Безмолочная диета подразумевает исключение из меню всех продуктов, содержащих молоко. Правильно составленная немолочная диета позволяет избежать побочных эффектов, например, у людей с аллергией на молоко, а также с дефицитом кальция и витамина D. Вот рецепты, которые помогут составить меню на немолочной диете.
Рецепты, предлагаемые немолочной диетой, предназначены главным образом для людей, которые борются с молочной аллергией и не переносят молочные белки и лактозу (молочный сахар). Правильно составленный, он должен обеспечить полноценный белок, а также кальций и витамин D. Вот рецепты, благодаря которым вы можете составить меню в немолочной диете.
Безмолочная диета — рецепт морковного торта
Необходимые ингредиенты:
- стакан льняного масла
- 1,5 стакана сахара
- 4 чашки тертой моркови
- 4 яйца
- 2 чашки рисовой муки
- чайная ложка пищевой соды
- разрыхлитель чайной ложки
- корица
- несколько гвоздик
Способ приготовления:
- Смешайте масло с сахаром, затем добавьте одно яйцо при перемешивании;
- Добавьте массу, смешанную с пищевой содой, разрыхлителем, корицей и измельченными гвоздиками, в массу, приготовленную таким образом. Смешайте все в густую массу;
- Добавьте морковь целиком и тщательно перемешайте;
- Положите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут. Запеченное тесто должно быть пряничным.
Безмолочная диета — рецепт овощных и рисовых отбивных
Необходимые ингредиенты:
- 1 кабачок
- 2 картошки
- 2 чашки приготовленного риса
- 1 столовая ложка молотого льна
- 1/4 стакана рубленой петрушки
- 1 чайная ложка майорана
- соль
- панировочные сухари
Способ приготовления:
1. Порежьте очищенный картофель и цуккини на маленькие кубики и положите в блюдо.
2. Добавьте остальные ингредиенты к овощам и тщательно перемешайте.
3. Сформировать маленькие котлеты из массы. Раскатать каждый из них в сухарях.
4. Запекать в духовке на смазанном маслом противне 30-40 минут.
Рецепт пшенного пудинга
Необходимые ингредиенты:
- 2/3 стакана проса
- 1 спелый банан
- 4-6 фиников без косточек
- 2/3 стакана кипятка
- 10 ягод
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка морской соли по вкусу
Способ приготовления:
1. Залейте просо водой и варите под крышкой, пока оно не станет мягким (около 20 минут). Затем вы можете посолить (по вкусу) и тщательно перемешать.
2. Добавьте корицу, банан и финики в крупу. Затем залейте кипящей водой и перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Подайте готовый пудинг с фруктами по вашему выбору. Черничный пудинг идеально подходит для черничного пудинга.