- Чай: 80 ккал — стакан морковно-яблочного сока.
- Ужин: 200 ккал — Минтаж с имбирем, салат из свеклы, стакан зеленого чая.
Дешевая диета на 1200 калорий — рецепты
Традиционное куриное филе
- 150 г филе куриной грудки;
- чайная ложка оливкового масла;
- специи и зелень по вкусу.
Обжарить филе куриной грудки в чайной ложке оливкового масла с добавлением зелени и специй.
Салат из пекинской капусты и моркови
- несколько листиков пекинской капусты;
- 2 маленькие морковки;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- любимые травы.
Капусту мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить оливковое масло и травяной соус.
Салат из савойской капусты
- стакан нашинкованной савойской капусты;
- небольшая луковица;
- половинка кислого яблока;
- чайная ложка оливкового масла;
- соль;
- перец;
- тмин;
- любимые травы.
Нарезать капусту мелкими перьями, добавить нарезанный кубиками лук, яблоко, оливковое масло и приправить.
Салат из перца
- крупный красный перец;
- 1/3 небольшого натурального йогурта (50 г);
- соль;
- перец.
Нарезать перец тонкими полосками и залить йогуртом. Приправить солью и перцем.
Свекольный салат
- 200 г свеклы;
- небольшой кислый огурец;
- чайная ложка оливкового масла;
- 2 зеленых луковицы;
- любимые специи.
Вареную свеклу нарезать соломкой, огурец нарезать небольшими кубиками, смешать с оливковым маслом, мелко нарезанным зеленым луком и приправить. Остудите салат в холодильнике.
Простой салат из китайской капусты
- 3 листика пекинской капусты;
- 4 столовые ложки натурального йогурта;
- соль;
- любимые травы.
Капусту мелко нашинковать, залить йогуртом, приправленным солью и зеленью.
Салат из квашеной капусты
- стакан квашеной капусты;
- немного морковки;
- чайная ложка оливкового масла.
Смешать капусту с тертой морковью и оливковым маслом и приправить.
Рис с овощами
- 30 г риса (сухой вес, 1/3 упаковки);
- 1/3 большого желтого, красного и зеленого перца;
- чайная ложка оливкового масла;
- Чеснок;
- диалоговое окно;
- любимые специи.
Немного нарезанного чеснока обжарить на тефлоновой сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему паприку и нарезанный зеленый лук. Тушите овощи, пока они не станут мягкими. Затем добавить приготовленный рис, смешать с овощами и приправить по вкусу.
Тыквенный суп
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 стакана супа из овощей (можно нарезать кубиками);
- 2 плоские ложки томатной пасты;
- 1/3 пакета натурального йогурта (50 г).
Нарежьте тыкву кубиками и готовьте в бульоне, накрыв крышкой. Протереть через сито или взбить, смешать с томатной пастой. Снять с огня, добавить кефир, приправить и посыпать рубленой петрушкой.
Диетическая яичница с ветчиной и овощами
- 2 яйца;
- кусочек куриного окорока (20 г) нарезанный кубиками;
- 3 гриба;
- половина красного перца;
- чайная ложка оливкового масла;
- 2 ломтика ржаных хлебцев (20 г).
Приготовьте яичницу и подавайте с хлебом.
Рыба на овощах
- филе трески или минтая среднего размера (120 г);
- 2 маленькие морковки;
- половина петрушки среднего размера;
- кусочек сельдерея;
- четверть банки помидоров или 1 помидор;
- столовая ложка оливкового масла;
- 3 средних маринованных огурца.
Овощи натереть на крупной терке. Обжарьте морковь, сельдерей и петрушку в чайной ложке оливкового масла. Когда они станут мягкими, добавьте помидор и огурцы. Сверху на овощи выложить приготовленную на пару или ранее обжаренную (но без панировки и жира) рыбу. Задушите все вместе какое-то время.
Паста пенне
- 50 г пасты пенне (сухой вес, примерно 20 штук);
- 100 г филе куриной грудки;
- 150 г брокколи (можно заморозить);
- 2 помидора;
- лук;
- чайная ложка оливкового масла.
Курицу нарезать тонкой соломкой, посыпать специями и обжарить на сковороде в чайной ложке оливкового масла, добавив измельченный лук. Добавьте к жареной курице кусочки брокколи и очищенные помидоры. Также добавьте немного воды и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Смешайте курицу и овощи с пастой.
Бутерброды с творожной пастой и мясным ассорти
- 2 тонких ломтика хлеба из непросеянной муки;
- 2 кусочка нежирного мяса птицы, нарезанного кубиками;
- 80 г нежирного творога;
- нарезанный чеснок.
Сделайте пасту из указанных ингредиентов и подавайте с хлебом.
Диетический свекольный суп
- 150 г свеклы;
- морковь;
- половинка петрушки;
- небольшой помидор;
- картофель;
- 1/3 пакета натурального йогурта (50 г);
- укроп;
- лимонный сок;
- бульонный кубик.
Очистить свеклу, натереть ее на терке и варить в кастрюле с водой. Добавить нарезанную кубиками морковь, петрушку и картофель и варить до готовности. Добавьте нарезанный помидор и варите немного. Наконец, добавьте йогурт, соль, щепотку сахара по вкусу, сок лимона и измельченный укроп.
Индейка с гречкой
- 35 г гречки (сухой вес, 1/3 пакетика);
- 140 г филе грудки индейки;
- чайная ложка оливкового масла;
- соль;
- перец;
- любимые травы.
Посыпать индейку любимыми специями и обжарить на тефлоновой сковороде на чайной ложке оливкового масла. Подавать с приготовленной кашей.
Хек с тушеным луком-пореем
- 120 г филе хека;
- 2 средние поры (только легкие части, 200 г);
- четверть стакана бульона (можно нарезать кубиками).
Обжарить хек на тефлоновой сковороде без жира. Пора нарезать ломтиками и потушить в бульоне до готовности, приправить и выложить на рыбу.
Питательный салат из тунца с картофелем
- картофель;
- 100 г консервированной красной фасоли;
- банка тунца в собственном соусе (130 г);
- помидор;
- вареное яйцо;
- столовая ложка оливкового масла;
- чайная ложка горчицы.
Картофель отварить в небольшом количестве воды. После остывания нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами — тунцом, фасолью, кусочками помидора и яйца. Полить соусом из оливкового масла, зелени и горчицы.
Рис с яблочным пюре
- 35 г риса (сухой вес, 1/3 пакетика);
- 2 небольших яблока антонувка;
- ложка изюма;
- чайная ложка сахара;
- корица.
Рис отварить. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, смешать с сахаром, изюмом и корицей, отварить в кастрюле с небольшим количеством воды до получения достаточно однородной массы.Подготовленную массу подавать с рисом.
Минтаж с имбирем
- 100 г филе минтая;
- фенхель;
- имбирь;
- перец;
- лимонный сок.
Сбрызнуть листья мяты лимонным соком, посыпать специями, завернуть в алюминиевую фольгу и запечь в духовке.
Тушеная телятина с картофелем
- 140 г нежирной телятины;
- морковь;
- 2 средних картофелины;
- немного красного перца;
- помидор без кожуры.
Нарезать телятину небольшими кусочками, посыпать специями и потушить на обезжиренной сковороде с небольшим количеством воды. Добавить нарезанный кубиками перец и нарезанную морковь. Тушите овощи вместе, затем добавьте кусочки помидоров, тушите до готовности и приправьте по вкусу. Подавать с отварным картофелем и простым салатом из пекинской капусты.
Легкий овощной салат
- средний картофель;
- петрушка средняя;
- морковь;
- небольшая луковица;
- небольшой кусочек сельдерея;
- 2 небольших маринованных огурца;
- вареное яйцо;
- 1/3 небольшого натурального йогурта;
- чайная ложка горчицы;
- любимые специи.
Отварить овощи в небольшом количестве воды и нарезать небольшими кусочками, когда они остынут. Добавить нарезанный кубиками огурец, яйцо, залить смешанным с горчицей йогуртом и приправить по вкусу.
Куриные шашлычки с кашей
- 35 г гречки (сухой вес, 1/3 пакетика);
- 130 г филе куриной грудки;
- перец;
- 5 грибов;
- куриная специя.
Курицу нарезать толстыми кубиками и обжарить на тефлоновой сковороде без жира. Также нарежьте перец кубиками и почистите грибы. Все подготовленные ингредиенты выложить на вертел, посыпать смесью приправ для курицы и поставить в горячую духовку примерно на 25 минут. Подавать с приготовленной кашей.
Картофельный салат с редисом
- 2 не слишком крупных картофелины;
- 10 редис;
- столовая ложка оливкового масла;
- нарезанный зеленый лук;
- Специи.
Картофель отварить в небольшом количестве воды и, охладившись, смешать с ломтиками редиса, нарезанным зеленым луком и соусом из оливкового масла, соли и перца.
Пшено с курицей и овощами
- 35 г пшена (сухой вес, 1/3 пакетика);
- 230 г филе куриной грудки;
- 2 моркови;
- лук;
- 2 столовые ложки кукурузы;
- 150 г замороженной стручковой фасоли;
- чайная ложка оливкового масла;
- любимые специи и зелень.
Морковь нарезать ломтиками и отварить вместе с фасолью в небольшом количестве воды. Готовую курицу нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на оливковом масле, а в конце жарки добавить к нему кусочки приготовленной курицы и овощей. Все вместе потушить под крышкой, добавив немного воды. Приправить перцем, солью и зеленью. Смешать с приготовленной кашей.