Блины со шпинатом, сыром и не только. Калории, пищевая ценность

Блины ПОПУЛЯРНО О ЕДЕ

Блинчики — это очень тонкие блины, приготовленные из тонкого блинного теста, обжаренные на сковороде, смазанные начинкой и обернутые различными способами. Наиболее популярными являются блины со шпинатом и блины с сыром. Американские блины, то есть блины, которые немного отличаются от известных нам, также очень популярны. Ниже о том, сколько калорий имеют блины, их питательная ценность и здоровы ли они.

Блины были приготовлены впервые в древние времена, как в Европе, так и в Китае. Итальянцы утверждают, что древние римляне ели блины в качестве замены хлеба.

Затем они прибыли во Францию ​​благодаря Екатерине Медичи, которая вышла замуж за короля Франции и приготовила там это блюдо. Другие источники говорят, что они были первыми, кто приготовил их с рисовым тестом и овощами, а затем они достигли Ближнего Востока и Европы.

Блины: виды и состав

Традиционное блинное тесто готовят из пшеничной муки, молока и яиц. Однако это положение изменяется в зависимости от страны, в которой оно выделяется:

  • Французские блины (блины) — из пшеничной муки, молока, масла и яиц. Иногда пиво или сидр также добавляют в тесто. Блины чаще всего подают с сахаром и лимонным соком, фруктовым джемом и горящим апельсиновым ликером
  • Итальянские блины (crespelle) — блинное тесто готовится на той же основе, что и для французских блинов. Однако их обычно подают солеными с рикоттой, овощами и мясом. Шпинатные блины очень популярны. Итальянские креспели часто пекут под соусом бешамель
  • Блины — характерны для России и Украины. В дополнение к пшеничной муке, молоку, сливочному маслу и яйцам в тесто добавляются дрожжи для их разрыхления. Кроме того, в 1/2 пшеничной муки заменяется гречневая мука. Блины обычно подают со сметаной или икрой
  • Американские блины (блины, блины, блины) — блины, приготовленные из густого блинного теста, в который добавлен разрыхлитель или сода. Блины пухлые, мягкие и маленькие. В качестве добавок чаще всего используются кленовый сироп, арахисовое масло, фрукты, топленое масло с медом . Блины в основном используются на завтрак
  • Голландские — они похожи на американские блины. Их готовят с добавлением дрожжей или разрыхлителя, однако они намного меньше, чем блины. Обычно подаются с сахарной пудрой, маслом или фруктовым покрытием. Они также приготовлены в соленой версии, например, с беконом, ветчиной, грибами
  • Египетские блины — разрыхлитель или дрожжи используются для их приготовления. Их жарят только с одной стороны, затем на них кладут начинку, все складывают и склеивают с водой, затем жарят во фритюре и опускают в сладкий сироп.
  • Скандинавские — похожи на французские и итальянские блины. Их обычно подают с джемом, взбитыми сливками или мороженым

Газированная вода также добавляется в традиционное жидкое тесто для блинов. Еще одним вариантом являются крокеты с сухой начинкой и покрытием.

Энергетическая ценность блинов со шпинатом

Со шпинатом и сыром фета — калории, пищевая ценность (в 100 г):

Калорийность — 150 ккал,
белка — 6,8 г,
жира — 7,1 г

— насыщенные жирные кислоты — 2,2 г
— мононенасыщенные жирные кислоты — 3,0 г
— полиненасыщенные жирные кислоты — 1,4 г

Холестерин — 30,0 г,
углеводы — 16,3 г,
клетчатка — 1,3 г

Минералы (% от рекомендуемой суточной дозы для взрослого)

Кальций — 127,9 мг (13%)
Натрий — 182,0 мг (12%)
Фосфор — 98,2 мг (14%)
Калий — 135,1 мг (4%)
Железо — 1,2 мг (12%)
Магний — 23,3 мг (6%)
Цинк — 0,75 мг (7%)
Медь — 0,07 мг (8%)

витамины

Витамин B1 — 0,07 мг (5%)
Витамин B2 — 0,165 мг (13 %) Витамин
B6 — 0,11 мг (8%)
Ниацин — 0,38 мг (2%)
Витамин B12 — 0,3 мкг (13 %)
Фолат — 73,9 мкг (18%),
витамин С — 15,9 мг (18%),
витамин А — 34,1 мкг (4%),
витамин D — 0,15 мкг (1%)

Насколько полезны блины для здоровья?

Блины — это блюдо, которое в зависимости от способа приготовления может отличаться по калориям. Наименее калорийные со шпинатом и сыром фета.

Сладкие блины характеризуются более высоким содержанием калорий. Особенно теплотворными будут те, с добавлением взбитых сливок и мороженого.

100 грамм блинов покрывают суточную потребность взрослого человека в витаминах и минералах всего от нескольких до нескольких процентов.

Со шпинатом и сыром фета характеризуются более высоким содержанием железа и витамина С для других видов, в то время как американские блины содержат больше витаминов группы В.

К сожалению, слишком частое употребление традиционных блинов может привести к повышенному риску избыточного веса и ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, а слишком частое употребление сладких блинов связано с неблагоприятным влиянием на уровень глюкозы в крови.

Однако в рацион могут быть включены те из них, которые приготовлены в диетическом варианте с использованием цельнозерновой муки и полезных для здоровья добавок. Они будут наполнением и здоровым блюдом.

Энергетическая ценность блинов с сыром

Их калории, пищевая ценность (в 100 г)

Калорийность — 242 ккал,
белка — 10,2 г,
жира — 10,3 г.

— насыщенные жирные кислоты — 5,8 г
— мононенасыщенные жирные кислоты — 3,32 г
— полиненасыщенные жирные кислоты — 0,48 г

Холестерин — 71,0 г,
углеводы — 27,3 г,
клетчатка — 0,4 г

Минералы (% от рекомендуемой суточной дозы для взрослого)

Кальций — 60,0 мг (6%)
Натрий — 39,0 мг (3%)
Фосфор — 129,0 мг (18%)
Калий — 94,0 мг (3%)
Железо — 0,5 мг (5%)
Магний — 8,0 мг (2%)
Цинк — 0,71 мг (6%)
Медь — 0,04 мг (4%)

Витамины

Витамин В1 — 0,039 мг (3%)
Витамин В2 — 0,235 мг (18 %) Витамин
В6 — 0,05 мг (4%)
Ниацин — 0,25 мг (2%)
Витамин В12 — 0,52 мкг (2%)
Фолат — 21,2 мкг (5%),
витамин С — 0,1 мг (0,1%),
витамин А — 88,0 мкг (10%),
витамин D — 0,32 мкг (2%)

Диетический вариант

Блины можно готовить в диетическом варианте. Вместо пшеничной муки хорошо подойдет цельнозерновая мука или гречневая мука, благодаря чему они будут обогащены минералами и клетчаткой.

Также можно отказаться от молока вместо добавления воды или использовать молоко и воду в соотношении 1: 1.

Они могут быть сделаны без самого молока на основе газированной воды или в качестве замены для использования молока соевого молока, кокосового молока или миндального молока.

Кроме того, их можно готовить без яиц. Блинчики без яиц — отличная альтернатива для людей, которые по каким-то причинам не могут их съесть. Ингредиенты для теста одинаковы, только яйца опущены, а газированная минеральная вода добавлена ​​в том же количестве, что и молоко.

После приготовления теста стоит отложить его на несколько минут, чтобы оно приобрело правильную консистенцию.

В качестве дополнения к диетическим блинам вы можете использовать домашние джемы, свежие фрукты и заменить крем для заливки йогуртом или приготовить сухую диетическую начинку, например, овощную, хумус.

Энергетическая ценность американских блинов

Их калории, пищевая ценность (в 100 г)

Калорийность — 227 ккал.
Белок — 6,4 г.
Жиры — 9,7 г
— насыщенные жирные кислоты — 2,12 г
— мононенасыщенные жирные кислоты — 2,47 г
— полиненасыщенные жирные кислоты — 4,45 г

Холестерин — 59,0 г,
углеводы — 28,3 г,
клетчатка — 2,6 г

Минералы (% от рекомендуемой суточной дозы для взрослого)

Кальций — 219,0 мг (22%)
Натрий — 439,0 мг (29%)
Фосфор — 159,0 мг (23%)
Калий — 132,0 мг (4%)
Железо — 1,8 мг (18%)
Магний — 16,0 мг (4%)
Цинк — 0,56 мг (5%)
Медь — 0,05 мг (6%)

Витамины

Витамин В1 — 0,201 мг (15%)
Витамин В2 — 0,281 мг (22 %) Витамин
В6 — 0,046 мг (4%)
Ниацин — 1,57 мг (10%)
Витамин В12 — 0,22 мкг (9%)
Фолаты — 38,0 мкг (10%),
витамин С — 0,3 мг (0,3%),
витамин А — 53,0 мкг (6%)

Безглютеновые блины

В случае безглютеновых блинов гречневая мука, пшенная мука, кукурузная мука или мука из нута хорошо подойдут в качестве основы для теста. Вы также можете использовать комбинацию гречихи, кукурузного крахмала и картофельного крахмала, или использовать пшено или гречневую крупу.

Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий