15 продуктов, которые стоит употреблять, чтобы увеличить шансы забеременеть

увеличить шансы забеременеть ЗДОРОВЬЕ

Специально подобранные продукты должны быть частью диеты для каждой пары, которая хочет завести ребенка, чтобы увеличить шансы забеременеть. Необходимо хорошо питать организм, поддерживать выработку сперматозоидов, улучшать качество яйцеклеток, помогать поддерживать гормональный баланс. Их можно вводить в коктейли, супы, кремы и другие блюда – проверьте меню плодородия.

Проблема, как увеличить шансы забеременеть

По оценкам, каждая пятая-шестая пара в России детородного возраста имеет проблемы с зачатием (свыше 15% пар, 6 млн женщин и 4 млн мужчин в целом; по некоторым статистическим данным даже около 10 млн бесплодных россиян). Эта проблема ухудшается с каждым годом. Считается, что проблема бесплодия в настоящее время на 40% зависит от женщины и 40% от мужчины, 20% относится к обоим партнерам. 

Увеличить шансы забеременеть можно при правильной подготовке к беременности, снижающей риск выкидышей и повышающей фертильность. Переход на соответствующее питание является одним из лучших изменений для здоровья родителей и их будущего ребенка. Многочисленные исследования доказывают это. Питание влияет на здоровье организма и репродуктивной системы. Некоторые продукты заслуживают особого внимания в диете для фертильности.

Ниже приведены продукты, рекомендованные, чтобы увеличить шансы забеременеть.

1. Хлопья амаранта и гречихи

Амарант, гречка и другие цельнозерновые продукты являются источником железа, цинка, витаминов группы Виклетчатки. Они помогут поддерживать стабильные уровни глюкозы и инсулина в крови, что полезно для поддержания гормонального баланса. Гречневые и амарантовые хлопья являются одними из самых богатых железом продуктов (для лучшего усвоения сочетайте их с красными и зелеными овощами и фруктами, богатыми витамином С), которые снижают риск выкидыша и особенно важны для людей с гипотиреозом. Продукты из цельного зерна богаты витаминами группы В и цинком, что особенно важно для процесса сперматогенеза.

2. Чечевица

Чечевица является источником растительного белка, селена, омега-3, витаминов группы В, железа и холина. Растительный белок из бобовых улучшает показатели фертильности у женщин и мужчин, селен и цинк – это антиоксиданты, необходимые в процессе сперматогенеза. 

Один стакан чечевицы обеспечит более 50% суточной потребности в этом ингредиенте. Он работает на качество спермы, нарушения потенции и бесплодие овуляции у женщин. Чечевица является одним из самых богатых источников селена. 

Фасоль – источник растительного белка и железа – снижает риск бесплодия в результате нарушений овуляции. Железо необходимо для производства гормонов щитовидной железы, его поглощение может быть увеличено путем вымачивания бобов перед приготовлением и сочетания их с продуктами, богатыми витамином С.

3. Зародыш пшеницы, масло зародышей пшеницы

Зародыши пшеницы и полученное из них масло являются источником витамина Е и коэнзима Q10. Они особенно полезны в случае эндометриоза, нарушений овуляции и поддерживают мужскую фертильность.

4. Перец

Полстакана кубиков перца может покрыть более 100% вашей ежедневной потребности в витамине С. Чем больше вы красного, тем больше в нем содержится витамина С. Этот продукт высоко в шкале ORAC, информируя о способности поглощать свободные радикалы. Перцы также содержат бета-каротин и клетчатку.

5. Лечебные фрукты

Плоды годжи обеспечивают большую дозу противовоспалительных антиоксидантов, борются с фертильностью, антиоксидантным стрессом, улучшают сперматогенез и качество сперматозоидов, полезны при эректильной дисфункции (включая благотворное влияние на систему кровообращения) и нерегулярных циклах овуляции.

6. Капуста, шпинат, брокколи

Зеленые листовые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи, идеально подходят для коктейлей. Они являются источником фолиевой кислоты, магния, железа, витамина В6, витамина Е, кофермента Q. Женщины, которые заботятся о правильном количестве фолиевой кислоты в своем рационе, реже имеют ановуляторные циклы. Зеленые листовые овощи содержат большую дозу магния (который является компонентом зеленого красителя – хлорофилла) и богаты антиоксидантами.

7. Лосось, килька, сардины

Они обеспечивают белок, омега-3, витамин D и кальций. Жирные кислоты омега-3 улучшают фертильность, влияя на регуляцию гормонального баланса, регуляцию менструальных циклов и улучшение слизи шейки матки. Они благоприятно влияют на процесс овуляции и в целом улучшают качество матки, увеличивая приток крови к репродуктивным органам, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому они полезны при эректильной дисфункции; шпроты и сардины также являются источником кальция из-за того, что их едят со скелетом. Стоит знать, что чем меньше рыба, тем меньше загрязняется.

8. Устрицы, мидии, морепродукты, икра

Это продукты с высокой питательной плотностью, богатые про-фертильными ингредиентами, полезные как для женщин, так и для мужчин. Они являются источником витамина D, омега-3, цинка, селена, витамина B12, коэнзима Q10.

9. Имбирь

Имбирь содержит цинк, антиоксиданты и магний. Улучшает сексуальную функцию, подавляет воспалительный процесс, снижает концентрацию провоспалительных цитокинов TNF-α и IL-1ß, улучшает кровообращение и кровоснабжение репродуктивных органов, улучшает мужскую и женскую фертильность. Имбирь является частью пряного карри.

10. Натуральное какао

Какао является источником флавоноидов, магния, железа, цинка, ненасыщенных жирных кислот. Обладает антиоксидантным действием – полезный ингредиент для мужской и женской фертильности. Даже однократное введение какао без сахара (805,2 мг флавоноидов в двух столовых ложках натурального какао) оказывает благотворное влияние на функцию эндотелия, повреждение которой является одной из основных причин эректильной дисфункции. Его эффект можно отменить добавлением сахара, поэтому подслащенный какао-порошок не будет хорошим выбором.

11. Яйца

Яйца содержат витамины D, B12, белок, холин и незаменимые аминокислоты. Желток является наиболее ценным, потому что он содержит наиболее плодородные ингредиенты. С другой стороны, в белке вы найдете все экзогенные аминокислоты, которые организм не способен синтезировать сам.

12. Ягоды

Черника, малина, ежевика – это богатство антиоксидантов, клетчатки, витамина С и флавоноидов. Они герметизируют кровеносные сосуды, борются с вредными свободными радикалами и воспалением, могут снизить риск выкидыша, защитить чувствительные клетки, такие как сперматозоиды, и улучшить процесс сперматогенеза. Как и гранат, они хорошо работают при эректильной дисфункции. Эти фрукты высоко в шкале ORAC, информируя о способности поглощать свободные радикалы.

13. Спирулина, водоросли комбу, вакамэ

Это хорошие источники магния, йода, омега-3, железа и хлорофилла. Порошкообразная спирулина является прекрасным дополнением к коктейлям с зелеными листовыми овощами. Вы можете приготовить салат из водорослей. Эти ингредиенты обеспечивают высокие дозы йода, могут снизить риск выкидышей и необходимы для производства гормонов щитовидной железы. Большой дефицит йода наблюдается у женщин с пониженной фертильностью. 100 г водорослей обеспечат более 100% суточной потребности в железе.

14. Молодой ячмень

Молодой ячмень содержит антиоксиданты, витамин Е, гликозид флавон, железо. Защищает жирные кислоты омега-3 от окисления, благотворно влияет на липиды плазмы, снижает уровень холестерина ЛПНП, так называемый «Плохой холестерин», обладает антиатеросклеротической активностью, защищает сосуды, может быть полезным при эректильной дисфункции, также оказывает благотворное влияние на фертильность женщины, в том числе из-за высокого содержания железа. Его можно добавлять в овощные и овощно-фруктовые коктейли.

15. Орехи и семена

Орехи и семена содержат омега-3, цинк, витамин Е и белок. Лучше всего употреблять их в необработанном виде, потому что омега-3 и цинк чувствительны к температуре.

  • Самые богатые омега-3: грецкие орехи, льняное семя, семена конопли, семена чиа.
  • Самые богатые цинком: семена тыквы (1/4 стакана – 2,7 мг), кунжут (1/4 стакана – 2,8 мг).
  • Самые богатые витамином Е: семена подсолнечника (1/4 стакана – 18,1 мг), миндаль (1/4 стакана 8,97 мг). Вы можете улучшить их характеристики, сочетая их с цитрусовыми или продуктами, богатыми витамином С – красными и зелеными овощами и фруктами.
  • Самые богатые железом: тыквенные семечки (1/4 стакана – 5,16 мг), кунжут (1/4 стакана 5,24 мг).
  • Самые богатые селеном: бразильские орехи (даже один орех может покрыть суточную потребность в этом элементе).
Оцените статью
Правильная еда
Добавить комментарий