Безмолочная диета — рецепты, составляющие меню, ингредиенты и способ приготовления

Безмолочная диета ДИЕТА

Безмолочная диета подразумевает исключение из меню всех продуктов, содержащих молоко. Правильно составленная немолочная диета позволяет избежать побочных эффектов, например, у людей с аллергией на молоко, а также с дефицитом кальция и витамина D. Вот рецепты, которые помогут составить меню на немолочной диете.

Рецепты, предлагаемые немолочной диетой, предназначены главным образом для людей, которые борются с молочной аллергией и не переносят молочные белки и лактозу (молочный сахар). Правильно составленный, он должен обеспечить полноценный белок, а также кальций и витамин D. Вот рецепты, благодаря которым вы можете составить меню в немолочной диете.

Безмолочная диета — рецепт морковного торта

Необходимые ингредиенты:

  • стакан льняного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 чашки тертой моркови
  • 4 яйца
  • 2 чашки рисовой муки
  • чайная ложка пищевой соды
  • разрыхлитель чайной ложки
  • корица
  • несколько гвоздик

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло с сахаром, затем добавьте одно яйцо при перемешивании;
  2. Добавьте массу, смешанную с пищевой содой, разрыхлителем, корицей и измельченными гвоздиками, в массу, приготовленную таким образом. Смешайте все в густую массу;
  3. Добавьте морковь целиком и тщательно перемешайте;
  4. Положите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут. Запеченное тесто должно быть пряничным.

Безмолочная диета — рецепт овощных и рисовых отбивных

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 картошки
  • 2 чашки приготовленного риса
  • 1 столовая ложка молотого льна
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка майорана
  • соль
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

1. Порежьте очищенный картофель и цуккини на маленькие кубики и положите в блюдо.
2. Добавьте остальные ингредиенты к овощам и тщательно перемешайте.
3. Сформировать маленькие котлеты из массы. Раскатать каждый из них в сухарях.
4. Запекать в духовке на смазанном маслом противне 30-40 минут.

Рецепт пшенного пудинга

Необходимые ингредиенты:

  • 2/3 стакана проса
  • 1 спелый банан
  • 4-6 фиников без косточек
  • 2/3 стакана кипятка
  • 10 ягод
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка морской соли по вкусу

Способ приготовления:

1. Залейте просо водой и варите под крышкой, пока оно не станет мягким (около 20 минут). Затем вы можете посолить (по вкусу) и тщательно перемешать.
2. Добавьте корицу, банан и финики в крупу. Затем залейте кипящей водой и перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Подайте готовый пудинг с фруктами по вашему выбору. Черничный пудинг идеально подходит для черничного пудинга.

Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий