Дешевая диета на 1200 калорий в день меню на неделю из простых продуктов

диета на 1200 калорий в день меню на неделю из простых продуктов Диеты для похудения

Диета не обязательно должна быть дорогой, стоит использовать дешевые и популярные продукты, чтобы похудеть, не повредив кошелек. Например, диета на 1200 калорий в день меню на неделю из простых продуктов. Дешевая диета, то есть на основе недорогих, но полезных и вкусных продуктов, поможет позаботиться о фигуре, не подвергая финансовым затратам.

Вкусная и дешевая диета на 1200 калорий в день – меню на неделю из простых продуктов для похудения

Низкокалорийная диета для похудения не обязательно должна быть дорогой. Используйте популярные продукты и худейте без потери веса на кошельке. Дешевая диета не означает, что ваши блюда будут безвкусными или некачественными. Используя недорогие ингредиенты, можно составить вкусное и питательное меню.

Правила диеты:

  • длится: 7 дней (можно использовать 2 цикла, т.е.14 дней);
  • позволяет похудеть примерно на 2 кг;
  • можно повторять без ограничений;
  • рекомендовано здоровым людям, желающим похудеть;
  • не рекомендуется: детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам из-за пониженной калорийности;
  • совет для мужчин: мужчины, которые не очень физически активны, могут употреблять в неизменном виде;
  • суточная доза калорий: 1200.

ВНИМАНИЕ! Во время употребления необходимо ежедневно выпивать около 8-10 стаканов несладких напитков.

Диета на 1200 калорий в день меню на неделю из простых продуктов

1 день

  • Завтрак: 310 ккал – Бутерброды с творожной пастой и мясным ассорти.
  • II Завтрак: 160 ккал – 5-6 венгерских слив.
  • Обед: 400 ккал – паста Пенне.
  • Чай: 100 ккал – стакан апельсинового сока со свежими апельсинами.
  • Ужин: 250 ккал – Рыба на овощах.

День 2

  • Завтрак: 310 ккал – 2 ломтика хлеба из непросеянной муки, пол кубика нежирного творога (120 г), 2 столовые ложки варенья с низким содержанием сахара.
  • II Завтрак: 170 ккал – яблоко, небольшая пачка кефира (200 г).
  • Обед: 400 ккал – Куриные шашлычки с крупой и салатом из капусты.
  • Чай: 80 ккал – стакан мульти-овощного сока (300 мл).
  • Ужин: 240 ккал – Легкий овощной салат.

3 день

  • Завтрак: 310 ккал – 2 тонких ломтика хлеба из непросеянной муки (60 г), чайная ложка нежирного маргарина, яйцо вкрутую, 2 ломтика куриной ветчины, маринованный огурец.
  • II Завтрак: 180 ккал – небольшая упаковка натурального йогурта (150 г), груша.
  • Обед: 400 ккал – Пшено  с курицей и овощами.
  • Чай: 60 ккал – Яблоко.
  • Ужин: 250 ккал – картофельный салат с редисом, стакан фруктового чая.

День 4

  • Завтрак: 340 ккал – Грэм булочка (50 г), банка сардин в помидорах (125 г), перец, чай без сахара.
  • II Завтрак: 140 ккал – небольшой пакет фруктового йогурта (150 г).
  • Обед: 440 ккал – индейка с  гречкой и салатом из капусты, стакан негазированной минеральной воды.
  • Чай: 70 ккал – стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 ккал – Диетический свекольный суп.

5 день

  • Завтрак: 300 ккал – Рис с яблочным пюре, стакан зернового кофе.
  • II Завтрак: 150 ккал – упаковка светлого деревенского сыра (150 г), крупный помидор.
  • Обед: 420 ккал – Питательный салат из тунца с картофелем.
  • Чай: 80 ккал – большой стакан мульти-овощного сока (300 мл).
  • Ужин: 250 ккал – Хек с тушеным луком-пореем и салатом из перца.

6 день

  • Завтрак: 330 ккал – Диетическая яичница с ветчиной и овощами.
  • II Завтрак: 170 ккал – небольшой пакетик натурального йогурта (150 г), 2 мандарина.
  • Обед: 420 ккал – Тыквенный суп, традиционное куриное филе, салат из пекинской капусты с морковью.
  • Чай: 90 ккал – салат из киви и яблок, стакан зеленого чая без сахара.
  • Ужин: 200 ккал – Рис с овощами.

7 день

  • Завтрак: 320 ккал – 2 тонких ломтика цельнозернового ржаного хлеба, 2 ломтика куриной вырезки, маринованный огурец, помидор, немного редиса.
  • II Завтрак: 190 ккал – Гомогенизированный сыр мелкий фруктовый (140 г), киви.
  • Обед: 420 ккал – Тушеная телятина с картофелем, простой салат из пекинской капусты.
  • Чай: 80 ккал – стакан морковно-яблочного сока.
  • Ужин: 200 ккал – Минтаж с имбирем, салат из свеклы, стакан зеленого чая.

Дешевая диета на 1200 калорий – рецепты

Традиционное куриное филе

  • 150 г филе куриной грудки;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • специи и зелень по вкусу.

Обжарить филе куриной грудки в чайной ложке оливкового масла с добавлением зелени и специй.

Салат из пекинской капусты и моркови

  • несколько листиков пекинской капусты;
  • 2 маленькие морковки;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • любимые травы.

Капусту мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить оливковое масло и травяной соус.

Салат из савойской капусты

  • стакан нашинкованной савойской капусты;
  • небольшая луковица;
  • половинка кислого яблока;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • тмин;
  • любимые травы.

Нарезать капусту мелкими перьями, добавить нарезанный кубиками лук, яблоко, оливковое масло и приправить.

Салат из перца

  • крупный красный перец;
  • 1/3 небольшого натурального йогурта (50 г);
  • соль;
  • перец.

Нарезать перец тонкими полосками и залить йогуртом. Приправить солью и перцем.

Свекольный салат

  • 200 г свеклы;
  • небольшой кислый огурец;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • 2 зеленых луковицы;
  • любимые специи.

Вареную свеклу нарезать соломкой, огурец нарезать небольшими кубиками, смешать с оливковым маслом, мелко нарезанным зеленым луком и приправить. Остудите салат в холодильнике.

Простой салат из китайской капусты

  • 3 листика пекинской капусты;
  • 4 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль;
  • любимые травы.

Капусту мелко нашинковать, залить йогуртом, приправленным солью и зеленью.

Салат из квашеной капусты

  • стакан квашеной капусты;
  • немного морковки;
  • чайная ложка оливкового масла.

Смешать капусту с тертой морковью и оливковым маслом и приправить.

Рис с овощами

  • 30 г риса (сухой вес, 1/3 упаковки);
  • 1/3 большого желтого, красного и зеленого перца;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • Чеснок;
  • диалоговое окно;
  • любимые специи.

Немного нарезанного чеснока обжарить на тефлоновой сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему паприку и нарезанный зеленый лук. Тушите овощи, пока они не станут мягкими. Затем добавить приготовленный рис, смешать с овощами и приправить по вкусу.

Тыквенный суп

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 стакана супа из овощей (можно нарезать кубиками);
  • 2 плоские ложки томатной пасты;
  • 1/3 пакета натурального йогурта (50 г).

Нарежьте тыкву кубиками и готовьте в бульоне, накрыв крышкой. Протереть через сито или взбить, смешать с томатной пастой. Снять с огня, добавить кефир, приправить и посыпать рубленой петрушкой.

Диетическая яичница с ветчиной и овощами

  • 2 яйца;
  • кусочек куриного окорока (20 г) нарезанный кубиками;
  • 3 гриба;
  • половина красного перца;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • 2 ломтика ржаных хлебцев (20 г).

Приготовьте яичницу и подавайте с хлебом.

Рыба на овощах

  • филе трески или минтая среднего размера (120 г);
  • 2 маленькие морковки;
  • половина петрушки среднего размера;
  • кусочек сельдерея;
  • четверть банки помидоров или 1 помидор;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 3 средних маринованных огурца.

Овощи натереть на крупной терке. Обжарьте морковь, сельдерей и петрушку в чайной ложке оливкового масла. Когда они станут мягкими, добавьте помидор и огурцы. Сверху на овощи выложить приготовленную на пару или ранее обжаренную (но без панировки и жира) рыбу. Задушите все вместе какое-то время.

Паста пенне

  • 50 г пасты пенне (сухой вес, примерно 20 штук);
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 150 г брокколи (можно заморозить);
  • 2 помидора;
  • лук;
  • чайная ложка оливкового масла.

Курицу нарезать тонкой соломкой, посыпать специями и обжарить на сковороде в чайной ложке оливкового масла, добавив измельченный лук. Добавьте к жареной курице кусочки брокколи и очищенные помидоры. Также добавьте немного воды и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Смешайте курицу и овощи с пастой.

Бутерброды с творожной пастой и мясным ассорти

  • 2 тонких ломтика хлеба из непросеянной муки;
  • 2 кусочка нежирного мяса птицы, нарезанного кубиками;
  • 80 г нежирного творога;
  • нарезанный чеснок.

Сделайте пасту из указанных ингредиентов и подавайте с хлебом.

Диетический свекольный суп

  • 150 г свеклы;
  • морковь;
  • половинка петрушки;
  • небольшой помидор;
  • картофель;
  • 1/3 пакета натурального йогурта (50 г);
  • укроп;
  • лимонный сок;
  • бульонный кубик.

Очистить свеклу, натереть ее на терке и варить в кастрюле с водой. Добавить нарезанную кубиками морковь, петрушку и картофель и варить до готовности. Добавьте нарезанный помидор и варите немного. Наконец, добавьте йогурт, соль, щепотку сахара по вкусу, сок лимона и измельченный укроп.

Индейка с гречкой

  • 35 г гречки (сухой вес, 1/3 пакетика);
  • 140 г филе грудки индейки;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • любимые травы.

Посыпать индейку любимыми специями и обжарить на тефлоновой сковороде на чайной ложке оливкового масла. Подавать с приготовленной кашей.

Хек с тушеным луком-пореем

  • 120 г филе хека;
  • 2 средние поры (только легкие части, 200 г);
  • четверть стакана бульона (можно нарезать кубиками).

Обжарить хек на тефлоновой сковороде без жира. Пора нарезать ломтиками и потушить в бульоне до готовности, приправить и выложить на рыбу.

Питательный салат из тунца с картофелем

  • картофель;
  • 100 г консервированной красной фасоли;
  • банка тунца в собственном соусе (130 г);
  • помидор;
  • вареное яйцо;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • чайная ложка горчицы.

Картофель отварить в небольшом количестве воды. После остывания нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами – тунцом, фасолью, кусочками помидора и яйца. Полить соусом из оливкового масла, зелени и горчицы.

Рис с яблочным пюре

  • 35 г риса (сухой вес, 1/3 пакетика);
  • 2 небольших яблока антонувка;
  • ложка изюма;
  • чайная ложка сахара;
  • корица.

Рис отварить. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, смешать с сахаром, изюмом и корицей, отварить в кастрюле с небольшим количеством воды до получения достаточно однородной массы.Подготовленную массу подавать с рисом.

Минтаж с имбирем

  • 100 г филе минтая;
  • фенхель;
  • имбирь;
  • перец;
  • лимонный сок.

Сбрызнуть листья мяты лимонным соком, посыпать специями, завернуть в алюминиевую фольгу и запечь в духовке.

Тушеная телятина с картофелем

  • 140 г нежирной телятины;
  • морковь;
  • 2 средних картофелины;
  • немного красного перца;
  •  помидор без кожуры.

Нарезать телятину небольшими кусочками, посыпать специями и потушить на обезжиренной сковороде с небольшим количеством воды. Добавить нарезанный кубиками перец и нарезанную морковь. Тушите овощи вместе, затем добавьте кусочки помидоров, тушите до готовности и приправьте по вкусу. Подавать с отварным картофелем и простым салатом из пекинской капусты.

Легкий овощной салат

  • средний картофель;
  • петрушка средняя;
  • морковь;
  • небольшая луковица;
  • небольшой кусочек сельдерея;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • вареное яйцо;
  • 1/3 небольшого натурального йогурта;
  • чайная ложка горчицы;
  • любимые специи.

Отварить овощи в небольшом количестве воды и нарезать небольшими кусочками, когда они остынут. Добавить нарезанный кубиками огурец, яйцо, залить смешанным с горчицей йогуртом и приправить по вкусу.

Куриные шашлычки с кашей

  • 35 г гречки (сухой вес, 1/3 пакетика);
  • 130 г филе куриной грудки;
  • перец;
  • 5 грибов;
  • куриная специя.

Курицу нарезать толстыми кубиками и обжарить на тефлоновой сковороде без жира. Также нарежьте перец кубиками и почистите грибы. Все подготовленные ингредиенты выложить на вертел, посыпать смесью приправ для курицы и поставить в горячую духовку примерно на 25 минут. Подавать с приготовленной кашей.

Картофельный салат с редисом

  • 2 не слишком крупных картофелины;
  • 10 редис;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • нарезанный зеленый лук;
  • Специи.

Картофель отварить в небольшом количестве воды и, охладившись, смешать с ломтиками редиса, нарезанным зеленым луком и соусом из оливкового масла, соли и перца.

Пшено с курицей и овощами

  • 35 г  пшена (сухой вес, 1/3 пакетика);
  • 230 г филе куриной грудки;
  • 2 моркови;
  • лук;
  • 2 столовые ложки кукурузы;
  • 150 г замороженной стручковой фасоли;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • любимые специи и зелень.

Морковь нарезать ломтиками и отварить вместе с фасолью в небольшом количестве воды. Готовую курицу нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на оливковом масле, а в конце жарки добавить к нему кусочки приготовленной курицы и овощей. Все вместе потушить под крышкой, добавив немного воды. Приправить перцем, солью и зеленью. Смешать с приготовленной кашей.

Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий