Что такое таурин, его применение для кардиоактива, в лечении глаз и других заболеваний: результаты исследований

Таурин ПОПУЛЯРНО О ЕДЕ

Таурин – это такой вид аминокислоты, который встречается во многих пищевых продуктах и ​​часто добавляют в энергетические напитки. Многие люди принимают таурин в качестве пищевой добавки, а некоторые исследователи называют его как «чудо молекулы».

У Таурина есть ряд преимуществ для здоровья, таких как более низкий риск заболевания и улучшение спортивных результатов. Кроме того, он очень безопасен и не имеет побочных эффектов при приеме в разумных дозах.

Что такое таурин?

Таурин является аминокислотой, которая встречается не только в природе, но и в теле человека. Наибольшая его концентрация в мозге, глазах, сердце и мышцы. В отличие от большинства других аминокислот, он не используется для построения белков. Скорее всего, оно классифицируется как условно незаменимые аминокислоты.

Организм человека может вырабатывать таурин. Но он содержится в некоторых продуктах. Тем не менее, некоторые лица, страдающие на такие заболевания, как болезнь сердца или диабет, могут извлечь пользу от принятия дополнения.

Для справки! Существует заблуждение, что эта аминокислота извлекается из мочи спермы быков. Это не так, название происходит от латинского слова Телец, что означает бык. Из-за этого и возникает путаница, неверные предположения.

Итак, таурин классифицируется как условно незаменимые аминокислоты. Они обеспечивают различные важные функции в организме.

Источники таурина

Основными источниками таурина являются продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молоко, все его производные.

Хотя в содержание некоторых обработанных вегетарианских продуктов добавили таурин, маловероятно, что его концентрация будут в достаточном количестве, чтобы восполнить нехватку аминокислоты в организме.

Таурин также часто добавляют в энергетические напитки. Но пить их для восполнения этого вещества не рекомендуется из-за других ингредиентов, которые могут быть вредными.

Так как форма таурина используется в пищевых добавок и энергетических напитках, как правило, синтетически — не является производным от животных — она ​​подходит для вегетарианцев.

Средняя диета обеспечивает около 40-400 мг таурина в день, но в исследованиях использовали 400-6000 мг в день. Их результаты показали устойчивое улучшение самочувствия и результатов тестируемых.

Промежуточный вывод. Основные пищевые источники таурина являются продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты. Меньшие количества встречаются в растительных продуктах. Его также добавляют во многие энергетические напитки.

Функции в вашем теле

Таурин, найденный в нескольких органах, имеет широкие преимущества. Его основные и прямые функции:

  1. Поддержание надлежащей гидратации и электролитного баланса в клетках;
  2. Формирование солей желчных кислот, которые играют важную роль в пищеварении;
  3. Регулируют количество и концентрацию минералов в клетках, таких как кальций;
  4. Поддерживают общую функцию центральной нервной системы и глаз;
  5. Регулируют здоровье иммунной системы и антиоксидантную функцию.

Это условно незаменимая аминокислота, здоровый человек может производить минимальное количество, необходимое для этих основных ежедневных функций.

Большее количество может потребоваться в редких случаях, что повышает значимость таурина для некоторых людей.  К ним относятся лица с сердечной и почечной недостаточностью, а также недоношенные дети, которые кормили внутривенно.

Когда дефицит возникает в период внутриутробного развития, наблюдались серьезные симптомы, как нарушение функции мозга и плохой контроль уровня сахара в крови.

Таурин играет важную роль в организме человека. Его дефицит, хоть и крайне редко, связывают с несколькими серьезными проблемами со здоровьем.

Может бороться с диабетом

Таурин может улучшить уровень сахара в крови и помогает бороться с диабетом. Долгосрочные добавки натощак снижают уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом крыс. При этом каких — либо изменений в диете или физических упражнений не было.

Снижение уровня сахара в крови очень важно для здоровья, так как высокие уровни являются ключевым фактором в 2 типе диабета и многих других хронических заболеваний.

Некоторые исследования на животных показывают, что повышенное потребление таурина может помочь предотвратить диабет 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови и резистентность к инсулину. Интересно, что люди с диабетом, как правило, имеют более низкий уровень таурина — еще один показатель того, что он может играть определенную роль в этом заболевании. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этой области.

Итак, таурин может принести пользу людям с диабетом, потенциально снижает уровень сахара в крови и снижении различных факторов риска сердечно — сосудистых заболеваний. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования в этом направлении.

Может улучшить здоровье сердца

Как указано выше, таурин может помочь снизить риск развития сердечно — сосудистых заболеваний. Исследования показывает связь между более высоким уровнем таурина и значительно более низкими показателями смертности от сердечно — сосудистых заболеваний, а также снижение холестерина и кровяного давление.

Таурин может помочь снизить высокое кровяное давление за счет уменьшения сопротивления потоку крови в стенках кровеносных сосудов. Он может также минимизировать нервные импульсы в мозге, повышающие артериальное давление.

Для справки! В двухнедельном исследовании у людей с диабетом, таурин добавка значительно уменьшает жесткость артерии — потенциально облегчает сердцу перекачивать кровь по всему телу.

В другом исследовании, в котором участвовали люди с избыточным весом, 3 г таурина в день в течение семи недель демонстрировали снижение массы тела и улучшение несколько факторов риски сердечно — сосудистых заболеваний. Кроме того, дополнительно было установлено снижение воспаления и утолщения артерий. В сочетании, эти эффекты могут значительно снизить риск развития сердечно — сосудистых заболеваний.

Итак, таурин может уменьшить риск сердечно — сосудистых заболеваний за счет улучшения ряда ключевых факторов риска, таких как холестерин и кровяное давление.

Может увеличить производительность и физическую выносливость

Таурин также может иметь преимущества для спортивных результатов. В исследованиях на животных, таурин заставил мышцы работать тяжелее и дольше, увеличил способность мышц сжиматься и производить силу. У мышей, она снижает усталость и повреждение мышц во время тренировки.

В исследованиях на людях, таурин помогал исключить из рациона ненужные продукты, которые приводят к усталости и вызывают мышечные ожоги. Он также защищает мышцы от повреждения клеток и окислительного стресса. Более того, он увеличивает сжигание жира во время физических упражнений.

Исследования указывают на то, что натренированные спортсмены, которые дополняют рацион таурином, улучшают показатели в упражнениях. Велосипедисты и бегуны были в состоянии покрыть большие расстояния с меньшей усталостью.

Другое исследование поддерживает роль этой аминокислоты в снижении повреждения мышц. Участники, которые выполняли физически тяжелую рутинную работу, испытывали меньше боли в мышцах, риск повреждений был значительно меньше.

В дополнение к этим преимуществам производительности, таурин может помочь потерю веса за счет увеличения потребления жира тела для получения энергии. У велосипедистов, употребление в день всего 1,66 г таурина увеличил сжигание жира на 16%.

Итак, таурин играет несколько важных ролей в мышцах и может помочь различные аспекты физической работоспособности за счет снижения усталости, увеличения сжигания жира и уменьшения повреждения мышц.

Другие преимущества для здоровья

Таурин имеет удивительно широкий спектр потенциальных преимуществ для здоровья. Он может улучшить различные другие функции в организме, такие как зрение и слух в некоторых популяциях.

Для справки! В одном исследовании 12% участников, дополняющих рацион таурином, полностью устранили звон в ушах, который связан с потерей слуха.

Таурин также присутствует в больших количествах в зрительных органах человека. Исследования показали, что глазные проблемы могут возникнуть, когда уровень этой аминокислоты начинает снижаться. Увеличение ее концентрации, наоборот, как полагают, способствует оптимизации зрение и улучшения здоровья глаз.

Из-за того, что он помогает регулировать мышечные сокращения, таурин может уменьшить судороги и помочь в лечении таких заболеваний, как эпилепсия.

Происходит это за счет влияния на рецепторы ГАМК мозга, которые играют ключевую роль в контроле и успокоении центральной нервной системы.

Наконец, он может защитить клетки печени от свободных радикалов и токсинов повреждений. В одном исследовании, 2 г таурина принимали три раза в день, что снизило показатели повреждения печени при одновременном снижении окислительного стресса.

Таурин имеет широкий спектр потенциальных преимуществ для здоровья, включая улучшение зрения. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить большинство из указанных выше преимуществ.

Побочные эффекты и проблемы безопасности

Согласно имеющихся фактических данных, таурин не имеет отрицательных побочных эффектов при использовании в рекомендуемых количествах.

Несмотря на то, что не было никаких прямых последствий от добавок таурина, гибель спортсменов в Европе были связаны с энергетическими напитками, содержащими кофеин и таурин. Это заставило несколько стран запретить или ограничить продажу таурина.

Тем не менее, эти смерти могут быть вызваны большими дозами кофеина или некоторых других веществ, которые принимали спортсмены. Как и большинство аминокислот на основе добавок, проблемы потенциально могут возникнуть у людей с заболеваниями почек.

Дополнительные данные

Наиболее распространенные дозы таурина являются 500-2000 мг в день. Однако верхний предел токсичности значительно выше, — даже дозы выше 2000 мг, как показывают исследования, хорошо переносятся.

Исследования по безопасности таурином продемонстрировали, что до 3000 мг в день в течение всей жизни остается безопасным. Хотя некоторые исследования могут использовать более высокую дозу в течение короткого периода, 3000 мг в день помогут максимально использовать преимущество, не подвергая здоровье риску.

Можно получить таурин естественным образом из мяса, молочных продуктов и рыбы. Но большинство людей не будет потреблять эти продукты в достаточном количестве, чтобы удовлетворить дозы, используемые в исследованиях. Альтернатива продуктам – порошок или таблетку добавки. Это простой и наиболее экономически эффективный способ.

Заключение

Некоторые исследователи называют таурин «молекулой чуда», потому что немногие добавки обеспечивают такие потенциальные выгоды для здоровья и производительности. Если вы хотите улучшить свое здоровье или оптимизировать спортивную, физическую производительность, таурин может быть очень экономически эффективным и безопасным дополнением к рациону.

Можете также получить некоторое количество таурина из продуктов животного происхождения. При потреблении в разумных количествах у здорового человека таурин не вызывает никаких известных побочных эффектов. Исследования не рекомендуют выходить за норму в 500-3000 мг таурина в день.

Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий

  1. Виктория Наконечная

    Что любопытно, что таурин применяется не только при болезнях глаз, но и при сердечно-сосудистых заболеваниях

    Ответить